Топ-20 лучших фильмов зимы 2017-2018

Топ-20 лучших фильмов зимы 2017-2018

Весь зимний сезон киноманы наслаждались премьерами отменных лент, среди которых были комиксы, ужасы, комедии, мелодрамы и т.д. Интересным событием стал выход российской биографической драмы «Движение вверх», поразившей критиков невиданными для отечественного кинематографа кассовыми сборами. Поклонников науки ждал приятный сюрприз – история соперничества между Эдисоном и Теслой, а романтики встретили День святого Валентина за просмотром мелодрамы «Пятьдесят оттенков свободы». В этом обзоре мы расскажем вам о 20 лучших фильмах зимы 2017-2018.

1. «Величайший шоумен»

(The Greatest Showman)

Жанр: биографический мюзикл, историческая драма.
В ролях: Хью Джекман, Зак Эфрон, Мишель Уильямс и другие.

Блистательный Хью Джекман перевоплотился из Росомахи в гения шоу-бизнеса в мюзикле Майкла Грэйси. «Величайший шоумен» впечатлил зрителей восхитительными спецэффектами и нарядами персонажей, поведав историю Финеаса Телора Барнума – одного из основателей «Цирка братьев Ринглинг, Барнума и Бейли». Этот необычный фильм имеет все шансы стать культовым и наверняка принесет актерам и создателям немало наград. Бесподобная игра и декорации не дают оторвать взор от экрана, окуная нас в мир циркового искусства.



2. «Звездные войны. Эпизод VIII. Последние джедаи»

(Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi)

Жанр: научная фантастика, приключения.
В ролях: Марк Хэмилл, Оскар Айзек, Дэйзи Ридли и другие.


Зимой фанаты вселенной «Звездных войн» смогли насладиться очередным эпизодом событий, происходящих в далекой-далекой галактике. В этой части бывшая мусорщица Рэй (а ныне ученица джедая) неожиданно для себя узнает альтернативную историю размолвки Кайло Рена и Люка Скайуокера. Девушка отправляется в путешествие, полное схваток с жестокими врагами. Бойцов Сопротивления ждет немало стычек с представителями Первого Ордена. Поражение может навсегда изменить привычный для них мир, ведь оно положит конец эре джедаев.


 

3. «Форма воды»

(The Shape of Water)

Жанр: военная драма, научная фантастика, фэнтези, мелодрама, приключения.
В ролях: Салли Хокинс, Майкл Шеннон,  Октавия Спенсер, Майкл Сталберг и другие.


Необычайно красивый и печальный фильм о любви между двумя разными и одновременно похожими созданиями. Авторы переносят нас в 1963-ий, рассказав фантастическую историю о таинственном обитателе морского дна. Это существо обладает диковинной внешностью и загадочными особенностями, из-за которых военные содержат бедолагу в неволе. Благодаря безграничной доброте и терпению, немой Элизе удается установить контакт с пленником. Мало-помалу их дружба крепнет, перерастая в нечто большее и прекрасное. К сожалению, правительству плевать на разумную амфибию, а потому девушке придется найти способ освободить своего возлюбленного, пока его не убили.



4. «Пятьдесят оттенков свободы»

(Fifty Shades Freed)

Жанр: эротика, романтическая мелодрама.
В ролях: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ариэль Кеббел, Ким Бейсингер и другие.


Анастейша и Кристиан, наконец, женаты и предаются чувственным наслаждениям во время шикарного медового месяца. Однако героям придется прервать свой эротический отпуск из-за проникновения в офис Грея. Бывший начальник Анастейши обозлился и выкрал важные документы Кристиана, которые намерен использовать ради мести. Отвергнутая Кристианом Элена так же жаждет поквитаться с любовником и его новоиспеченной супругой. Многострадальная чета Греев не собирается легко сдаваться, а потому зрителя ждет увлекательное противостояние.



5. «Джуманджи. Зов джунглей»

(Jumanji: Welcome to the Jungle)

Жанр: фантастика, приключения, боевик.
В ролях: Карен Гиллан, Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк и другие.


