18 тенденций сезона осень-зима 2019/2020

Говорить о тенденциях сезона осень-зима посредине лета? Конечно! Ведь даже сейчас можно брать на заметку некоторые из них и использовать летом. Кроме того, эти 18 тенденций уже начинают заполнять брендовые  магазины. Не пропустите!

1. Стиль преппи



Этот стиль, произошедший от школьной формы учащихся в частных учебных заведениях, уже давно покорил мир моды. Юбки миди и рубашки с ленточками на шее создают элегантный винтажный образ. Это сложный стиль, который требует безупречного вкуса и чувства меры, ведь при неправильном сочетании образ может получиться вульгарным.

2. Традиционный американский стиль



Этот стиль станет главной тенденцией сезона осень-зима 2019/2020. Речь идет о стиле, основанном на свитерах с ромбиками и V-образным декольте, которые нужно надевать поверх классической рубашки. Также не обойдется без юбок миди в мужском стиле, галстуков, пиджаков… И все это – в темных тонах!

3. Стиль 70-х годов



Это один из стилей, который всегда возвращается в моду. Эстетика 70-х всегда была источником вдохновения для дизайнеров, поэтому очень часто мы замечали этот стиль во множествах коллекций. Сейчас главным источником образов в стиле 70-х годов стал дом моды Burberry. Этот бренд презентовал плиссированные юбки миди, классические рубашки с ленточкой на шее, пиджаки и, конечно, высокие ботинки.

4. Плащи



Плащи снова возвращаются в моду! Вариантов плащей, представленных на знаменитых показах, множество. Есть классические версии от бренда Celine или Miu Miu с элегантной цепочкой вместо пуговиц. А дома моды Marc Jacobs и Valentino решили немного поэкспериментировать и создали плащи с животным принтом (Marc Jacobs) и водонепроницаемой тканью (Valentino).

5. Готический стиль



Этот стиль был обделен вниманием знаменитых брендов на протяжении последних сезонов. Однако черные платья, грубый и строгий крой были популярны всегда и напоминали, что готический стиль вернется в моду с новой силой. Так и случилось!

6. Темные платья



Летние романтичные платья с цветочным принтом и воланами станут чужими в сезоне осень-зима 2019/2020. Их заменят черные платья с гипюром, кружевом, вставками из фатина или органзы.

7. Цепи и шипы



Эта тенденция набирает обороты по мере приближения к новому сезону. Модные бренды включили в свои коллекции цепи разной толщины, кольца и шипы. Они стали не просто аксессуарами, а частью кроя стильной одежды. Кроме того, образы подчеркнул пирсинг, который модели имитировали для показа. Даже классические образы поддались влиянию готического, брутального стиля.

8. Кожаные штаны



На самом деле речь идет об универсальной вещи. Эстетика кожаных штанов полностью зависит от вещей, с которыми они сочетаются, а не от их самостоятельных характеристик. В новом сезоне популярными будут кожаные штаны с легким клешем, так что про обтягивающие кожаные штаны в рок стиле нужно будет забыть. Сочетайте их с пиджаками или поло. Кроме того, кожаные штаны прекрасно будут смотреться с цепями или шипами, ведь это тренд сезона!

9. Цветочный принт



Вещи с цветочными принтами, которые не подходят для зимнего периода, перестают быть чем-то необычным этой осенью. Цветочный принт станет классикой холодного сезона. На Неделе моды в Париже знаменитые бренды продемонстрировали, что принт розы в классическом формате будет самым популярным в новом сезоне. Без художественных или сюрреалистических мотивов, лишь с настоящим изображением розы, которое может варьироваться при помощи разных тонов.

10. Яркие тона



Базовые, нейтральные тона все еще будут занимать достойное место в стильных образах, но популярность ярких желтых, голубых и бирюзовых тонов будет просто неминуемой.

11. Длинные платья 



Длинные черные платья, которые стали очень популярными этим летом, предрекли рождение этой осенней тенденции: моды на длинные платья в романтичном стиле. Главным цветом станет розовый, а в крое обязательно будут присутствовать пышные юбки и большое количество ткани. Объем в тренде!

12. Колготы



Если в прошлые сезоны колготы зачастую были вещью, которая придавала образу сексуальности, то в новом сезоне они обретают совсем другой смысл. В моду входят образы зануд и заучек в длинных юбках и в колготах с вышивкой, цветочным принтом, с люрексом. Очень наивный и закрытый осенний образ.

13. Пуховики



Пуховики в спортивном стиле были трендом сезона осень-зима 2018/2019. Такая вещь могла дополнить практически любой образ! Однако такие тренды нуждаются в обновлении, чтобы не стать навсегда забытой вещью. Именно поэтому в новом сезоне мы увидим пуховики ярких цветов (бирюзовый, розовый, желтый) и неожиданных форм.

14. Шляпы



Нет, шерстяные шапки не исчезнут из гардероба, они просто будут уживаться с другими видами стильных головных уборов. Дома моды Dior, Loewe, Valentino и Nina Ricci продемонстрировали, что именно шляпы в форме колокола станут трендом нового сезона. Покрытая голова и наполовину закрытое лицо – это элегантность, женственность и стиль.

15. Перья



То, что несколько месяцев назад было лишь деталью стильных аксессуаров, в новом сезоне становится просто незаменимым компонентом пальто, платьев, шарфов и шапок. Вещи с перьями выглядят празднично в холодный период!

16. Серый костюм



Как могла исчезнуть одна из главных тенденции последних сезонов? Да, пиджаки в стиле оверсайз стали обязательными вещами в гардеробе каждой женщины. Сезон осень-зима 2019/2020 пройдет под знаком пиджаков в сдержанном сером цвете. Крой может отличаться, но все равно он будет напоминать сдержанный, строгий офисный стиль.

17. Атлас



Вместе с кружевом, эта ткань станет тенденцией сезона осень-зима 2019/2020. Не обойдется без платьев-комбинаций, которые немного изменят свой крой: станут короче, а также приобретут разрезы. Эти платья можно будет носить в любом цвете и сочетать даже со штанами.

18. Логотипы XS



Логотипы все еще в тренде, несмотря на неутешительные предсказания для этой детали стиля. Однако в новом сезоне их форма немного преобразится: логотипы на одежде станут значительно меньше по размеру. Например, логотипы XS на колготах, галстуках, перчатках и других вещах станут не просто тенденцией, но и по-настоящему стильной деталью.

Хотите еще порцию тенденций нового сезона? Тогда не пропустите 14 коллекций знаменитых домов моды для сезона осень-зима 2019/2020. Следите за новосятми, ведь мы уже готовим многое о предстоящих тенденциях!
    Идет загрузка