Топ-10 книг марта 2019

Топ-10 книг марта 2019

Весна наступила. Ура-ура-ура! И принесла она с собой новые увлекательные книги. В числе бестселлеров оказались не только новинки, но и переиздания давно известных хитов. Пропустить их просто нельзя, ведь в этих версиях книг не будет сокращений!

1. «Темная половина», Стивен Кинг

Этот известный роман короля ужасов впервые увидел свет в 1989 году и уже издавался на русском. Однако спешные попытки выпустить книгу как можно скорее могут негативно отразиться на переводе, лишая читателей какой-нибудь игры слов и прочего. Вероятно, поэтому в марте текущего года издания выпустят роман в совершенно новом переводе. Помимо прочего, в данной версии будет полный текст без сокращений. Еще одной немаловажной причиной стал выход сериала о событиях городка Касл-Рок (в этом вымышленном месте происходят действия многих книг Кинга). Произведение прямо интригует с первых страниц. Мы знакомимся с Тэдом Бомондом, который с детства испытывал мигрени, слыша при этом голоса птиц. Заподозрив опухоль, врачи стали проводить обследование и с шоком обнаружили в голове мальчика… недоразвитое тело брата-близнеца! Спустя годы Тэд становится успешным писателем, но с приходом славы начинают происходить пугающие события…

Темная половина

2. «Достало, или Крепкое женское плечо», Джемма Хартли

Хартли – довольно успешная журналистка и писательница, лейтмотивом творчества которой стал феминизм. Тише-тише, не волнуйтесь. Речь не о той искривленной форме феминизма, которой эгоистичные барышни прикрывают свою неуемную жажду все получать, не давая ничего взамен. Нет, то и не феминизм вовсе, а изнасилованный двойными стандартами образ неадекватного матриархата. Хартли говорит об истинном феминизме, где оба пола получают не только равные права, но и равные ОБЯЗАННОСТИ. Эту книгу прекрасно поймут женщины, увидев в ней отражение своих проблем. Мужчинам она не понравится, поэтому читайте им ее насильно. В назидание. Хартли говорит о тяготах домашней работы, которые ложатся по традиции на плечи женщины. Мужчины даже не пытаются понять, как тяжело их подругам приходить с работы и в одиночку обустраивать быт, пока наши милые лоботрясы валяются на диване. Пора исправлять такое положение вещей. Тем более в канун 8 марта!

Крепкое женское плечо

3. «Домовой», Олег Рой

Олег Рой – популярный отечественный писатель, чьи книги разлетаются, будто горячие пирожки. Интресено, что Олег не ограничивает себя каким-то узким жанром и пишет в разных стилях одинаково интересно. В данной книге вас ждет и интрига, и юмор! Бывают дома с дурной славой, бывают квартиры, в которых никто надолго не задерживается. Казалось бы, от таких жилищ лучше держаться подальше. Тем более, если из номера квартиры 222 складывается мистическая цифра 6. Но что делать, если ты – молодая мама, а риэлтор предлагает поразительно низкую цену? Эх, стоило бы Вике вспомнить о заманчивом сыре, что поджидает нас мышеловке. В новой квартире творится нечто странное, но рыжие лапки быстро наведут порядок.

Домовой

4. «Дверь», Магда Сабо

Увлекательный роман Магды повествует о дружбе молодой писательницы и ее чудаковатой домработницы. Эмеренц принадлежит к тому числу женщин, возраст которых сложно определить: они будто застряли на каком-то переходном этапе из юности в старость. То ли они молоды, но обременены тяжким трудом так, что постарели. То ли они уже совсем дряхлые старушонки, полные энергией. Черт его знает. У Эмеренц сложный характер и хотя она прибирается в домах других людей, женщина умудряется быть хозяйкой хозяевам. Только Магде удается рассмотреть истинный характер за маской строгости. Кто бы мог подумать, что у нее с Эмеренц может зародиться искренняя дружба!