Это продолжение приключенческого фильма «Джуманджи», завоевавшего зрительские симпатии в середине 1990-ых. События происходят в наши дни, но на этот раз мистическая игра из настольной превращается в компьютерную приставку. Четыре школьника находят «Джуманджи» в подвале и, активировав ее, сразу переносятся в удивительный виртуальный мир. Им предстоит столкнуться с множеством сложных миссий, в ходе которых ребята проверят силу своей дружбы. Если же им не удастся пройти игру до конца, то дети останутся в ней навсегда!


 

6. «Яркость»

(Bright)

Жанр: боевик, приключения, научная фантастика.
В ролях: Уилл Смит, Люси Фрай, Джоэл Эдгертон, Нуми Рапас и другие. 


Герои обитают в удивительном будущем, где Лос-Анджелес населяют представители совершенно разных разумных рас. На улицах оживленного города можно встретить не только людей, но и орков, кентавров, эльфов и т.д. Поскольку между народами то и дело разгораются конфликты, особый отряд полиции призван наводить порядок, утихомиривая разбушевавшихся горожан. И в этом отряде работает странная пара офицеров – человек Дэрил и орк Ник. Им придется объединить усилия в борьбе с надвигающейся угрозой, способной навредить всем обитателям фантастического мира.


 

7. «Война токов»

(The Current War)

Жанр: биографическая драма.
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Майкл Шеннон, Том Холланд, Николас Холт и другие.


Этой зимой фанаты Камбербэтча не дождались даже рождественских приключений современного Шерлока Холмса. Зато актер появился в не менее интригующем образе – в роли гениального Томаса Эдисона. «Война токов» – это увлекательный рассказ о судьбоносном противостоянии величайших умов, изменивших историю человеческой цивилизации. Мы узнаем о том, как Эдисон шокировал общество своими оригинальными новшествами. Хотя на самом деле, он просто воровал чужие идеи, дорабатывая устройства, созданные другими учеными. Впрочем, ему удавалось значительно улучшить и продвинуть данные приборы, а потому Томас все же достоин уважения. Главной сюжетной линией фильма стала вражда между Эдисоном, Теслой и Вестингаузом – предприимчивым промышленником.


 

8. «Все деньги мира»

(All the Money in the World)

Жанр: криминал, историческая драма.
В ролях: Кристофер Пламмер, Мишель Уильямс, Марк Уолберг и другие.


Лента поведает о реальном похищении внука Пола Гетти – одного из первых долларовых миллиардеров в мире. Нефтяной магнат оказался редким скупердяем и заявил, что не намерен платить ни гроша. Тот случай лишний раз доказал, что деньги способны ожесточить сердце любого человека, проявив в нем самые худшие черты характера. Хотя существует и другая точка зрения, оправдывающая поступок Гетти – отказ выплачивать выкупы приводит к снижению числа похищений. Чем же закончилась скандальная история? Смотрите фильм и узнаете! Пола Гетти изначально играл Кевин Спейси, на которого недавно обрушились массовые обвинения в сексуальных домогательствах. Из-за нападок на Спейси все сцены с ним были вырезаны, а роль досталась в итоге Кристоферу Пламмеру. Кстати, вскоре на экраны выйдет еще и сериал «Trust» (варианты перевода: «Доверие», «Траст»), описывающий те же события.


 

9. «За пропастью во ржи»

(Rebel in the Rye)

Жанр: биографическая драма.
В ролях: Николас Холт, Кевин Спейси, Сара Полсон, Зои Дойч и другие.


Джером Сэлинджер – один из самых известных американских авторов, создавший эпохальный роман «Над пропастью во ржи». Фильм покажет нам предысторию написания величайшей книги Джерома, познакомив со сложной судьбой писателя. Мы узнаем о перипетиях, с которыми сталкиваются молодые литераторы, жаждущие поделиться с миром своими самыми сокровенными мыслями. Кевин Спейси исполнил роль профессора Колумбийского университета. К счастью для поклонников его таланта, в данной ленте сцены с Кевином не вырезали.



