5 самых смешных экранизированных книг

Порой так приятно оставить все дела в стороне и, усевшись поудобнее в кресле с чашечкой любимого напитка, насладиться хорошей книгой. Если же вы предпочитаете кино книге – не беда. Ведь многие произведения легли в основу фильмов.


1. «Дживс и Вустер» (Пэлем Вудхауз)

Вудхауз известен своим циклом рассказов о приключениях молодого дворянина Берти Вустера и его слуги Дживса. Легкомысленный, но добродушный повеса Вустер и шагу ступить не может, чтобы не попасть в очередную переделку. Впрочем, верный Дживс всегда спасает своего хозяина. Этот тандем был удачно сыгран актерами Хью Лори и Стивеном Фраем в британском сериале, снятом по мотивам произведений Вудхауза.

Дживс и Вустер


2. «Автостопом по галактике» (Дуглас Адамс)

Даже если вы не из числа поклонников научной фантастики, вам придется по душе добрый юмор старины Адамса. Хотите узнать, в чем смысл жизни? Любите путешествовать по миру? А как насчет других планет? Захватите с собой Мартина Фримена. Ах да, не забудьте полотенце!

Автостопом


3. «Джентльмены предпочитают блондинок» (Анита Лус)

История беспечной молодой барышни, в которую влюблены чуть ли не все мужчины. А вот ее сердце принадлежит бриллиантам, ведь они – лучшие друзья девушек. Именно об этом поет Мерлин Монро, сыгравшая главную героиню в одноименном фильме.

Блондинка


4. «Трое в лодке, не считая собаки» (Джером Клапка Джером)

Повесть о приключении трех англичан, написанная почти полтора века назад, до сих пор считается одним из лучших произведений юмористического жанра. И свидетельство тому – несколько экранизаций, в том числе и отечественный фильм с Мироновым, Ширвиндтом и Державиным в главных ролях. Не считая двух фокстерьеров, сыгравших Монморенси.

Трое в лодке


5. «Опочтарение» (Терри Пратчетт)

Нелегка работа почтальона. Особенно в волшебном мире. Особенно, если конкуренты тебя все время пытаются убить. Неудивительно, что в таких условиях получатели годами дожидаются своих писем. Пратчетт – мастер создавать истории, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ричарду Койлу на славу удалась роль обаятельного афериста Мокриста фон Губвига.

Опочтарение

«Чтение было для меня наилучшим средством против неприятностей в жизни», - говорил Монтескье. Что ж, отвлечемся от житейских забот и погрузимся в мир юмористической литературы, которая подарит нам не только прекрасный отдых, но и порцию позитива.

    Идет загрузка