9 пародийных фильмов 2018-2019

Фильмы-пародии

Пародии стоят особняком в разнообразных стилях киноматографа. Это комедии, высмеивающие либо конкретный фильм, либо характерные клише заданного жанра. Мы выбрали 9 лент, увидевших свет в период 2018 и 2019 годов. В их сюжетах высмеиваются всевозможные истории: бондиана, «Игра престолов», приключения Холмса и Ватсона, ужасы о зомби, шпионские и супергеройские боевики и так далее.

1. «Агент ДжонниИнглиш 3.0»

Новая часть цикла «Агент Джонни Инглиш», высмеивающая приключения агента 007. Забавный факт: в роли соблазнительной красотки снялась Ольга Куриленко, в свое время сыгравшая одну из подружек Джеймса Бонда. Получается, что актриса спародировала саму себя! В этой части правительство вновь обращается за помощью к несравненному агент Инглишу, которому предстоит выследить негодяев, рассекретивших личности спецагентов. 


2. «Ночные игры»

В последнее время возросло количество ужастиков, в которых все страхи начинаются с того, что персонажи решают сыграть в одну игру. То же произошло и с нашими героями. Эпатажный Брукс предлагает своему брату Максу и его друзьям устроить вечер захватывающей игры с детективным сюжетом. Парень едва успел описать общие условия игры (в ходе которой кого-то похитят), как в его дом вломились незнакомцы. Брукса увозят, а друзья преспокойно берутся за игру. Но что, если похищение не было подстроенным и всем теперь грозит смертельная опасность? Лента придется по душе любителям фильмов с черным юмором.


3. «Шпион, который меня кинул»

Признайтесь честно, вам тоже поднадоели шпионские боевики, где хрупкие девушки метелят огромных амбалов и профессиональных киллеров, вооруженных до зубов? Создатели ленты решили высмеять такие фильмы с доброй иронией. Мы познакомимся с двумя нерадивыми подружками из Лос-Анджелеса, которые сами того не желая оказались втянутыми в разборки подполных группировок. Оказалось, что бывший парень Одри – шпион, скрывающий секретную информацию. Теперь за девушкой охотятся опасные люди. Ей не справится без помощи Морган – преданной подруги.


4. «Ну разве не романтично?»

Пародийная комедия, высмеивающая стереотипные мелодрамы. Вам нравятся фильмы о волшебном исполнении желаний? Тогда не пропустите эту историю!

В детстве Натали свято верила в романтику и обожала фильмы в духе «Красотки», где в бедных девушек влюбляются обеспеченные красавцы. Однако вредная мамаша быстро убила в дочери энтузиазм и веру в чудо, заявив, что в жизни счастливых концовок не бывает. Шли годы, толстушка Натали стала типичной неудачницей во всех сферах жизни. Но вот однажды девушка просыпается и понимает, что мир вокруг какой-то иной… С ней флиртуют сексуальные парни, люди вокруг подозрительно милые. Это ж надо! Наша героиня попала в романтическую комедию с бесконечными клише! Ее мечта (в которой она сама себе боялась признаться) исполнилась диковинным образом.


5. «Черный клановец»

Умопомрачительная лента в стиле детективных фильмов. Хотя в основе сюжета и лежит биографическая книга реального человека, подача преисполнена пародийных элементов. Мы перенесемся в США 1970-ых, где все еще не стихает расовое противостояние. Полицейский участок Колорадо-Спрингс нанимает на службу парня по имени Рон Сталворт. Рон тут же решает ввязаться в опасное дело по ликвидации банда Ку-клукс-клана, выдав себя за истинного приверженца арийской расы. Да вот неувязочка: паренек-то чернокожий... Пока Рон общается с главарем банды по телефону, в реальности его изображает светлокожий коллега-еврей.


6. «Только не они»

Как правило, российские ленты встречают волну критики и негодования, однако данная комедия снискала зрительские симпатии. Фильм высмеивает модную тему о супергероях, спасающих все человечество (а то и все галактики вселенной) от неминуемой гибели. Вот только персонажи этой пародии совершенно не похожи на красивых, умных и смелых супергероев, обладающих уникальными способностями.


7. «Игрища престолов»

Пародия на культовый сериал «Игра престолов». Оригинальное название (Purge of Kingdoms) является отсылкой к франшизе «Судная ночь» (Purge).Согласно заявленной информации, жители Восьми королевств спешат на пир, чтобы положить конец вражде между королевствами.  Однако у Жирного Короля созрел коварный план по ликвидации конкурентов. Впрочем, семейство жирдяя тоже плетет козни, желая свергнуть нынешнего правителя.

Понравится ли лента нашему зрителю? Не факт. Судя по трейлеру, русские локализаторы создали перевод, никак не отображающий оригинала. Нет, правда, там нулевое попадание. Видимо, наши переводчики решили сделать пародию на… пародию. Вот вам пример. Оригинал: «Завоюем Восемь королевств!». Русский перевод: «Называйте меня бабой с яйцами». Да здравствует русская локализация. Самая беспощадная в мире! :-)


8. «Холмс & Ватсон»

Пародия, от которой бедняга Артур Конан Дойл перевернется в гробу, настолько жестоко его соотечественники высмеяли в ней приключения Холмса и Ватсона. Мы увидим, как туповатый Холмс и его не менее туповатый друг попытаются спасти королеву Викторию от грозящей ей гибели. Честно признаться, фильм выбесит ярых поклонников книг о Шерлоке, ведь благородного гения дедукции показали с крайне непримечательной стороны. Но если вы любите пародии и способны абстрагироваться от атмосферы оригинальных произведений, то эта лента скрасит ваш вечер!


9. «Офисный беспредел»

Пародия на ленты, где герой сталкивается с последствиями ужасного вируса, превращающего людей в кровожадных монстров. Сюжет описывает обычную, на первый взгляд, корпорацию. Отведав энергетика, все служащие свихнулись, став невероятно агрессивными. К счастью, нерасторопный Десмонд вновь опоздал на работу и не выпил с остальными опасный напиток. А вот я бы пригубила этого «Золта»…



А какие современные пародии вы добавили бы в наш список? Делитесь мнениями о комедийных лентах в комментариях и приятного вам просмотра!
    Идет загрузка