10. «Короче»

(Downsizing)

Жанр: научная фантастика, приключения, комедийная драма.
В ролях: Мэтт Дэймон, Кристен Уиг, Алек Болдуин и другие.


Умопомрачительная комедия о погоне за легкой жизнью и цене исполнения желаний. Чета Сафранеков порядком устала от скучного быта и безденежья, а потому (насмотревшись красочной рекламы), супруги решили пройти новомодную процедуру уменьшения. Казалось бы, впереди их ждет безбедная жизнь в Кайфовиле (ведь финансы обычного человека для коротышки становятся несметными богатствами). Да только Одри Сафранек в последнюю минуту отказалась проходить процедуру и теперь ее мужу предстоит отправится в город коротышек в гордом одиночестве.



11. «Тоня против всех»

( I, Tonya)

Жанр: психологическая драма, спортивная биография, черная комедия.
В ролях: Марго Робби, Эллисон Дженни, Джулианна Николсон, Себастиан Стэн и другие.


Тоня  Хардинг – одна из самых скандальных спортсменок в истории фигурного катания. В свое время девушке удалось совершить ряд сложнейших трюков, но наибольшую известность ей принесли не достижения на катке, а капризные выходки и нападение на соперницу. Создатели фильма попытались объединить черный юмор и тяжелую психологическую драму, что (как ни странно) у них получилось довольно неплохо. Несравненная Марго Робби исполнила роль Тони, показав нам неординарную и сложную личность, которой удалось добиться успеха вопреки семейным проблемам. Жаль, но выстоять в суровом мире конкурентного спорта дано лишь единицам.



12. «Большая игра»

(Molly's Game)

Жанр: криминал, биографическая драма.
В ролях: Джессика Честейн, Майкл Сера, Кевин Костнер и другие.


В основу киноленты легла реальная история Молли Блум, ставшая сенсацией. Девушку прозвали «принцессой покера» и не зря, поскольку Блум длительное время руководила подпольными казино. Когда же властям удалось прижать Молли к стенке, она сдала многих подельников. Написанные ею мемуары стали бестселлером, поскольку выяснилось, что на играх появлялись именитые политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса.


 

13. «Черная пантера»

(Black Panther)

Жанр: научная фантастика, боевик, кинокомикс.
В ролях: Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Мартин Фримен, Люпита Нионго и другие.


Сюжет киноленты разворачивается вскоре после событий фильма «Первый мститель: Противостояние». Когда доблестный Т’Чалла возвращается на родину, оказывается, что далеко не все жители Ваканды рады приезду короля. Подлые враги решили объединиться, чтобы разжечь глобальную войну на всей планете и эпицентром противостояния может стать прекрасная Ваканда. Храбрый Т’Чалла вновь облачится в мантию Черной Пантеры и, благодаря поддержке верных воительниц Доры Миладже, спасет не только свою страну, но и все человечество.



14. «Бегущий в лабиринте 3. Лекарство от смерти»

(The Maze Runner: The Death Cure)

Жанр: научная фантастика, антиутопия, боевик.
В ролях: Дилан О’Брайэн, Ли Ки Хон, Кая Скоделарио, Натали Эммануэль и другие.


Пока злобная организация ПОРОК обшаривает местность в поисках Томаса и его товарищей, главный герой пытается спасти своего друга Минхо, попавшего в плен. Тем временем Тереза работает над созданием целебной сыворотки, используя кровь Минхо. Ребята готовы на все, лишь бы защитить выживших после эпидемии от очередных бесчеловечных планов ПОРОКа. В общем, фильм мало чем отличается от предыдущих частей, сохраняя все «фишки» франшизы. Здесь море драк, страданий, самопожертвований и т.д.



15. «Астрал 4. Последний ключ»

(Insidious: The Last Key)

Жанр: ужасы, детектив.
В ролях: Лин Шэй, Брюс Дэвисон, Энгус Сэмпсон, Спенсер Лок, Ли Уоннелл и другие.


