Что почитать в январе 2018: 20 новых книг

11. «Простая услуга», Дарси Белл

Это, безусловно, удачный дебют молодой писательницы: права на роман «Простая услуга» были куплены издательствами 25-ти стран! Более того, в Голливуде планируется экранизация этой книги. 

Главная героиня – Стефани, вдова и блогерша из провинциального городка. У неё есть подруга – Эмили, которая успешна в карьере и счастлива в браке. Женщины необычайно близки друг с другом. Даже их сыновья – лучшие друзья. Однажды Эмили просит Стефани, чтобы та забрала её сына со школы. И немногим позже выясняется, что Эмили пропала. Приходят печальные известия: найдено её мертвое тело. Женщину похоронили. Семья Эмили в ужасном состоянии, и Стефани делает всё, чтобы поддержать родственников умершей подруги… и в скором времени становится хозяйкой в её доме. Однако, оказывается, что в семье покойной подруги всё не так уж благополучно… когда в один день Стефани получает звонок: «Это я, Эмили. Я вернулась и слежу за тобой». Волнующая книга для темных вечеров

Простая Услуга Дарси Белл

12. «Фикс», Дэвид Болдаччи

Новое произведение от классика остросюжетных детективов-триллеров, чьё имя было внесено в Международный зал славы.

Что было бы с человеком, если бы он обладал феноменальной памятью? Именно такую способность получает Амос Декер после травмы головы во время футбольного матча: запоминать все, что он видит и слышит, вплоть до мелочей. И, хотя со спортивной карьерой покончено, главный герой находит для себя новую работу, а именно – службу в ФБР. По иронии судьбы, Амос Декер быстро попадает на интересное дело: когда он шел на работу, то стал свидетелем убийства. Напротив здания ФБР мужчина убил прохожую, и после этого совершил самоубийство, пустив себе пулю в лоб…

Фикс Дэвид Болдаччи

13. «Стёртая», Тери Терри

Середина 21-го века, Англия. Шестнадцатилетняя Кайла – девушка, чья жизнь была разделена на «до» и «после». И самое главное, что «до» героиня даже не помнит. Её воспоминания были стерты, ей даны новое имя и семья. Всё это сделало государство. Кайлу уверяют, что прошлая она – преступница, которой дали второй шанс.  Каждую ночь девушка видит кошмары о своей прошлой жизни. Эти сны помогают ей восстанавливать свою память, и со временем Кайла начинает сомневаться: а была ли она вообще преступницей? 

Тем временем множество, казалось бы, невинных подростков исчезают без вести. Кайла понимает, что она втянута в опасную игру правительства и что все окружающие её люди – чужаки, которым нельзя доверять. Несмотря на это, девушка решает вернуть свою прошлую личность и найти ответы на вопросы. 

Стертая Тери Терри

14. «Одно целое», Сара Кроссан

Пример подростковой литературы, которая затрагивает тему меньшинств в обществе. Писательница поднимает мало освещённую тему сиамских близнецов, в данном случае сросшихся бёдрами сестёр.

Типпи и Грейс регулярно терпят издевательства и насмешки. Девушки получают записку с пожеланием «вернуться в зоопарк», становятся жертвами глупых вопросов и любопытных взглядов. А ведь они – обычные подростки, которые не могут жить желанной ими обычной подростковой жизнью. Наконец-то сёстрам выпадает шанс разделиться, но последствия этого разъединения оказываются не самыми простыми. Книга, способная изменить вас в лучшую сторону

Одно целое Сара Кроссан

15. «Пропавшие девочки», Оливер Лорен 

Писательница, из-под пера которой вышли такие бестселлеры, как «Делириум» и «Прежде чем я упаду», презентует своё новое произведение. 

Дара и Ник были неразлучными сёстрами до тех пор, пока с ними не случается авария. После этого всё меняется: девушки перестают друг с другом ладить, постоянно ссорятся.  Дара исчезает, а вслед за ней пропадает другая девочка. Ник догадывается, что эти два исчезновения связаны между собой. Она не оставляет это просто так, а разыскивает свою сестру. И даже не догадывается, что на самом деле ищет себя.

Пропавшие девочки Лорен Оливер

16. «Эта свирепая песня», Виктория Шваб

Первая книга из фэнтези-цикла «Монстры Верити». Её действия разворачиваются, как несложно догадаться, в городе Верити – обители человеческого зла, кишащей монстрами. Северная и Южная части города враждуют друг с другом. Лидер Севера – вдовец Келлум Харкер, у которого есть дочь Кейт. На Юге властвует Генри Флинн, у которого трое приёмных детей: Лео, Ильза и Август. Последний желает стать более значимым в войне между Севером и Югом. 

Кейт и Август попадают в одну школу. У Августа задание от своего отца: сблизиться с дочкой Келлума Харкера, чтобы использовать её как постоянный источник информации о Севере. Однако Кейт быстро догадывается, как обстоит дело. Что же из этого выйдет?

Эта свирепая песня Виктория Шваб

17. «Корни неба», Гари Ромен

Французский «экологический» роман, который принёс своему создателю Гонкуровскую премию.

Главный герой – Морель, который желает устранить проблему массового истребления слонов. Для этого он приезжает в Чад и просит каждого, кого встречает на своём пути, подписать петицию. Люди всячески пытаются объяснить поведение Мореля: кто-то видит в его стремлении корыстные мотивы, кто-то попросту считает, что мужчина не в себе... Тем временем Морель продолжает говорить о том, как важно человечеству сохранить слонов. 

Корни неба Гари Ромен

18. «Жизнь», Кит Ричардс

Один из основателей британской рок-группы The Rolling Stones и величайших гитаристов всех времён Кит Ричардсон представляет Вашему вниманию книгу, ставшую портретом целого поколения. В «Жизни» музыкант рассказывает об истории создания одной из самых легендарных групп в истории рока, делится секретами собственной манеры исполнения и вспоминает процесс создания своих музыкальных шедевров, таких как песня Satisfaction. Книгу перевели у нас в январе, а на Западе она стала хитом декабрьских продаж. 

Жизнь Кит Ричардс

19. «Город смерти», Дуглас Адамс, Дэвид Фишер, Джеймс Госс

Доктор и Романа наслаждаются своим пребыванием в Париже 1979 года, однако позднее обнаруживаются искажения в ткани времени и кража «Моны Лизы» из Лувра.

Вдохновлённая одноимённой частью популярного «Доктора Кто» и написанная тремя писателями, один из которых – автор серии «Автостопом по галактике», эта книга не оставит равнодушными фанатов нашумевшего сериала и творчества Дугласа Адамса.

Город Смерти Джеймс Госс и Дуглас Адамс

20. «Удар отточенным пером», Татьяна Шахматова

Устав от науки в своей жизни, Саша бросает филологический факультет и уезжает в деревню. Выбор парня непонятен его родственнице Виктории Берсеневой. Сама она увлечена работой в Следственном комитете и пытается доказать, что статьи в их прессе – акция против одного городского предприятия. И хотя Саша не желает впутываться в эти дела, местные жители просят бывшего студента филфака разобраться с враньём в местной газете. Саша соглашается помочь и позднее понимает, что его дело связано с делом Виктории. А это сулит жизненную опасность для обоих…

Удар отточенным пером Татьяна Шахматова

«Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Начинайте Новый 2018 год с увлекательными книгами и их интересными героями!
    Идет загрузка