Топ-20 самых шокирующих и запрещенных фильмов

Иногда даешься диву человеческой неуемной фантазии, которая не вмещается ни в одни известные рамки. Судите сами...

1. «Конструктор красного цвета», Андрея И

Документально-художественный фильм, включающий 3 главы. Художественный сюжет показывает молодую девушку, одетую во все красное, в красной комнате. За кадром голос воспроизводит мысли и размышления одного умирающего солдата, в том числе на библейские темы. Документальные кадры – это медицинские операции по пересадке конечностей; моменты жизни «сиамских близнецов»; практические медицинские пособия по использованию, например, трупной крови. Короче, атмосфера фильма весьма гнетущая.

«Конструктор красного цвета», Андрея И

2. «Подполье: Покаяние» (США)

Герои фильма будут посерьезнее известных Бонни и Клайда. В Питтсбурге молодая парочка от нечего делать убивает людей в собственном подвале. А иногда, напрашиваясь в гости, уничтожают всю семью. Все свои «подвиги» убийцы фиксируют спокойно на видеокамеру. Парень к тому же «развлекается» тем, что насилует своих жертв, причем ему все равно, живы они или мертвы. А подружка тем временем безумно ревнует любимого и закатывает истерику, как раз тот момент, как он режет на части беременную женщину. Хотите шока – вам сюда!

«Подполье: Покаяние» (США)

3. «Сербский фильм», Срджана Спасоевича

Смесь некрофилии, педофилии, изнасилований. Жестокость фильма запредельная, поэтому в некоторых странах он попал под запрет.
Бывший порноактер живет преспокойно со своей семьей. Но идиллию нарушает встреча с бывшей коллегой, которая предлагает ему подработать по профессии. Однако новая работа оказалась с «изюминкой». Режиссер заставляет главного героя душить своих партнерш по съемкам, избивать и всячески издеваться. Доходит до того, что он насилует новорожденного ребенка. От всего этого у актера «едет крыша». Заканчивается это тем, что он убивает свою семью. К тому же оказывается, режиссер связан со спецслужбами…

«Сербский фильм», Срджана Спасоевича

4. «Человеческая многоножка», голландца Тома Сикса

На съемки этого фильма режиссера подвигли нацистские медицинские эксперименты над людьми в концлагерях во время войны. В картине зритель видит немецкого доктора, похитившего троих туристов. Из них он делает многоножку, посредством хирургического сшивания анусов и ртов. Далее, комментарии излишни.

«Человеческая многоножка», голландца Тома Сикса

5. «Заводной апельсин», по роману Энтони Берджесса

Жестокая банда молодых людей насилует и убивает женщин и бомжей. Кроме ужасного сюжета, картина анализирует причины преступности, нетерпимости и жестокости молодежи, наплевательское отношения к элементарным моральным нормам.
Фильм был запрещен во многих странах, поскольку посчитали, что молодежь стала копировать поведение героев. В адрес семьи режиссера даже поступали многочисленные угрозы.

«Заводной апельсин», по роману Энтони Берджесса

6. «Генезис», испанца Начо Серда

Фильм о любви и смерти. Скульптор не может смириться с гибелью жены. Он делает ее точную копию, и ему кажется, что скульптура оживает, а он наоборот, становится камнем. Короткометражка, в которой не произнесено и единого слова.

«Генезис», испанца Начо Серда

7. «Кинопроба», японца Такаси Миикэ

После смерти жены главного героя проходит много лет, и он решает жениться во второй раз. Для этого он представляется кинорежиссером и устраивает «кинопробы», а попросту он подбирает себе кандидатуру в спутницы жизни. Никто его не заинтересовывает, кроме одной. С появлением этой особы и начинаются ужасы, не поддающиеся описанию. Действительно, тошнотворно.

«Кинопроба», японца Такаси Миикэ

8. «Подопытная свинья: Цветы из плоти и крови»

Японская серия фильмов ужасов. В «Цветах из плоти и крови» речь идет о женщине, похищенной неизвестным, с помощью усыпления хлороформом. Очнулась она привязанная к кровати, забрызганная кровью. Перед собой она видит мужчину в шлеме самурая, который хочет превратить ее в «цветок из плоти и крови».