Любители хорроров узнают о загадочном прошлом Элис Райнер (уже знакомой зрителям по предыдущим частям «Астрала»). Экстрасенс отправляется в старый дом в Нью-Мексико, владельцев которого атакуют злые силы. Дело становится для Элис личным, поскольку она сама жила в этом доме много лет назад – в далеком детстве.  Героине надо не только избавить несчастное семейство от страданий, но и встретиться лицом к лицу с собственными демонами.



16. «Движение вверх»

Жанр: психологическая драма, спортивная биография.
В ролях: Сергей Гармаш, Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников и другие.


Лента «Движение вверх» стала настоящим феноменом киноиндустрии в России, собрав невиданные для отечественных фильмов кассовые сборы. Перед нами художественная экранизация реальных событий, произошедших в мире спорта во время Олимпийских игр, проходивших в Германии в 1972 году. Тогда сборной Советского Союза удалось вырвать победу у США, получив первенство в соревновании по баскетболу. К сожалению, возник конфликт между создателями фильма и вдовами спорстменов, описанных в нем. Тем не менее, зрители и критики благосклонно приняли премьеру. В ходе сюжета мы узнаем о тяготах спортивной карьеры, о силе командного духа и стремлении к победе любой ценой.


 

17. «О чем говорят мужчины 3»

Жанр: приключения, комедия.
В ролях: Камиль Ларин, Леонид Барац, Александр Демидов, Ростислав Хаит и другие.


Квартет «И» полюбился зрителям своими философскими диалогами и юмором, с которым ребята относятся к различным житейским проблемам. Неудивительно, что вышло очередное продолжение ленты «О чем говорят мужчины». В этот раз веселые друзья собираются посетить Питер, только путешествовать они будут не на машине Камиля, а поездом. Разумеется, не обойдется без конфуза – отстав от комфортабельного экспресса, наши герои вынуждены продолжить путь в обшарпанном плацкартном вагоне.



18. «Приключения Паддингтона 2»

(Paddington 2)

Жанр: комедия, приключения, фэнтези.
В ролях: Хью Грант, Брендан Глисон, Бен Уишоу, Сали Хокинс и другие.


Добрая семейная комедия поведает о новых приключениях добряка Паддингтона – милого мишки, прибывшего в Англию в поисках семьи. В этот раз Паддингтон готовится преподнести своей тетушке самый лучший подарок в мире. Когда же ему, наконец, попадается уникальный экземпляр редкой книги, оказывается,что у медвежонка финансы поют романсы. Пушистику придется потрудиться, чтобы накопить денег на покупку. Да только книгу уже кто-то похитил!


 

19. «Фердинанд»

(Ferdinand)

Жанр: семейная комедия, приключения.

Отличный мультфильм для всей семьи вызовет улыбку и у взрослых, и у малышей. Это трогательная история дружбы между разными зверушками. Мы познакомимся с теленком по имени Фердинанд, который вымахал в огромного племенного быка. Невзирая на размеры, он – славный малый, не способный кому-либо навредить. Ну, разве что по неосторожности заденет, но тут же извинится. Фердинанда ждет поездка в незнакомый город , где он встретит преданных друзей. Вместе герои попадают в самые нелепые ситуации, выпутаться из которых им помогает смекалка и взаимовыручка.



20. «Гномы в доме»

(Gnome Alone)

Жанр: семейная комедия, приключения.

Школьница Хлоя переезжает вместе с родителями в дом, похожий на заброшенный особняк с приведениями. И в его стенах действительно обитают странные существа. Представьте себе, нелепые садовые гномы на поверку оказались живыми. Долгие годы оберегали они мир людей от вторжения злобных чудиков, именуемых троггами. Однако хитрый недруг планирует очередную атаку и в этот раз крохотным хранителям нужна помощь. Смелая Хлоя и ее новый приятель ринутся в бой вместе с гномами!



Читайте обзоры журнала «Мир Идей», чтобы не упустить увлекательные премьеры. Приятного просмотра!
    Идет загрузка