Что смотреть вместо «Игры престолов»: 10 сериалов на замену

Уже скучаете по «Игре престолов»? Фанатам придется ждать целый год, чтобы увидеть продолжение любимого телесериала. Мы же предлагаем не скучать и посмотреть 10 не менее зрелищных телевизионных саг о власти, предательстве и жестокости. Поверьте, есть сериалы и поинтереснее «Игры престолов»!


1. Спартак



Думаете, что «Игра престолов» - это жестокий сериал? Война Роба Старка против Тайвина Ланистера кажется незначительной перестрелкой по сравнению с самой мелкой битвой в телевизионном шоу «Спартак». На протяжении первых трех серий производители сериала не покладая рук придумывают все более изобретательные и эффектные способы, как убить или казнить человека.

Но «Спартак» - это не просто кровопролитие и обширные батальные сцены. Сериал рассказывает историю восстания гладиаторов-рабов против римлян, которые начинает вселять ужас в сердце Римской Республики. Гай Клавдий Глабр и его войска направляются в Капую, чтобы раздавить группу освобожденных рабов, которыми руководит Спартак. Командиру восстания предстоит сделать выбор: удовлетворить жажду мести и убить человека, который продал его жену в рабство, или оставить личные мотивы позади и пытаться удержать армию от распада.


2. Черные паруса



Сериал «Черные паруса» предлагает зрителю прекрасный актерский состав, Майкла Бэйя в режиссерском кресле, экзотические места, в избытке коварных интриг и зрелищные битвы, которое по стилистике напоминают «Игру престолов».

Ожесточенный 18-ый век. Примерно за два десятилетия до событий «Острова сокровищ» и становления золотого века пиратства, капитан Флинт со своей командой пытаются выжить на острове Нью-Провиденс. Так как пираты угрожают морской торговли в этом регионе, законы всех цивилизованных государств объявляют их преступниками и врагами всего человечества. В ответ на это пираты объявляют войну всему миру. Скрываясь от испанских солдат, они пытаются найти несметные сокровища Урка де Лима, о которых распространяются слухи по всех морях и океанах.


3. Рим



«Рим» - это сериал, который рассказывает о сложной борьбе за власть в городе гладиаторов, начиная от гражданской войны Юлия Цезаря и до соревнования между Октавианом Августом и Марком Антонием почти двадцать лет спустя. Это не просто история о борьбе добра со злом, когда персонажи колеблются между героизмом и жестокостью. В сериале «Рим» каждый герой может умереть, когда вы меньше всего этого ожидаете.

Сериал в первую очередь повествует не только о жизни и поступках исторически значимых личностей, но также фокусируется на судьбах двух обычных людей: Луция Ворена и Тита Пуло, двух бывших римских солдат, которые невольно становятся свидетелями самых важных событий в истории империи.


4. Любовница дьявола



Война роз – это наиболее часто используемый исторический источник Джорджа Мартина, создателя романов цикла «Песнь льда и пламени». Поэтому неудивительно, что существуют параллели между сериалом «Игра престолов» и «Любовница дьявола». В этом 4-серийном проекте есть все: борьба за престол, интриги, красивые храбрые женщины, достаточно обнаженных сцен, Майкл Фассбендер и Доминик Уэст в главных ролях.

Сюжет основывается на приключениях Анжелики Фэншоу и солдата Эдварда Сексби на протяжении 1638-1660 годов.


5. Сыны анархии



Сюжетные перипетии и интриги в сериале «Сыны анархии» часто называют шекспировскими. Эта суровая, умная, порой жестокая телевизионная драма, с колоритным актерским составом содержит достаточно замысловатые сюжетные нити, чтобы зацепить зрителя с первой серии.

Венди, бывшая беременная жена наркомана Джакса, попадает в больницу с передозировкой. Ей проводят экстренное кесарево сечение, и мальчик рождается на десять недель раньше положенного срока. Джакс отправляется в семейное хранилище, чтобы найти для ребенка старую одежду. Но там он обнаруживает "манифест", автором которого является его отец, умерший основатель байкерского клуба СЭМКРО. Этот документ переворачивает его жизнь. Он решает бросить наркотики, самостоятельно заняться руководством клуба и добиться опеки над сыном. Но удастся ли Джаксу побороть своих внутренних демонов и начать жизнь с ноля?


6. Викинги



В отличие от некоторых сериалов, упомянутых здесь, «Викинги» - это удивительно легкий телевизионный проект о сексе и насилии. По-настоящему сильные стороны этой темной средневековой драмы – это историческая составляющая, мастерское изображение персонажей и мощный, выразительный мир раннесредневековой Скандинавии.