Дверь

5. «Улисс», Иван Охлобыстин

Каждый мало-мальски знаменитый актер (даже те, о ком за пределами их родины и слыхом не слыхивали) рад стараться примкнуть к числу графоманов. Оно и понятно: наличие фанатов гарантирует, что твою книгу купят. Тем более, если позаимствовать заголовок у произведения, ставшего классикой. Впрочем, не будем торопиться с выводами о книге Охлобыстина. Признаться честно, Иван хоть и страдает нарциссизмом, стремясь навязать свое видение всем вокруг, все же умеет необычно и увлекательно рассказывать разные истории. К тому же, за плечами у Охлобыстина внушительный жизненный опыт, так что за чтением книги скучать не придется. Судя по обрывкам романа, проскользнувшим в сети, наш ждет захватывающая мешанина всевозможных историй. На страницах упомянут и Ван Хельсинга, и Леонардо да Винчи. Сюжет лихо закручен вокруг необычных часов, способных переносить человека в параллельный мир.

Улисс

6. «Ледяная Шарлотта», Алекс Белл

Софи отправляется на лето в гости к родственникам, живущем в некогда перестроенной школе. При странных обстоятельствах школу покинули все учителя и ученицы, навсегда схоронив страшную тайну. Софи проведет в стенах загадочного дома необычное лето. Обитатели имения поразят любого. Дядюшка Камерон вечно ходит мрачнее тучи, безумная Лилиаз панически боится собственных костей, милая Пайпер кажется до странности правильной и слишком уж идеальной. Но самый диковинный жилец – девочка, в комнате которой множество мистических куколок – ледяных Шарлотт. Вот только девочке этой давно не место в мире живых.

Ледяная Шарлотта

7. «Почти подруги», Татьяна Труфанова

Роман русскоязычной писательницы придется по душе нежным натурам, любящим увлекательные женские истории о любви, больших надеждах, мечтах и борьбе с несправедливой судьбой. В центре сюжета молодая и талантливая Альбина Свирская. Девушка, бесспорно, заслуживает наилучших ролей, но отсутствие связей не откроет тебе двери в мир кино. Альбина устраивается работать к Катерине Жуковой – видной личности, чье слово многого стоит в кинематографе. Терпя капризы начальницы, Альбина надеется получить долгожданную роль. Вот только вера в собственные силы тает с каждым днем.

Почти подруги

8. «Горячая штучка», Люси Вайн

Элеонор Найт похожа на многих женщин. Когда-то у нее было хоть отбавляй жизненной энергии, был запал и жажда добиваться успеха. Вот только все как-то поутихло, поугасло. И сил не прибавляет мысль о том, что Элли вот-вот стукнет 30 лет. Ах, эта проклятущая цифра пугает, вопя о молодости, которую уже не воротишь. Устав от давно нелюбимой работы, уродливой квартиры с плесенью (настоящая дыра, а не дом)  и городской суеты, Элли решает нажать на паузу и устроить себе необычный отдых.  

Горячая штучка

9. «Миллион окровавленных конфетти», Агата Горай

Роман с интригующим названием молодой писательницы затрагивает интересный вопрос о праве человека не только на жизнь, но и на смерть. Полина Уж вступает в борьбу с несправедливым законом, согласно которому самоубийство – то же убийство и должно караться… смертной казнью. Иронично, не находите? Девушка намерена изменить законодательство и ее не пугает, что родная мать – видная судья с непримиримым нравом, строго следующая букве закона.

Миллион окровавленных конфетти

10. «Роннская академия магии. Кафедра демонологии», Тереза Тур

Тереза Тур – литературный псевдоним российской писательницы, Татьяны Рыбаковой. Вот есть у наших авторов такая страсть – брать себе псевдонимы всенепременно на иностранном языке, будто от этого повысится читаемость. Имен своих стесняются, что ли… Как бы их от этого отучить? Вернемся к книге. Роман написан в популярном молодежном жанре с элементами мистики и любовного фэнтези. Разумеется, наша главная героиня (Джен Ярборро) молода, умна, красива, да еще и принцесса. Ох уж эти мне Мэри Сью… Джен зачислена в студенты первого курса в академии магии. А это значит, впереди ее ждут опасные приключения!

Роннская академия магии

С наступившей весной вас, дорогие читатели. И приятного чтения! 

    Идет загрузка