Топ-20 лучших книжных новинок августа 2016

В этом месяце литературные издательства побалуют нас детективами, историями о любви и даже комиксами. Пожалуй, самой читаемой книгой августа станет «Месть от кутюр». Ведь скоро в отечественном кинопрокате появится одноименный фильм с Кейт Уинслет в главной роли. 

1. «Варкрафт», Кристи Голден

Если вы недопоняли июньскую кинопремьеру, то восполнить пробелы поможет роман Кристи Голден. Это логическое продолжение книги «Дуротан», появившейся на полках отечественных магазинов в начале 2016 года. В большей степени сюжет повторяет фильм (а как иначе), однако печатный «Варкрафт» содержит детальные описания и пояснения подоплеки событий.

Над мирными жителями Азерота нависла страшная угроза. Передовой отряд беспощадных орков переправился сквозь портал. Разведчики грабят близлежащие поселения и готовят почву для полномасштабного завоевания. Судьба обоих народов будет зависеть от результата сражения двух прославленных героев.

 

2. «Кодекс чести русского офицера», Валентин Кульчицкий

Почему-то наших соотечественников больше интересует военная история иностранных государств, а о славе русских солдат они напрочь забывают. А ведь наша Родина также может похвастаться ратными подвигами  храбрецов. В дореволюционной России слово «офицер» произносили с благоговением. Бравые воины всячески старались не посрамить гордое звание.

В 1904 году ротмистр Валентин Кульчицкий сформулировал перечень советов для молодых офицеров. Миновало более сотни лет, однако рекомендации не потеряли своей актуальности. Из кодекса, выпущенного издательством «Черная сотня», вы узнаете, каким обязан быть настоящий мужчина. Обновленное издание наши современники дополнили фотографиями русских героев и короткими биографическими сведениями, однако орфографию авторского текста сохранили в неизменном виде.

Приобрести «Кодекс чести» в подарок или себе можно на сайте издательства.

 


3. «Элеонора и Парк», Рэйнбоу Роуэлл

Знакомьтесь, это Парк – подросток из американо-корейской семьи. Он ходит в школу, в которой подавляющее большинство учеников имеет белую кожу и европейский разрез глаз. Естественно, паренек подвергается травле. Парк классический пример изгоя.

 А это Элеонора – рыжеволосая толстушка. Девушка ютиться в тесном домике вместе с братьями, сестрами, мамой и отчимом-тираном. Проблемы и переживания она привыкла заедать, последствием подобной практики стал лишний вес.

 Оба тинэйджера любят комиксы и слушают одинаковую музыку. На этой почве возникает романтическая привязанность, переросшая в настоящие чувства. История отношений Парка и Элеонор подарит вам массу положительных эмоций.

 

4. «Дневник кото-сапиенса», Тамара Крюкова

Если вы причисляете себя к ярым фанатам семейства кошачьих, то вы ни в коем разе не должны пройти мимо книги «Дневник кото-сапиенса». Я была в полном восторге от глубокомысленных речей Барсика.


Главному герою не свойственна скромность, ведь он «обаятелен, грациозен и весьма недурен собой». Его хозяева не слишком полезные люди. Только вдумайтесь, хозяин работает в банке, а ведь даже дурак знает, что забираться в стеклотару крайне глупо. Прекращаю спойлерить, поэтому о других членах семьи вы узнаете сами. На мой взгляд, Тамара Крюкова отлично перевела дневник Барсика. Ей удалось передать уникальный стиль повествования и искрометный юмор хвостатого автора.

 

5. «Укрощение амигдалы. И другие инструменты тренировки мозга», Джон Арден

Пришло время подготовить свой мозг к плодотворной трудовой деятельности. Спрашивается, как иначе достичь небывалых карьерных высот, если не через самосовершенствование и самообразование.

 Ранее считалось, что умственная активность и способность к обучению заложена в нас природой от самого момента зачатия. Если человек жаловался на проблемы с памятью, то врачи сконфужено пожимали плечами и ссылались на плохую наследственность. Нейрофизиолог Джон Арден опровергает миф о наличии предельной стадии интеллектуального развития.

 Из книги «Укрощение амигдалы» вы узнаете, как увеличить степень усваиваемости новой информации, а также освоите упражнения для обеспечения нормализации работы серого вещества. В довесок автор обещает избавить вас от напрасных страхов и настроить на позитивный лад.

