20 лучших фильмов зимы 2018-2019

20 лучших фильмов зимы 2018-2019

Этой зимой киноманы могут насладиться обилием захватывающих фильмов. Мы изучили оценки критиков и рейтинги самых ожидаемых премьер, чтобы отобрать 20 топовых кинолент сезона. Приятно отметить, что в список вошли и российские произведения, создатели которых обещают поразить нас увлекательным сюжетом. Самыми же многочисленными и популярными остаются супергеройские боевики.

1. «Аквамен»
(Aquaman)

Жанр: фантастика, приключения.
В ролях: Джейсон Момоа, Эмбер Херд и другие.

Увлекательный боевик, снятый по мотивам комиксов об Аквамене поведает нам тайны рождения этого удивительного супергероя. Роль повелителя морских тварей вновь исполнит звезда сериала «Игра престолов». Образ материки Аквамена воплотила бесподобная Николь Кидман и надо признать, что этой актрисе необычайно идет роль царственной особы. Сценаристы рассказали зрителям о том, как именно познакомились родители главного героя. Спустя годы ему предстоит столкнуться с великим злом и сразиться за право воссесть на престол подводного царства. Хрупкое равновесие между миром людей и подводных жителей зависит лишь от Аквамена. К счастью, на его стороне рыжеволосая красавица Мера, готовая помочь возлюбленному в любых его начинаниях.


2. «Алита: Боевой ангел»
(Alita: Battle Angel)

Жанр: фантастика, боевик, драма.
В ролях: Роза Салазар, Дженнифер Коннели и другие.

В феврале состоится долгожданная премьера ленты с интригующим сюжетом. Снятый по мотивам популярной манги, фильм повествует о киборге по имени Алита. В далеком будущем (в XVI веке нашей эры) мир изменился до неузнаваемости. После кровопролитных войн жители разделились на две группы: избранные члены общества обитают в Небесном городе, а отверженные влачат жалкое существование на руинах Нижнего города, напоминающего зловонную свалку. Волею судьбы доктор Идо находит в куче мусора сломанного андроида. Починив диковинный механизм, Идо дает ему (а точнее – ей) красивое имя – Алита. Прекрасная и хрупкая на вид, девушка-киборг в совершенстве владеет боевыми искусствами и способна убить противника голыми руками. Она не в силах вспомнить своего прошлого, но понимает, что была создана для какой-то важной цели.


3. «Жил-был Дэдпул»
(Once Upon A Deadpool)

Жанр: фантастика, боевик.
В ролях: Райан Рейнольдс, Фред Сэвидж и другие.

Кто бы мог подумать, что фильмы о Дэдпуле однажды станут семейными комедиями? Что ж, накануне Нового года случаются всевозможные чудеса и рейтинг новой ленты позволяет присутствовать на киносеансе даже детишкам! Сюжет повторяет события предыдущей части («Дэдпул 2»), пересказанные самим супергероем в эксцентричном ярко алом костюме. Дэдпул захватит Фреда Сэвиджа и насильно поведает ему о своей жизни, опуская колкие шуточки, ставшие визитной карточкой персонажа. Дождитесь новой серии, если вы рассчитываете увидеть черную комедию, полную бранных слов и жестоких драк. «Жил-был Дэдпул» скорее похож на сказку и идеально подойдет для просмотра в кругу детей.


4. «Крид 2»
(Creed II)

Жанр: спортивная драма.
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен и другие.

Вторая часть ленты «Крид», продолжающей историю культового персонажа – Рокки Бальбоа. Главным героем становится его протеже, талантливый боксер (Адонис Крид) и в этом фильме мы увидим захватывающее противостояние Адониса с достойным соперником. Против него на ринге выступит Виктор Драго – лучший боксер России, которого тренирует отец. Ивану Драго крайне важно, чтобы родной сын одержал сокрушительную победу над Кридом, дабы отомстить Рокки за прошлое унижение на мировой арене спорта. Адонис так же стремится одержать победу, ведь Виктор – боксер, убивший его отца (Аполло) во время поединка.

Премьера ленты изначально была запланирована на январь 2018, однако в РФ показ состоится лишь в январе 2019 года.


5. «Мэри Поппинс возвращается»
(Mary Poppins Returns)

Жанр: комедия, мюзикл.
В ролях: Эмили Блант, Мэрил Стрип и другие.

