Топ-10 сериалов зимы 2018-2019

Топ-10 сериалов зимы 2018-2019

С наступающим, дорогие читатели! Наверняка вы уже готовы отмечать зимние праздники, а что может быть лучше, чем провести выходные за просмотром увлекательных сериалов? В нашей статье вас ждут 10 самых ожидаемых проектов зимы 2018-2019-го. Среди них экранизации романов Виктора Гюго и Агаты Кристи, фантастическая драма от Джорджа Мартина, история о тайной жизни Уолл-стрит и не только.

1. «Убийства по алфавиту»
(The ABC Murders)

Жанр: криминал, драма.
В ролях: Джон Малкович, Руперт Гринт, Эндрю Бакан и другие.

Компания BBC готовит настоящий подарок всем поклонникам Агаты Кристи. Накануне Нового Года (а именно – в католическое Рождество) состоится показ сериала, в основу которого лег одноименный роман. Сюжет повествует о запутанной череде преступлений, на первый взгляд не имеющих между собой ничего общего. Экстравагантный бельгиец – бесподобный Эркюль Пуаро – берется за дело, поставившее в тупик весь Скотланд-Ярд. Одну из главных ролей сыграет звезда франшизы о Гарри Поттере, блиставший в образе рыжеволосого Рона Уизли. Безусловно, этот проект обещает стать одним из самых красочных сериалов зимы, предлагая зрителю насладиться первоклассной игрой актеров, отменными декорациями и нарядами и, конечно, захватывающим сюжетом.

Убийства по алфавиту

2. «Летящие сквозь ночь»
(Nightflyers)

Жанр: фантастика, драма.
В ролях: Оуэн Маккен, Гретхен Мол, Сэм Страйк и другие.

Вы любите произведения Джорджа Мартина и с нетерпением ждете финального сезона эпопеи о Старках? Скрасьте свое ожидание за просмотром экранизации произведения любимого автора, написанного в жанре научной фантастики.

Год 2093, на планете бушуют заболевания и человечество оказалось на грани вымирания. Единственная надежда для людей – исследовать глубины космоса, чтобы найти планеты, пригодные для колонизации. Однако для этого необходимо освоить кардинально новые виды энергии. Люди пытаются войти в контакт с космическим кораблем высокоразвитых инопланетян, отдаляющемся от них вглубь Пустоши. Однако общение с иной формой жизни необычайно затруднительно и тут не обойтись без помощи мутантов именуемых как Эль-1. Это крайне опасные особи, проявляющие способности к телекинезу и манипулирующие сознанием окружающих. На борту судна «Летящие сквозь ночь» собрана разношерстная команда из пилотов, талантливых ученых и даже генетически модифицированных людей, созданных специально для полетов в космосе. Появление мутанта-телепата сразу становится яблоком раздора, ведь многие боятся его силы и умений. При попытке нагнать корабль пришельцев происходит сбой системы двигателей. На этом странные события не заканчиваются. Пока одни члены экипажа во всем обвиняют мутанта, другие герои понимают – на борту есть еще что-то. Нечто злобное и могущественное забавляется с разумом несчастных скитальцев, ставших узниками космоса.

Летящие сквозь ночь

3. «Отверженные»
(Les Misérables)

Жанр: драма.
В ролях: Доминик Уэст, Лил Колинз, Оливия Колман и другие.

Британцы снова радуют нас экранизацией всемирно признанной классики. Сериал «Отверженные», к сожалению, включает в себя лишь один шестисерийный сезон. Создатели сразу предупредили поклонников мюзикла, что полюбившиеся им песни в сценарий не входили, поскольку в основу сюжета лег оригинальный текст романа. С последним заявлением можно и поспорить, т.к. многие поклонники творчества Гюго с возмущением отреагировали на актерский состав, не совсем подходящий для романа о прошлом Франции. Дело в том, что роль инспектора Жавера досталась темнокожему актеру. Такой выбор исполнителя, конечно, отражает требование на т.н. новомодное «diversity» (разнообразность), но никак не вяжется с реальной обстановкой во Франции начала XIX века. Будем надеяться, что Дэвид Ойелоуо поразит зрителей восхитительной игрой, воплотив на экране сложную и сильную натуру Жавера.  Главным же героем (как и в книге) станет бывший каторжник по имени Жан Вальжан. Он прожил трудную жизнь, многое потерял, много достиг. Хотя практически все мы читали великий роман Виктора Гюго, будет необычайно интересно заново пережить историю Отверженных.

