15 лучших биографических драм 2018-2019

Биографические драмы 2018-2019

Венценосные особы, писатели, музыканты, космонавты и многие другие реальные люди достойны того, чтобы по мотивам их поразительной жизни снимали кино. Ведь замечательные ленты о великих личностях учат нас не только вдохновляться успехом кумиров, но и избегать чьих-то ошибок.

1. «Богемская рапсодия»

Биографическая драма о жизни одного из величайших музыкантов XX века. В основу сюжета легла история Фредди Меркьюри. К счастью, Саша Барон Коэн так и не был утвержден на главную роль, несмотря на внешнюю схожесть с Фредди. Зная характер Саши, он бы наверняка превратил драму в пошловатый фарс (прости, Коэн, но это так). Лента демонстриует неординарный характер и феноменальный талант великолепного музыканта, композитора и певца.


2. «Война токов»

Захватывающая драма о противостоянии интереснейших личностей, буквально сформировавших привычную нам жизнь. Мы увидим историю Томаса Эдисона и Николы Теслы. В кои-то веки Камбербэтч сыграл негативного героя. Хотя это зависит от того, как вы относитесь к деятельности Томаса. В обществе неоднозначно воспринимают работу Эдисона, частенько воровавшего чужие идеи и порой даже стопорившего прогресс, если это не приносило ему дохода. Однако и восторженность Теслы не у всех вызывает уважение, ведь гениальный физик был далек от реальности и казался слишком уж капризным идеалистом.


3. «Тоня против всех»

Марго Робби неоднократно доказывала, что ей по плечу любые роли и данный фильм не стал исключением. Поразительный фильм о спортсменках демонстрирует нам сложный характер реальной фигуристки по имени Тоня Хардинг. В свое время талантливая девушка поражала поклонников фигурного катания великолепным выполнением самых сложных программ. Поднявшись с самого дна на вершину славы, Тоня стремительно скатилась вниз из-за вереницы скандальных происшествий. Идущая к успеху любой ценой, Хардинг готова была совершить любую гнусность ради победы.


4. «Профессор и безумец»

Напряженная драма с блистательным сюжетом. Как это часто водится в последнее время, в актерский состав вошла звезда сериала «Игра престолов». Нет, хвала Семерым, это не порядком поднадоевшая Кларк (пардоньте, фанаты Бурерожденной), а не столь примелькавшаяся Натали Дормер (Маргери Тирелл). Лента раскрывает перипетии жизни двух выдающихся умов, оказавших влияние на формирование английского языка. Чарующая, печальная и вдохновляющая лента о сотрудничестве профессора Мюррея с непризнанным гением и психопатом.


5. «Курск»

Тяжелая и для многих личная драма произошла 12 августа 2000 года, когда при трагических обстоятельствах погиб весь экипаж подлодки «Курск». В тот день за жизнь ребят переживали все моряки постсоветского пространства. До сих пор многие задаются вопросом, что же пошло не так в тот злополучный день? Можно ли было спасти тех несчастных, встретивших такую жуткую смерть? Отечественные режиссеры не стали затрагивать эту тему. А вот Люк Бессон дерзнул показать страдания близких экипажа. Насколько ценна лента, напоминающая о такой печальной трагедии – судить вам, зрители.


6. «Так сказал Чарли»

Психологический триллер помогает зрителю понять принцип промывки мозгов, которым так активно пользуются руководители радикальных сект. Это история молодых людей, попавших под негативное влияние чудовищного Чарльза Мэнсона. Многие и по сей день считают его настоящим мастером манипуляций. На самом же деле, Мэнсон выискивал психически неустойчивых подростков, отчаянно нуждавшихся в примере для подражания. В жестоком психопате бедолагам виделся образ отца и мессии.


7. «Две королевы»

И снова блистательная Марго Робби, на этот раз в роли величайшей правительницы Британии. Согласитесь, царствовать более 40 лет в XVI было не так уж и просто. Сценарий, конечно, не является абсолютно исторически точным, но тем не менее будет интересен любителям истории, несмотря на внушительное количество режиссерской отсебятины. В первую очередь, лента восхищает уровнем мастерства актрис, сыгравших Елизавету I и Марию I. Так же чаруют изумительные наряды давно ушедшей эпохи, смены планов и напряженные диалоги. Это не учебник истории, а волнительная драма о противостоянии двух сильных женщин.