Строгая, но справедливая няня по имени Мэри Поппинс неразрывно ассоциируется у нас с детством, полным волшебства и познания окружающего мира. Ее образу неоднократно посвящались художественные киноленты, мультфильмы и театральные постановки. Многие из нас, будучи совсем еще малышами, мечтали о такой вот воспитательнице, способной даже самую обычную прогулку в парке превратить в захватывающее дух приключение. Зимой этого года на экраны выходит восхитительный семейный фильм о Бэнксах и Мэри. Мы узнаем о жизни уже взрослых ребят и познакомимся с детишками Майкла. После смерти жены ему помогает сестра (Джейн), однако сладить с тремя озорными малышами не так уж и просто, особенно когда все силы уходят на попытку прокормить семью и не потерятьдом. К счастью, ветер вновь переменился и на помощь уже спешит Мэри Поппинс!


6. «Пышка»
(Dumplin`)

Жанр: комедия, драма.
В ролях: Дженнифер Энистон, Дэниель Макдональд и другие.

Комедийная драма на популярную тему бодипозитива. Символично, что роль любительницы фастфуда досталась актрисе, носящей фамилию основателей сети ресторанов «Макдональдс». Уиллоудин приходится несладко, ведь формы девушки не соответствуют стандартам женской красоты и это еще мягко сказано! Ситуация усугубляется еще и тем, что мать Уиллоу – роскошная Роузи с отпадной стройной фигурой – всю жизнь принимает участие в различных конкурсах то в роли модели, то в роли ведущей. Свою разжиревшую дочурку она ласково зовет «Пышкой», будто назло каждый раз напоминая о габаритах несчастной обжорки. Однажды терпение Пышки лопается и девушка решает записаться на конкурс красоты, чтобы доказать всему миру – даже толстушки могут быть привлекательными! В общем, добрая комедия о том, что: с лица не воду пить; внутренний мир важнее смазливой внешности; не родись красивой, а родись счастливой и т.д. Сценаристы настойчиво заверяют нас в том, что любой вправе считаться красивым, даже если занимает два места в автобусе и убивает себя чрезмерным поглощением холестерина. Простите, во мне говорит зависть человека, слишком долго сидящего на диете. Господи, как я хочу чизбургер…


7. «Хроники хищных городов»
(Mortal Engines)

Жанр: научная фантастика, драма.
В ролях: Гера Хилмарсдоттир, Роберт Шиэн и другие.

Экранизация популярного цикла книг о диковинных городах поразила зрителей увлекательным сюжетом в стиле стим-панк. Это классическая антиутопия о юной девушке, стремящейся восстановить справедливость в жестоком обществе. События разворачиваются в далеком будущем, где человечество развязало чудовищные войны и единственным способом выжить стали гигантские поселения, работающие на паровых двигателях. Осиротевшая Эстер посвятила себя поиску злодея, убившего ее мать. Заручившись помощью новых друзей, Эстер разыскивает негодяя, заодно пытаясь остановить хищные мегаполисы, поглощающие более слабые деревушки ради их ресурсов.


8. «Омен. Перерождение»
(The Prodigy)

Жанр: ужасы.
В ролях: Тейлор Шиллинг, Питер Муни и другие.

Ах, какой восторг захлестнул меня, как только я услышала новости о премьере нового «Омена». Радость довольно быстро сменилась разочарованием, стоило мне увидеть оригинальное название фильма. К сюжету настоящего «Омена» он не имеет никакого отношения, хотя некоторые элементы истории и схожи с культовой лентой. В очередной раз проклиная прокатчиков за название-приманку, не спешите предавать данную ленту анафеме. Ужастик обещает быть вполне неплохим.

Сара – одинокая мать, обеспокоенная поведением своего маленького сынишки. Майлз всегда был необычным мальчиком, но с годами он становится все более странным. Пытаясь помочь своему ребенку, Сара обращается за помощью к уникальному терапевту. Жуткие ночные кошмары и постоянное чувство тревоги постепенно сводят женщину с ума, заставляя ее верить в немыслимое – в теле Майлза поселилось древнее зло. Быть может, бедняжке вовсе не кажется и юное дарование действительно одержимо зловещим демоном?


9. «Две королевы»
(Mary Queen of Scots)

Жанр: драма.
В ролях: Сирша Ронан, Марго Робби и другие.

Историческая драма посвящена одной из самых важных вех в истории Великобритании и раскрывает сложные отношения между двумя королевами, повелевавшими англичанами и шотландцами. Эти народы испокон веков считались братскими, но не переставали соперничать в своем стремлении к главенству в королевстве. Неудивительно, что их правительницы воплотили в себе черты своих подданных и вступили в кровопролитную схватку, сражаясь за трон. Эпоха Елизаветы I и Марии I интересна еще и тем, что эти женщины смогли добиться небывалой власти в мире патриархата, где их обеих пытались лишить права на корону лишь потому, что они не были рождены мужчинами. Роскошные костюмы, зрелищные декорации и динамичный сюжет никого не оставят равнодушными.