 


6. «Девять жизней», Елена Шолохова

Девятиклассник Антон сталкивается с типичным набором подростковых проблем. Друзей у парнишки нет, одноклассники каждый раз норовят подшутить и пустить злую шпильку в его адрес. С учебой также не сложилось, материал дается с трудом, а оценки застопорились на уровне «чуть ниже среднего». Родители и те потеряли веру в сына.


 Апогеем всех бед стал несчастный случай. Во время сильной грозы в Антона попала молния. На несколько минут сердце мальчика остановилось, только чудом ему удалось вернуться в сознание. Произошедшее меняет парня, он начинает припоминать свои прошлые жизни…

Читайте продолжение захватывающей истории в книге "Девять жизней".

 

7. «Из блокнота в винных пятнах», Чарльз Буковски

Все русскоязычные поклонники великого и ужасного Чарльза Буковски ждали 2016 год с особым нетерпением. Впервые на отечественных просторах появился перевод сборника эссе «Из блокнота в винных пятнах».

 Короткие рассказы явственно показывают отношение автора к принятым нормам общества. И хотя Буковски продолжает гнуть линию заядлого циника, между строк просматривается его истинная сущность. За ширмой грубости и черного юмора спряталась ранимая душа уязвимого человека.

 Особенно хочется отметить отличную работу переводчика Макса Немцова. Он прекрасно адаптировал оригинал без искажения текста и уловил настроение автора.

 

8. «Друд, или Человек в черном», Дэн Симмонс

Книга «Друд, или Человек в черном» является креативным взглядом на последние годы жизни Чарльза Диккенса. Повествование якобы ведет друг и коллега писателя Уилки Коллинз спустя много лет после описанных событий.

 Чарльз Диккенс пустился в путешествие со своей любовницей. В ходе поездки по железной дороге случилась страшная авария, унесшая несколько сотен жизней. Во время инцидента писатель встречает странного мужчину с изуродованным лицом, который представился Друдом. Диккенса насторожило, что когда новый знакомец подходил к пострадавшим те вскорости умирали.

 Вернувшись в Лондон, главный герой решает разгадать секрет таинственного попутчика. Заручившись поддержкой Коллинза, он отправляется исследовать притоны столицы и обшаривать ее грязные закоулки. Результаты поисков разрушат дружбу писателей и приблизят кончину Диккенса.

 

9. «Прыг-скок-кувырок, или Мысли о свадьбе», Тара Сивик

Новый ироничный роман Тары Сивик придется по вкусу всем любителям историй о «простом женском счастье». Если вам понравилось читать о похождениях Бриджит Джонс, то эта книга создана именно для вас. Рискну вставить свое личное мнение, но, на мой взгляд, проза Сивик куда элегантнее притянутых за уши сюжетных поворотов Филдинг.

В «Прыг-скок-кувырок, или Мысли о свадьбе» речь пойдет о паре влюбленных. Клэр и Картер довольно долго находятся в отношениях, они беззаботно сожительствуют и не слишком задумываются о совместном будущем. Поворотным моментом для ребят становится свадьба лучших друзей. Брачные настроения передаются нашим героям, и Картер даже приобретает обручальное кольцо. В скучном романе все бы закончилось заурядным венчанием и торжественными клятвами, но Клэр и Картер не совсем стандартные молодожены.


10. «Дневник жертвы», Клэр Кендал

Дебютное произведение, вышедшее из-под пера Клэр Кендал, было горячее воспринято матерыми литераторами и вошло в список бестселлеров современности. Вам не хватает параноидальных мыслей? Тогда смело беритесь за прочтение романа «Дневник жертвы». Книга будет держать вас в постоянном напряжении и заставит пересмотреть ближайшее окружение.

 Всем нам хочется внимания, но что делать, если оно чрезмерно. Главной героине признались в любви, но она не рассматривает обожателя в качестве спутника жизни. Постепенно она начинает отмечать нездоровый интерес со стороны поклонника. Первый звоночек – затяжные интимные рукопожатия, второй – частые «случайные» встречи, а дальше и того хуже. Возникает вопрос, существует ли черта, отделяющая настойчивость от одержимости?

 

    Идет загрузка