8. «Фаворитка»

Еще одна драма, снятая по мотивам жизни британских монархов. Снова мы видим представительницу династии Стюартов, но в этот раз перед нами королева Анна – владычица Англии, Шотландии и Ирландии. Если вы внимательно изучали жизнеописание венценосной особы на уроках истории, вас наверняка удивило, насколько разное к ней отношение у ученых. Не всем понравится показанный в фильме образ капризной, толстой дурочки с лесбийскими наклонностями (о чем, конечно, в школьных учебниках не пишут). Хотя в исторических переписках действительно не раз говорилось о бисексуальности королевы, Анна многим запомнилась как мудрая правительница. И тем не менее интересно посмотреть режиссерскую версию, ведь в ней показано больше соперничество фавориток королевы.


9. «Красавица для чудовища»

Биография одной из самых знаковых писательниц, хотя имени ее многие и не знают. Мэри Шелли прославилась на весь мир благодаря своему неординарному роману, ставшему первым опубликованным произведением в жанре научной фантастики. Речь, конечно, о книге «Франкенштейн, или Современный Прометей», повествующей о талантливом ученом, вдохнувшем искру жизни в бездыханное тело. Сценаристы показывают окружение Мэри Шелли, повлиявшее на ее становление, как писательницы. Кстати, и тут сыграла актриса «Игры престолов»! Роль Изабель Бакстер исполнила Мэйси Уильямс (Арья Старк).


10. «Быть Астрид Линдгрен»

Еще одна лента о знаменитой писательнице. На этот раз главной героиней стала великолепная Астрид Линдгрен. Признаться честно, режиссерское видение вызывает диссонанс с теми фактами, которые сама Астрид рассказывала о своей жизни. Да, многие сцены действительно совпадают с хронологией событий, но вот семья героини кажется слишком уж неприятной. А ведь Линдгрен так тепло отзывалась о своих родных! Не ждите от ленты светлой истории в духе произведений Астрид. Ведь ее жизнь совсем не походила на детскую сказку.


11. «По половому признаку»

Фелисити Джонс, бесспорно, прекрасно удаются драматические роли. Вспомнить хотя бы ее блестящую игру в роли жены Стивена Хокинга! В данной же биографии Джонс предстала перед нами в образе Рут Бейдер Гинзбург. Конечно, отечественному зрителю ее имя мало о чем говорит, но эта женщина оказала огромное влияние на правовую систему. Рут всеми силами боролась за защиту прав женщин во всех сферах жизни, в том числе и за их право строить карьеру, а не просто сидеть дома, стирая носки своих благоверных. Нет, это не фильм об оголтелом радикальном феминизме с истеричными мужененавистницами. Это лента об истинном равенстве полов. 


12. «Город лжи»

Напряженный криминальный детектив повествует о гибели двух видных музыкантов, исполнявших рэп. Джонни Депп исполнил роль циничного, но справедливого при том детектива, жаждущего докопаться до истины. В расследовании к нему присоединяется журналист Джексон. Сообща мужчины ищут виновных в смерти Ноториуса Бига и Тупака. В ходе сюжета раскрываются шокирующие факты о действиях стражей закона, наплевавших на свой долг.


13. «Месть Лиззи Борден»

Фильм о женщинах-убийцах, честно признаться, не совсем соответствует истинной биографии Лиззи Борден. На самом деле убийцу и его сообщника так и не нашли, так что причастность девушки к жестокому преступлению недоказуема. Впрочем, существует популярная версия, согласно которой Лиззи действительно виновна в смерти своих родных. Именно эту теорию и развили создатели леденящей душу драмы о том, как жестокость доводит людей до ручки.


14. «Человек на Луне»

Создатели ленты переносят нас в далекий 1961 год, ставший важной вехой в истории не только США, но и всей планеты. Именно тогда свершилась древняя греза, не дававшая покоя умам многих ученых, писателей, мечтателей… В тот год человек впервые ступил на поверхность Луны, совершив маленький шажок для отдельной личности и одновременно гигантский скачок для всего прогресса. Эпичная биографическая драма покажет нам, с какими трудностями столкнулся Нил Армстронг, решившись на столь опасную и дерзкую миссию.


15. «1+1: Голливудская история»

И завершаем мы нашу подборку восхитительной трагикомедией, ставшей ремейком культовой французской киноленты «1+1». Если вы ее еще не видели, настоятельно рекомендую посмотреть эту дивную и правдивую историю, ведь она попала в списки лучших фильмов от депрессии! Главные герои на диво разные. Белый аристократ страдает от почти полного паралича, а чернокожий бывший преступник прямо пышет здоровьем и энергией. Присматривая за своим боссом, паренек помогает ему вновь научиться наслаждаться жизнью. Ведь она прекрасна!



Вы уже видели все эти восхитительные ленты? Тогда не пропустите кинопремьеры мая, а так же лучшие киноновинки июня 2019 года. Приятного просмотра!
    Идет загрузка