10. «Интервью с Богом»
(An Interview with God)

Жанр: драма, детектив.
В ролях: Брентон Туэйтес, Хилл Харпер и другие.
Пол Ашер – талантливый журналист, избравший опасную сферу в своей профессии, что сказывается на его личной жизни. Освещая трагедии войны в Афганистане, мужчина теряет веру в человечность и Бога. Его брак рушится, а будущее видится в самых темных тонах. Однажды Ашер получает предложение провести интервью со странным человеком, утверждающим, будто он и есть Бог. Да-да, тот самый Всевышний, сотворивший землю, небеса, людей и вообще все сущее. Разговоры с мудрым и спокойным старцем заставляют Пола переосмыслить свое видение мира. Журналистская жилка и природное любопытство будто магнитом притягивают его к чудаковатому собеседнику. Кто же он на самом деле? Сумасшедший, аферист или и впрямь Бог?


11. «Стекло»
(Glass)

Жанр: триллер, фантастика, драма.
В ролях: Брюс Уиллис, Джеймс Макэвой и другие.


Супергеройская лента «Стекло» продолжает истории фильмов «Неуязвимый» и «Сплит», завершая собой трилогию о необычных героях. Мы вновь встретим Зверя – одну из личностей бедолаги Кевина Крамба, страдающего от тяжелого психического заболевания. Мистер Стекло (прежде ловко манипулировавший Дэвидом Данном) намерен воспользоваться яростью Зверя для достижения своих коварных целей. Всю троицу угораздило очутиться в психлечебнице под пристальным надзором опытного врача, Элли Стейпл. Доктор Стейпл убеждена, что ее пациенты не обладают сверчеловеческими способностями и просто-напросто нуждаются в лечении. Правда шокирует до глубины души, пошатнув все представления об окружающем мире.


12. «Наркокурьер»
(The Mule)

Жанр: драма, криминал.
В ролях: Клинт Иствуд, Брэдли Купер и другие.


Клинт Иствуд возвращается на большой экран и на этот раз не только в качестве актера. Голливудская звезда вестернов стал еще и режиссером частично биографической ленты, затрагивающей важные философские вопросы. Интересно, что одну из женских ролей сыграла родная дочь Иствуда.

Главный герой – Эрл Стоун, ветеран Второй мировой войны, мечтавший тихо да мирно дожить жизнь, работая на собственной ферме. Обстоятельства сложилось против него и 90-летний старик с доблестным прошлым вынужден стать т.н. «мулом» - курьером, перевозящим наркотики через границу. Работа на мексиканский наркокартель становится настоящим бременем для совести. Мировая премьера драмы состоялась в декабре 2018-го, но в странах СНГ фильм покажут лишь в феврале 2019-го .


13. «Счастливого нового дня смерти»
(Happy Death Day 2U)

Жанр: ужасы, черная комедия.
В ролях: Джессика Рот, Стив Зиссис и другие.


Продолжение нашумевшего хоррора с элементами черной комедии. В прошлый раз Тереза (Триш) Гелбмансмогла вырваться из временной петли, пережив множество смертей. Исправив, наконец, свои ошибки, девушка наслаждалась новой жизнью, став довольно таки неплохим человеком. Спустя два года она вновь попадает в «день сурка» и с удивлением понимает, что ее друзей тоже втянуло в петлю. Первая убийца (Лори Спенглер) уже мертва, тогда кто же стремится навредить бедняжке Гелбман и ее компании? Терезе придется вычислить нового врага, чтобы освободить и себя, и друзей. Вот только есть один нюанс, чтобы вернуть к жизни покойников и запустить петлю, ей придется каждый раз добровольно умирать самой.


14. «Бамблби»
(Bumblebee)

Жанр: научная фантастика.
В ролях: Хейли Стейнфилд, Джон Ортис и другие.

Бамблби – небольшой (по меркам автоботов) трансформер, пользующийся колоссальной популярностью среди поклонников франшизы. Симпатичному «шмелю», наконец, посвятили отдельный фильм.

Наш кроха потерял память во время неравной схватки. Волею судьбы он оказывается на одной из городских автосвалок, приняв облик желтого «жука». Его находит юная Чарли, которая помогает бедняге восстановиться после полученных увечий. Им предстоит узнать о важной миссии Бамблби и сообща побороть опасных противников.


15. «Тобол»

Жанр: историческая драма.
В ролях: Илья Маланин, Дмитрий Дюжев и другие.