«Подопытная свинья: Цветы из плоти и крови»

9. «Гвозди», россиянина Андрея Исканова

Главный герой – наемный убийца страдает от постоянных мигреней. Боли настолько невыносимы, что он иногда теряет сознание, и не помогают никакие лекарства. Однажды ему на глаза попадается газетная статья, рассказывающая о том, что у одного сумасшедшего после вскрытия нашли кучу вбитых в голову ржавых гвоздей. Киллер во время очередного болевого приступа тоже вбивает себе в голову гвоздь. Как ни странно, это помогло, но вот как теперь главный герой видит мир…

«Гвозди», россиянина Андрея Исканова

10. «Убийство по кускам»

Название говорит само за себя. Главная героиня встречает «мужчину своей мечты», как она думает. На деле же, это оказывается кровожадный маньяк, насильник, убийца, который прошел неплохую «стажировку» по этой части в концлагерях.

«Убийство по кускам»

11. «Порожденный», Эдмунда Элиаса Мэриджа

Главный герой «Бог» вспарывает свой живот, из которого появляется «Мать Земля». Это женщина в маске, которая добивается… эякуляции «Бога» и беременеет от него. Рождается урод, которого мать бросает. Его находят кочевники, тащат за собой на веревке и сжигают. Далее – просто сумасшествие…

«Порожденный», Эдмунда Элиаса Мэриджа

12. «Ад каннибалов», Руджео Деодато

Говорящее название псевдодокументального фильма. Съемочная группа собирается снять фильм о каннибалах, и исчезает в джунглях. На поиски группы отправляется спецназ. Найдут ли они пропавших, и что увидят на отснятых пленках?

«Ад каннибалов», Руджео Деодато

13. «Убийца Ичи»

В японской картине смешались разные жанры: триллер, ужас, детектив, мистика. Психологи говорят, что все наши пробелы из детства. Ичи очень обижали в детстве, его психика не выдержала этого. Он вырастает и убивает свою семью. Далее Ичи попадает в жестокую банду, но вскоре находят их главаря с выпущенными наружу кишками. Вся шайка отчаянно ищет убийцу…

«Убийца Ичи»

14. «Люди за солнцем»

Японцы оккупируют часть китайской территории, где строят концлагеря. Здесь они проводят чудовищные эксперименты над людьми для разработки биологического оружия. Зритель увидит реальные сцены вскрытия трупов, сдирание кожи с живого человека, погружение подопытного в жидкий азот и прочие «прелести» концлагерной жизни. Отдельный ужас состоит в том, что картина основана на реальных событиях.

«Люди за солнцем»

15. «Уродцы», американца Тода Броунинга

Фильм показывает группу цирковых актеров, где есть обычные люди и люди с физическими отклонениями, буквально с уродствами в теле. Как раз один из таких и является руководителем группы. Красивая артистка этого цирка выходит замуж за него из-за больших денег, решив отравить супруга. Уродцы узнают об этом, утаскивают еев лес, и делают там над ней.… Самое ужасное, что в этом фильме действительно снимались люди без грима, с физическими аномалиями, поэтому он под запретом во многих странах.

«Уродцы», американца Тода Броунинга

16. «Деревянная комната», россиянина Владимира Маслова

Главный герой – кинооператор. А вот его герои очень «интересные»: маньяки, убийцы, насильники, гомосексуалисты, бешенные животные. Он снимает все их действия на пленку.

 «Деревянная комната», россиянина Владимира Маслова

17. «Видения Ужасов», россиянина Андрея Исканова

Кошмары наяву преследуют главного героя до изнеможения. Он звонит своей подруге за помощью, но ломается телефон. На помощь приходит телефонный мастер, который уверяет болезного, что кошмары – это дело рук вампиров. Мастер учит его нескольким приемам борьбы со своими ужасами.

«Видения Ужасов», россиянина Андрея Исканова

18. «Короткий момент», американца Дугласа Бака

С виду обычная семья, где муж опостылел к жене за долгие годы совместной жизни. Но зато он «не ровно дышит» к собственному сыну. Супруга мстит любимому и за сына, и за равнодушие мужа к ней. Короткометражка вмещает в себе целую жизнь.

«Короткий момент», американца Дугласа Бака

19. «Изгоняющий Дьявола», Уильямса Фридкина

У главной героини молодой девушки, странные агрессивные припадки. Медицинской патологии не найдено. Поэтому, когда девушка заговаривает на странном языке, решено что в нее вселился дьявол. Два священника проводят обряд экзорцизма. Один из них во время обряда умирает. Что же дальше происходит с девушкой и другим священником?

«Изгоняющий Дьявола», Уильямса Фридкина

20. «Послесловие», Начо Серда

Короткий фильм из трилогии ужасов испанского кинорежиссера. Описывает ощущения человека после смерти, когда тело становится просто куском мяса, которому делают вскрытие.

«Послесловие», Начо Серда
 
Приятного просмотра!
    Идет загрузка