Отверженные

4. «Шампейн, Иллинойс»
(Champaign ILL)

Жанр: комедийная драма.
В ролях: Джей Фэро, Адам Пелли, Сэм Ричардсон и другие.

Комедийный проект от YouTube – это увлекательное сочетание безудержного юмора и глубоко философской драмы. События начинаются в городке Шампейн (что в штате Иллинойс), в далеком 2003 году, когда трое друзей отмечали окончание школы. Парни восторженно делятся своими дальнейшими планами: умница Рони собирается поступить в престижный колледж, романтичный Альф хочет жениться на любимой девушке, а талантливый Лу вот-вот подпишет контракт с известной студией звукозаписи и зовет друзей с собой в мировое турне. К черту диплом и свадьбу – впереди приключения, путешествия на частном самолете и любовь фанатов! Прошло 15 лет, парни наслаждаются богатством, но все рушится из-за чудовищного несчастного случая. Лишившись поддержки лучшего друга, Альф и Рони с ужасом узнают, что все их «успешные» предприятия держались на плаву исключительно благодаря щедрости Лу. Без него у них ни гроша за душой! Бескорыстная любовь Лу сыграла с парнями злую шутку, ведь они ничего не добились, истратив лучшие годы на кутеж, девиц и дорогие побрякушки. Наши герои вновь возвращаются в Шампейн, пытаясь исправить ошибки минувших лет и найти новый путь в жизни.

Шампейн, Иллинойс

5. «Перерождение»
(The Passage)

Жанр: психологический триллер, мистика.
В ролях: Марк-Пол Госселаар, Сания Сидни, Винсент Пьязза и другие.

Зомби и им подобные монстры – одна из самых модных тем в современном кинематографе. Этой зимой любители подобного жанра смогут насладиться новым сериалом о жутких существах, способных уничтожить все живое.

Группа ученых из проекта «Ноа» проводит эксперименты с особо опасным вирусом, чтобы создать уникальное лекарство – панацею от любых заболеваний. Однако благие намерения нередко заканчиваются плохо, и наша история не стала исключением. Попытка сыграть в бога привела к катастрофическим последствиям, теперь все человечество может навсегда исчезнуть с лица земли. Спасение кроется в маленькой девочке по имени Эми Беллафонт, избранной в качестве подопытного «кролика». Тем временем вирус оказывает свое негативное воздействие, превращая людей в кровожадных чудовищ.

Перерождение

6. «Убийственный класс»
(Deadly Class)

Жанр: драма, боевик.
В ролях: Бенджамин Уодсворт, Бенедикт Вонг, Лара Кондор и другие.

16 января состоится премьера триллера, основанного на серии комиксов Рика Ремендера. Сериал обещает быть полным экшна и драмы. Ключевой персонаж – беспризорный сирота Маркус Лопез – зачислен в необычную школу, где таинственная организация взращивает из трудных подростков наемных убийц. Зловещий мистер Лин собрал под своим крылом отпрысков самых отпетых уголовников: руководителей преступных группировок и серийных маньяков. Маркус тяжело переживает трагическую смерть своих родителей, но будущее уготовило ему немало сюрпризов. Жизнь парня кардинально изменится, когда он раскроет правду о смерти отца и матери.

Убийственный класс

7. «Я – ночь»
(I Am the Night)

Жанр: драма, криминал.
В ролях: Индия Айсли, Леланд Орсер, Джефферсон Майз и другие.

