15 лучших фильмов ужасов 2018-2019

Лучшие фильмы ужасов 2018-2019

С каждым годом фильмы ужасов становятся все более увлекательными. Хотя многие полагают, что актерскую игру заменили броскими спецэффектами, позвольте не согласиться с таким мнением. Современные ленты увлекают не только компьютерной графикой и гримом, но и потрясающими сюжетами, от которых порой кровь стынет в жилах. А если сами сюжеты и не новы, то их свежая подача всегда интересна. Изучив рейтинги лент, мы составили список 15 популярных ужастиков, вышедших на экраны в период с 2018 по 2019 годы.

1. «Кладбище домашних животных»

Фанаты творчества Стивена Кинга пришли в восторг после новостей о новой экранизации одного из самых известных произведений «короля ужасов». Конечно, отечественные локализаторы слегка подпортили атмосферу, написав заголовок без ошибок, ведь в оригинале табличку создавали дети и в старом переводе задуманная Кингом безграмотность была отражены в заголовке «КлаТбище домашних жЫвотных». В любом случае, фильм достоин просмотра. Эта завораживающая история, полная мистики и психологической драмы. Главным героям предстоит столкнуться лицом к лицу с древней магией и ожившими мертвецами!


2. «Хэллоуин»

По старой традиции, в честь Дня всех святых состоялась премьера нового фильма ужасов из цикла «Хэллоуин». Фанаты пришли в восторг от актерского состава, ведь Джейми Ли вновь исполнила роль Лоры Строуд – единственной жертвой из первой части, которой посчастливилось пережить встречу с жутким маньяком. Долгие годы Лора мечтала о том, что Майкл Майерс сбежит из заточения. Нет, она не прониклась симпатией к своему мучителю, а просто жаждала собственноручно ему отомстить. Но не зря говорят, что своих желаний стоит опасаться. Майклу действительно удалось сбежать.


3. «Хищник»

Сентябрь 2018 года ознаменовался громким событием – премьерой сиквела одноименного фантастического ужастика 1987 года выпуска. Само собой, старые фанаты были недовольны всем, ведь первая версия так и останется для них идеалом, хотя в новой куда более впечатляющее спецэффекты. Зато молодое поколение с благосклонностью восприняло показы. Согласно сюжету, маленький мальчуган случайно нашел устройство, позволяющее инопланетянам вернуться на Землю. Разумеется, мальчик его активировал, невольно спровоцировав огромные проблемы. Чтобы помешать злобным убийцам поработать землян, понадобятся лучшие ученые и лучшие солдаты планеты.


4. «Гоголь. Вий»

Весной 2018 на экраны вышла российская кинолента, совместившая в себе и биографию Гоголя (искаженную для сюжета, разумеется), и его произведения. Надо сказать, что зрители разделились на два враждующих лагеря. Рьяные поклонники творчества славянского Эдгара По пришли в ярость из-за адаптации книг, но многим режиссерская задумка пришлась по душе. Ход и впрямь был интересным, к тому же, таким образом создатели привлекли внимание молодого поколения к творчеству Гоголю. Фильм сосредоточен на событиях в Диканьке, где таинственным образом стали погибать девушки. Расследование ведет сам Гоголь, а помогает ему Хома Брут.


5. «Гоголь. Страшная месть»

Продолжая тему о цикле про Гоголя, всего через пять месяцев после показа предыдущей ленты состоялась премьера третьей части трилогии. Сперва поговаривали о том, что фильм не станет финальным и создатели продолжат съемки уже сиквелов или приквелов, однако данные слухи пока так и не подтвердились. Сюжет вновь возвращает нас к событиям, связанным с появлением Всадника. Погибшего Гоголя хоронят в окрестностях Диканьки, но загадочный Безносый возвращает героя к жизни, потребовав за такую услугу тяжкую плату.


6. «Годзилла 2: Король монстров»

Данный фильм попал в списки предстоящих кинопремьер мая 2019. По предварительной информации от создателей, сюжет будет сосредоточен на противостоянии самых страшных чудищ во вселенной: Родана, Гидоры и Мотры. Равным им соперником может стать лишь Годзилла. Осознав этот факт, ученые и военные пересмотрят свое отношение к гиганту и постараются использовать его в качестве защиты. Иначе не сдобровать человечеству.


7. «Мы»

Казалось бы, довольно посредственный сюжет о том, как семья приезжает на отдых, но в новом месте сталкивается со зловещими потусторонними силами. Однако сценаристам блестяще удалось преподать нам избитую историю под новой заправкой. Игра актеров на высшем уровне. Безусловно, лента стоит внимания всех, кто любит ужасы. Чета Уилсонов вместе с сыном и дочерью уезжает за город на отдых с друзьями. Вскоре отдых превращается в настоящий кошмар, как только появляются незваные гости – четверо таинственных и кровожадных людей, подозрительно похожих на Уилсонов.