Экранизация романа Алексея Иванова, ставшего бестселлером. Сценаристы перенесут нас в XVIII век, показав захватывающую историю офицера Ивана Демарина. Сам Петр I отсылает бравого военного в Тобольск, что в Сибири. Российскому императору нужно золото, за которым придется отправиться в экспедицию и вытерпеть множество испытаний. Демарин и его спутники столкнутся с коренными обитателями суровых земель, готовыми пролить кровь – и свою, и врага.

Фильм получил рейтинг «12+», однако он не подходит для столь юного возраста, поскольку содержит сцены, демонстрирующие кровопролитные убийства и сексуальное насилие.


16. «Семь ужинов»

Жанр: комедия, мелодрама.
В ролях: Полина Максимова, Роман Курцын и другие.

Говорят, любовь живет всего три года, но наши герои продержались целых пят лет в законном браке. Однако даже у самых прекрасных пар бывают сложные периоды, когда былые чувства остывают и, кажется, будто совместная жизнь больше не имеет смысла. Жена разочарована мужем, не оправдавшим ее надежд. Детей у пары нет, поэтому девушка принимает непростое решение – пора разводиться! Да только ее благоверный вовсе не горит желанием расстаться. К счастью, парень – талантливый психолог и его знания могут уберечь семью от краха. Он предлагает любимой провести необычный эксперимент – семь раз поужинать вместе. Если после завершения опыта чувства не разгорятся вновь,он даст согласие на развод. Все семь ужинов выйдут крайне необычными и породят множество курьезных ситуаций.

Премьера фильма состоится в День святого Валентина и станет отличным поводом провести праздничный вечер с любимым человеком за просмотром романтической комедии.


17. «Елки последние»

Жанр: комедия, приключения.
В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков и другие.

Печальная новость для поклонников новогоднего цикла фильмов «Елки» - в этом году выйдет финальная часть. Как обычно, нас ждут разнообразные истории самых обычных людей: веселые и печальные, богатые и бедные – все эти персонажи живут своей жизнью, но всем нужно маленькое новогоднее чудо. Главными же героями вновь будут Борис и Евгений, полюбившиеся зрителям необычным тандемом. С тяжелым сердцем Женя сообщит другу неприятную новость об отъезде в другой город.


18. «Путь домой»
(A Dog`s Way Home)

Жанр: приключения.
В ролях: Эшли Джадд, Алекандра Шипп и другие.


Если вы ищите хороший фильм, преисполненный доброты и надежды, то данная лента станет отличным вариантом. Это трогательная история У. Брюса Камерона, повествующая о милейшей собаке по кличке Белла. Однажды Белла увлеклась погоней за белочкой и заблудилась. Потеряшку нашли добрые люди и взяли с собой, невольно увезя ее еще дальше от дома. Тоскуя по хозяину, Белла отправляется в долгое путешествие сквозь города и леса. В пути ей предстоит пережить множество опасностей, но они не помешают ей разыскать родной дом и семью.


19. «Как приручить дракона 3: Скрытый мир»
(How to Train Your Dragon: The Hidden World)

Жанр: фэнтези, приключения.

Третья часть удивительной истории о драконах, живущих рядом с людьми, поведает нам о новых приключениях смелого Иккинга и его друзей. Наш бравый викинг смог найти общий язык с удивительными крылатыми созданиями и даровал своему народу мирное небо над головой. Став вождем, парень смог создать настоящий рай на земле для своих любимых драконов. Однако внезапная беда грянула, будто гром средь бела дня и теперь Иккинг и Беззубик вынуждены покинуть родину, чтобы отправиться в неизведанные дали мифического мира. Викинг и его дракон готовы сражаться за свои идеалы, поддерживая друг друга в трудную минуту. Как и предыдущие части, мультик вышел невероятно классным. При виде брачных танцев влюбленного дракона вы не сможете сдержать улыбки!


20. «Астерикс и тайное зелье»
(Astérix: Le secret de la potion magique)

Жанр: комедия, приключения, фэнтези.

Продолжение цикла замечательных историй о племени веселых галлов, дающих отпор обнаглевшей Римской империи, то и дело совершающей набеги на их земли. Мудрый Панорамикс прожил долгую жизнь и много раз защищал родную деревню с помощью волшебного зелья. Однако годы берут свое и тело друида слабеет. Панорамикс решает поделиться с кем-нибудь рецептом волшебного напитка, от которого зависит благополучие галлов. Вот только кому он передаст свои знания? Астерикс и Обеликс отправляются на поиски достойного последователя. Впереди их ждут опасные приключения, но дивный нектар придаст им силу и поможет расправиться с новыми врагами!



Какие фильмы, на ваш взгляд, достойны наивысшей похвалы и зрительских симпатий? Делитесь мнениями о новинках киноиндустрии и приятного просмотра!
    Идет загрузка