В середине зимы ожидается выход мини-сериала, основанного на автобиографическом бестселлере Фауны Ходел. Дочь человека, чью репутацию разрушили обвинениями в чудовищных преступлениях, Ходел жаждала выяснить правду о своем родителе. К сожалению, многие журналисты бессовестно запутывали следствие ради очередной громкой сенсации. Фауна выросла без родителей, ведь мать еще малышкой отдала ее на усыновление. Девушка хочет понять, что стало причиной такого поступка. Выясняя правду о своей истинной биографии, Фауна узнает о докторе Джордже Ходеле – гинекологе из Лос-Анджелеса, замешанном в убийстве Элизабет Шорт, прозванной прессой Черным Георгином.

Я - ночь

8. «Черный понедельник»
(Black Monday)

Жанр: драма, комедия.
В ролях: Эндрю Рэннеллс, Реджина Холл, Дон Чидл и другие.

Сюжеты о брокерах с Уолл-стрит всегда пользуются спросом, так что нет ничего удивительного в появлении очередного проекта, посвященного миру финансов. Создатели перенесут нас в 1987 год, рассказав о событиях, предшествовавших т.н. «Черному понедельнику». В этот день, 19 октября 1987-го, индекс Доу-Джонса рухнул, вызвав панику на фондовых рынках и затронув не только Соединенные Штаты. Истинная причина катастрофы до сих пор порождает множество споров. Очевидно, что потеря денег одними людьми всегда выгодна другим, наживающимся на чужом горе. Это шоу расскажет альтернативную версию, попутно показав нам захватывающий мир торгов. Если подобные тематики вам неинтересны, не спешите отказывать себе в просмотре интригующего сериала. Вы сможете насладиться атмосферой прошлых лет, наблюдая за неординарными и интересными персонажами.

Черный понедельник

9. «Город приливов»
(Tidelands)

Жанр: фантастика, ужасы.
В ролях: Шарлотта Бэст, Эльза Патаки, Дастин Клер и другие.

С середины декабря стартует фантастический проект от Netflix, посвященный русалкам. Время доказало, что волшебные (а порой страшные) сказки о сладкоголосых морских девах привлекает зрителя. Судя по первым трейлерам и кадрам, сериал выйдет откровенным и смотреть его с маленькими детьми точно не стоит. Будет множество постельных сцен и полуголых (а то и вовсе голых) персонажей. В центре сюжета девушка по имени Кэл Мактир, вернувшаяся домой в Орфелин Бэй – крохотный прибрежный городок. В 10 лет Кэл упекли за решетку по несправедливому обвинению в поджоге и убийстве. Возвращение к былой жизни уготовило множество сюрпризов. Изучая историю Орфелин Бэй, Кэл все больше узнает о загадочных обитательницах дна морского, имеющих невиданную власть не только над водой, но и над мужчинами. Наверняка наша героиня окажется одной из русалок и бросит вызов их коварной (и необычайно сексуальной) королеве.

Город приливов

10. «Академия Амбрелла»
(The Umbrella Academy)

Жанр: кинокомикс, фантастика.
В ролях: Эллен Пейдж, Том Хоппер, Роберт Шиэн и другие.

Год 1989, на свет внезапно появляются 43 младенца, хотя всего сутки назад их матери даже не были беременны. Семерых чудо-детей усыновил сэр Рэджинальд Хагривз – загадочный предприниматель, ученый, миллиардер. Мужчина создает особую академию Амбрелла, в стенах которой развивает диковинные способности своих подопечных, подготавливая их к будущей миссии по спасению мира от неведомой пока угрозы. Спустя годы команда супергероев распалась, но после смерти Хагривза ребята вновь собираются вместе. Им предстоит разгадать тайны своего происхождения и вступить в схватку с могущественным злом.

Академия Амбрелла

В грядущем году нас ждет еще множество восхитительных сериалов. Ну а пока мы желаем вам приятного просмотра и счастливого Нового года!
    Идет загрузка