10 мотивационных книг о великих людях: они вас вдохновят!

одри хепберн

Истории жизни этих знаменитых людей потрясают до глубины души. Вдохновитесь и вы захватывающими перипетиями судеб кумиров многих миллионов современников.


1. «Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви», автобиография

Жизнь Одри Хепберн нельзя назвать безоблачной. Она выросла в неполной семье, в юности пережила немецкую оккупацию. Но уже за свою первую большую роль в фильме «Римские каникулы» Одри получила «Оскар», подтвердив свое право называться «Золушкой Голливуда» последующими ролями в «Завтраке у Тиффани», музыкальном фильме «Моя прекрасная леди» и др.

Свои мемуары элегантная, утонченная Одри Хепберн стала писать после получения неутешительного диагноза, не оставляющего надежды. Однако эта жизнеутверждающая книга не содержит ни единой жалобы или проклятия. Она насквозь пропитана любовью к людям и жизни. Недаром Одри была признана самой прекрасной женщиной всех времен по версии журнала "ELLE". Прожив чистую и светлую жизнь, она уходила с благодарными воспоминаниями обо всех, кого любила.

2. «Академик Ландау. Как мы жили» Кора Ландау-Дробанцева

Супруга физика Льва Ландау посвятила три тома своих воспоминаний жизни и работе своего мужа. Большая часть ее работы вместе с фотодокументами была опубликована в виде самиздата и впоследствии подверглась уничтожению. Многие ученые-физики возмущались шокирующими подробностями откровенного текста и негативными оценками «великих личностей». С воспоминаниями Коры Ландау, оформленными в виде книги, сегодня можете ознакомиться и вы тоже.

3. «Великие женщины XX века» Вульф и Чоботарь

Этими необыкновенными женщинами в свое время восхищались художники и поэты. Они блистали на сцене и в кино, творили политику и создавали лицо своей эпохи. Верность мечтам, достоинство и сила воли этих женщин не может не восхищать. Их любили за редкую красоту и выдающийся талант. А поразительные зигзаги судьбы любой из героинь этой книги никого не оставят равнодушными.

коко шанель

4. Автобиография «Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой»

Эта автобиографичная книга откроет перед вами сокровенные страницы жизни необыкновенной Коко Шанель. Это не простые мемуары – это исповедь Шанель, поведанная читателю. Она всегда жила по своим правилам, не лезла за словом в карман и отвергала самых богатых в мире и желанных мужчин. Она создала себя сама в полном смысле слова, а затем перекроила под свои правила весь мир. Коко творила не моду – она творила новый стиль жизни! Короткие юбки, брючный костюм, маленькое черное платье – этими и многими другими ее новаторствами мы пользуемся и по сей день. Но главный подарок женщинам от Великой Мадемуазель - право на естественность, и женственность, право быть собой.

5. «Письма к брату Тео» Винсент Ван Гога

Письма Ван Гога, адресованные его брату, представляют поразительное документальное свидетельство трагического жизненного пути художника. Они позволяют читателю прикоснуться к незаурядной одаренности гения кисти, прочувствовать всю глубину духовного содержания его полотен.

6. «Прощание с иллюзиями» Владимир Познер

Эту книгу Владимир Познер написал на английском более двадцати лет назад. Только сейчас автор решился издать русский вариант «Прощания». Описывая в мемуарах поистине головокружительную судьбу и поиски своей настоящей Родины, Владимир Познер анализирует крупнейшие события ушедшего века с разных точек зрения и делает попытку непредвзято оценить позиции России, Америки и Европы. Это уникальный случай в русской литературе 21-го века, когда автор с неповторимой иронией и глубиной рассуждает о проблемах национального самосознания, об особенностях русского менталитета, политике и религии.

7. Маша Гессен «Совершенная строгость. Григорий Перельман: гений и задача тысячелетия»

Институтом Клэя предусмотрена премия в размере 1 миллиона долларов за решение любой из 7-ми «задач тысячелетия». Российским математиком Григорием Перельманом в 2002 году было найдено решение одной из этих задач - доказательство гипотезы Пуанкаре. Отказавшись играть «по правилам», Перельман не принял заслуженную премию, ушел из науки и перестал общаться с внешним миром.
Известный журналист Маша Гессен посвятила свою работу исследованию «феномена Перельмана». Автор взяла за основу свидетельства очевидцев, близких и друзей ученого. Книга доступным языком приводит объяснения уникального открытия российского математика и проникнута глубоким уважением к заслугам ученого.

8. «Завещание Оскара Уайльда» под редакцией Питера Акройда

Данная книга оформлена в виде предсмертного дневника Оскара Уайльда и блестяще передает не только передовые взгляды и неповторимый стиль Уайльда, но даже позволяет прочувствовать читателю характер мышления писателя. Этот роман удостоился премии Сомерсета Моэма.

9. Айседора Дункан «Моя жизнь»

В своей автобиографии незабываемая Айседора Дункан повествует о себе и своем времени. Она сумела сломать существовавшие каноны искусства балета и создать оригинальный жанр танца, в котором ярко были выражены ее неукротимая духовная свобода и внутренние переживания.
За свою короткую жизнь она успела покружиться в вихре страстных романов, пережить трагическую гибель детей, побывать в России. Ее судьба напоминала яркий танец костра на ветру…

10. Ролан Быков «Я побит — начну сначала!»

Свой дневник Ролан Быков вел с 15 лет всю жизнь. Перед глазами читателя разворачивается история не одного человека, а целой страны, история становления кино. Гениальный режиссер и актер откровенно повествует о своей жизни и жизни своего народа, не опасаясь цензуры. Пишет ли автор об искусстве в целом или личных отношениях – читатель прежде всего видит страстность и бескомпромиссность натуры авторы, его готовность идти до конца. «Я побит - начну сначала!» - это девиз всей жизни Ролана Быкова.

10 мотивирующих книг

    Идет загрузка