Рагнар Лодброк – величайший герой своего времени и легендарная фигура скандинавской мифологии. Сериал рассказывает о его викингах-братьях и о том, как Рагнар поднимается от обычного фермера и борется за право стать королем племен. Будучи бесстрашным воином, он воплощает в себе норвежские традиции преданности богам, ведь легенда гласит, что Рагнар – прямой потомок Одина, скандинавского бога войны.


7. Проклятые короли



Джордж Мартин неоднократно призывал поклонников его саги «Песнь льда и пламени» прочитать романы из серии «Проклятые короли», французского писателя Мориса Дрюона. В 2005 году французское телевидение экранизировало книги, пригласив на главные роли Жерара Депардье и Жанна Моро. Подробности убийств, интриги и скандалы в период самых бурных событий в истории Франции – в преддверии Столетней войны. Тем, кому не хватает «Игры престолов», понравится эта телевизионная драма с изобилием кровопролития, черствыми, эгоистичными политиками и дворцовыми переворотами.

1300-ые годы. Казна Франции, во время правления Филиппа IV Красивого, пуста. Король решает, что единственное решение – это совершить набег на сокровища Тамплиеров и придумывает различные обвинения в государственной измене против рыцарей и их великого магистра Жака де Моле. Сознавшись под пыткой в совершении преступления, которое ему инкриминируют, де Моле осужден к сожжению на костре. Умирая, он проклинает короля, его советника, Папу Римского и тринадцать грядущих поколений их семей. После этого начинается один из самых драматичных периодов французской истории – полвека политических интриг, убийства, предательства, войны и голод, которые, в конечном счете, приведут к Столетней войне.


8. Борджиа



Хотя это, наверное, не самая точная историческая экранизация жизни семейства Борджиа, но, пожалуй, самая яркая и интересная. Сериал повествует о членах самого влиятельного итальянского рода и о его восхождении к власти. Средневековые убийства, продажные кардиналы и особо грешные Римские Папы. Персонажи телевизионной драмы «Борджиа» напоминают Ланистеров, перевезенных в Италию 16-го века.

Глава семейства, Родриго Борджиа, использует подкуп и своего сына, чтобы заполучить пост Папы Римского. Но этим он приобретает не только безграничную власть, но и врагов в коллегии кардиналов, которые начинают участвовать в заговоре против него. Теперь человеку, которого ненавидит вся Италия, и даже собственные дети, должен найти союзников, чтобы удержатся на вершине своего Олимпа.


9. Звездный крейсер Галактика



На первый взгляд, «Звездный крейсер Галактика» может показаться слишком странным заменителем Вестероса. Но это футуристический, фантастический сериал, события которого происходят в космосе с последними выжившими людьми, которых просто стерли с лица Земли.
Когда старый враг, Сайлон, уничтожает 12 колоний на нашей планете, экипаж крейсера Галактика пытается защитить небольшой гражданский флот – последний очаг человечества, и попасть в легендарную 13-ую колонию Земли.

Как и сериал «Игра престолов», космическая драма «Звездный крейсер Галактика» наполнена непредвиденными смертями, предательством и ощущением безнадежности.


10. Карточный домик




«Для тех из нас, кто взбирается на вершину пищевой цепи, не может быть никакой пощады. Есть только одно правило: охотиться или быть съеденным, - говорит Фрэнк Андервуд – самый яркий антигерой политической драмы «Карточный домик». Несмотря на то, что события сериала происходят в Вашингтоне, в реально существующем современной государстве, а не средневековом фантазийном мире, тема власти и людей, которые сделают все, чтобы ее добиться, напоминает нам «Игру престолов. Кевин Спейси, (его персонаж чем-то напоминает Петира Бейлиша) и Робин Райт (современная Серсея Ланистер) – еще одна причина, чтобы посмотреть «Карточный домик».

Лихой, хитрый и порочный, Фрэнк Андервуд вместе со своей столь же манипулятивной женой Клер берут Вашингтон штурмом. Их цель – пройти по политической карьерной лестнице до самой вершины. На их пути стоят враги, друзья, Кабинет Министров и, конечно же, – Президент Америки. Но разве для них это препятствие? Предательство, коварные планы и интриги, борьба за власть, измены и даже убийства. Достойная замена «Игры престолов».

Выберите несколько сериалов из этого списка и ожидание шестого сезона «Игры престолов» станет не таким томительным и долгим.

    Идет загрузка