8. «Астрал 4: Последний ключ»

Зимой 2018 года состоялась премьера четвертой ленты из популярного цикла «Астрал». Мы вновь увидели Элис Райнер – обладательницу феноменального дара. Элис способна входить в контакт с давно умершими людьми, однако такой дар оборачивается настоящей карой. В этот раз медиум берется помогать семейству, страдающему от проклятий. В их доме некогда жила сама Райнер и теперь ей предстоит столкнуться с темными тайнами своего прошлого.


9. «Проклятие плачущей»

Сюжет хоррора сосредоточен на таинственных событиях прошлого. На дворе 1970 год, Анна Гарсия трудится на благо общества в социальной службе. Одинокая мать и вдова самостоятельно растит двух детишек, она привыкла всегда решать проблемы, но к встрече с призраком не была готова. В городе ходят легенды о злобном духе плачущей женщины, утратившей своих детей. Теперь покойница рыскает по белу свету, отчаянно ища замену среди еще живых мальчиков и девочек. На этот раз ее выбор пал на детей Анны…


10. «Проклятие монахини» 

Спин-офф популярного фильма «Заклятие-2» полюбился поклонникам леденящей душу готики. События разворачиваются в середине прошлого века, на терртории Румынии. Там, на родине графа Дракулы, есть старый монастырь, в стенах которого стали происходить чудовищные преступления. Руководство Ватикана решает отправить в Румынию мудрого отца Берка в сопровождении сестры Айрен. Сообща служителям церкви предстоит разобраться в истинных причинах преступлений. Но они и подумать не могли, что столкнутся с чем-то ужасным и потусторонним.


11. «Судная ночь. Начало»

Крайне важная лента в цикле о Судной Ночи, поскольку она демонстрирует зрителям предпосылки зарождения бесчеловечной традиции. Мы видим, как психолог подталкивает общество к внедрению ежегодной пляски смерти. Вот только женщина не скоро поймет, что сама стала орудием в руках власть имущих. За красивыми байками о спокойствии кроется банальная жажда наживы и желание заткнуть рот недовольным слоям населения – беднякам. Ведь у богатых хватит средств, чтобы защитить себя с приходом Судной Ночи.


12. «Уиджи. Проклятие Вероники»

15-летняя Вероника живет с мамой, братом и сестрами. Их семья могла бы быть идеальной, но отец погиб и девочка тяжело переживает утрату. Раздобыв доску для спиритических сеансов, девочка ждет затмения, чтобы попытаться установить контакт с покойным папой. Само собой, доска оказывается зловещим артефактом. Злые силы разбужены и готовы нанести сокрушительный удар. Несчастная Вероника страдает от жутких кошмаров и вскоре понимает, что ее семье грозит настоящая беда.


13. «Гори, гори ясно»

Давайте на минутку представим, что было бы, если бы Супермен и впрямь мальчишкой попал на Землю. Сценаристы вот представили и вместо героического кинокомиса о благородном спасателе вышел самый настоящий фильм ужасов. И в самом деле, с чего бы мальчишке беспокоиться из-за кучки слабых и довольно неприятных туземцев? Его сила столь велика, что он запросто изничтожит любого, кто посмеет криво на него взглянуть. И лишь одна приемная мать готова защищать найденыша любой ценой, свята веруя в его доброе сердце. Вот только мальчик оказался бессердечным…


14. «Клаустрофобы»

С ростом популярность квест-румов возрос интерес к фильмам об играх, в которых группе людей необходимо выбраться на свободу. Но если в реальной жизни на кону стоит пустяковая награда, в кинематографе на кону уже жизни персонажей. Наши герои получили приглашение для участия в игре с обещанием миллионного призового фонда. Они купились и оказались в ловушке, полной опасных заданий. Смогут ли они выбраться на волю?


15. «Счастливого нового дня смерти»

Великолепный слешер стал одним из самых популярных ужастиков наших дней и вошел в списки лучших детективов 2018-2019. Из предыдущей части мы помним, что Триш успешно справилась с маньяком и смогла разорвать временную петлю, пережив 11 смертей. Пережитые ужасы изменили характер девушки: из закоренелой стервы она стала хорошим другом и наладила отношения на любовном фронте. И вот, когда жизнь стала прекрасной, временная петля вернулась. На этот раз она захватывает не только Триш, но и близких ей людей. Чтобы спасти друзей, девушке придется умирать. Снова, и снова, и снова…



Любите хорроры? Тогда пишите в комментариях, какие ленты последних лет достойны места в топе лучших фильмов ужасов. Страшно приятного вам просмотра!
    Идет загрузка