10 книг-бестселлеров с закруженным сюжетом для настоящего мачо

В эпоху фэнтези и трогательных девичьих романов трудно отыскать чтиво для настоящих мужчин. Но нам это удалось.

При отборе кандидатов в подборку книг для сильной половины человечества мы руководствовались рядом критериев. Во-первых, произведение должно быть с претензией на интеллектуальность. Никаких «вечер в хату, арестанты», «брат за брата…» и прочей авторитетной шелухи. Во-вторых, мы отдавали предпочтение романам с лихо закрученным сюжетом. В-третьих, в книге обязаны присутствовать элементы экшена. И наконец, роман должен считаться бестселлером в своей категории.

Путем долгих мытарств и многочасового серфинга по просторам сети мы составили золотую десятку остросюжетных произведений для брутальных, бородатых мачо.

1. «Личный интерес», Ли Чайлд

Продолжение приключений Джека Ричера (если вы помните, его образ воплотил на экране Том Круз). Роман «Личный интерес» был впервые издан на русском языке лишь в этом году.

Главный герой пустился в путешествие по США. На глаза Джеку совершенно случайно попадается армейская газетенка, в которой фигурирует его имя. Это не что иное, как сигнал от бывшего командира. Ричер призван вести следствие по делу покушения на президента Франции.

«Личный интерес», Ли Чайлд

2. «Все цвета тьмы», Питер Робинсон

Алан Бэнкс возглавляет уголовную полицию. Мужчина проводит идеальный выходной в компании любимой женщины, как его вызывают на службу. Главному герою поручают вести расследование двойного убийства.

На первых порах инспектор Бэнкс не слишком рад предстоящей работенке. Однако чуть погодя он узнает, что одна из жертв являлась секретным агентом английской разведки. С каждым днем дело становится все опаснее и запутаннее.

«Все цвета тьмы», Питер Робинсон

3. «Никогда не возвращайся», Ли Чайлд

Не смогла удержаться, чтобы не включить в подборку еще один роман из серии «Джек Ричер». Спишем мою слабость на выход одноименной картины в октябре 2016 года.

На этот раз детектив решил отдохнуть немного странным образом. Он вернулся на бывшее место службы, а именно – в 110-е подразделение военной полиции. Основная подоплека поступка героя кроется в некой Сюзан Тернер. По прибытии в расположение части, Ричер узнает, что женщину арестовали. Мало того - Джека с порога обвинили в убийстве!

«Никогда не возвращайся», Ли Чайлд

4. «Шелкопряд», Роберт Гэлбрейт

Под личиной Роберта Гэлбрейта скрывается Джоан Роулинг. Да-да, та самая англичанка, написавшая серию книг о Гарри Поттере. Дорогие мои, только не торопитесь плеваться и с брезгливостью отбрасывать томик «Шелкопряда». Под мужским псевдонимом британка создает приличные детективы.

Таинственно исчез писатель Оуэн Куайн. Его безутешная супруга ищет помощи в кабинете частного сыщика Корамона Страйка. Детектив выдвигает стандартную версию, предполагающую, что беллетрист попросту устал от назойливой родни. В процессе расследования Страйк понимает – Куайна убили. Кто и почему это сделал? Выясните вместе с хитроумным сыщиком.

«Шелкопряд», Роберт Гэлбрейт

5. «Кросс», Джеймс Паттерсон

Алекс Кросс устал от детективной деятельности. Он решил вновь переключиться на психотерапевтическую практику. Однако герою не дадут спокойно отдохнуть, выслушивая жалобы пациентов. Ему вновь придется поработать.

Лучший друг просит Кросса проконсультировать полицию касательно логики поступков серийного насильника. На основании графологического анализа почерка детектив выясняет, что в Вашингтоне объявился знаменитый маньяк по прозвищу Мясник.

«Кросс», Джеймс Паттерсон

6. «Исчезнувшая», Гиллиан Флинн

Семейство Даннов производило впечатление обыкновенной супружеской пары. Да, муж и жена немного не соответствовали друг другу. Она – выросшая звезда детского шоу, он – тихий добряк без каких-либо амбиций. Но редко встретишь людей с идентичными характерами.

Близится пятая годовщина со дня свадьбы. Внезапно Эми Данн исчезает. На основании записей в личном дневнике женщины полиция начинает подозревать Ника. Подсказки, оставленные «жертвой», только укрепляют догадки детективов. Сможет ли оклеветанный муж доказать свою непричастность?

«Исчезнувшая», Гиллиан Флинн

7. «Умереть первым», Джеймс Паттерсон

Немного разбавлю тетостероновую подборку капелькой эстрогена. Брутальные мужики твердо уверены, что прекрасные дамы напрочь лишены логики. Серия «Женский убойный клуб» безапелляционно указывает на обратное.

Четыре подруги организовали своеобразное общество по интересам. Юристка, репортерша, следователь и криминалист занимаются на досуге раскрытием преступлений. «Умереть первым» - их дебютные приключения. Девчонки берутся за дело о маньяке, шинкующем молодоженов на бастурму.

«Умереть первым», Джеймс Паттерсон

8. «Убийственно красиво», Питер Джеймс

Что бы вы сделали, если бы обнаружили, что незнакомый попутчик забыл на кресле поезда диск? Большинство жителей стран СНГ либо оставили вещь на месте, либо присвоили находку себе. Но Том Брайтс далек от славянского эгоизма.

Главный герой изо всех сил старается выяснить адрес владельца. После безуспешных попыток парень решает просмотреть запись, но не сам, а вместе с женой. От увиденного на экране у парочки кровь застыла в жилах. Теперь они единственные свидетели убийства. К делу подключается детектив Рой Грейс…

«Убийственно красиво», Питер Джеймс

9. «Ни пенсом больше, ни пенсом меньше», Джеффри Арчер

Представьте себя на месте жертвы профессионального афериста. Вы в единый миг остались без сбережений, накопленных за годы тяжкого труда. Теперь вам легко понять четырех героев романа Джеффри Арчера.

Мошенник «обул» графа, востребованного доктора, арт-диллера и профессора на целый миллион «мертвых президентов». Он «впарил» ребятам акции несуществующей нефтяной компании. Однако мужчины не склонны прощать обиды. Они решают наказать плута его же методами.

«Ни пенсом больше, ни пенсом меньше», Джеффри Арчер

10. «Девушка с татуировкой дракона», Стиг Ларссон

Книга входит в рейтинг бестселлеров XXI века. Если вы устали от приторных героев и героинь, четкого разделения на «хороших» и «плохих», то настоятельно рекомендую познакомиться с работой скандинавских писателей. Стиг Ларссон продолжает традиции мрачных саг о викингах – полное отсутствие цензуры, культивирование жестокости и гиперреализм сцен. Только события происходят уже в современном мире.

Журналист Микаэль Блумквист обвинен в клевете. По приговору суда он вынужден провести три месяца в тюрьме. Его карьера находится под угрозой, а доброе имя – запятнано. К герою обращается промышленник Хенрик Вангер. Престарелый бизнесмен поручает Блумквисту разобраться в обстоятельствах исчезновения племянницы. Микаэлю помогает Лисбет Саландер – необыкновенная девушка с татуировкой дракона.

«Девушка с татуировкой дракона», Стиг Ларссон

Мы очень старались познакомить васс крутыми детективами и не раскрыть при этом все карты. Как вы считаете, у нас получилось задуманное?
    Идет загрузка