6 бьюти-трендов недели моды в Нью-Йорке на 2022 год

В этом сезоне вернулись оффлайн-показы и презентации коллекций. Неделя моды в Нью-Йорке стала и глотком свежего воздуха, и в то же время была пропитана ностальгией. Актуальное сочетание старого и нового особенно ярко проявилось в макияже и прическах, которые в 2022 году будут фантазийными и действительно смелыми. Чего стоит одно возвращение маллета, которое многие даже представить не могли пару лет назад. 

Маллет

Достаточно сказать (так же, как и в случае с одеждой), что видеть головокружительные моменты красоты после такого долгого времени было настоящей магией. На следующую весну дизайнеры и топовые стилисты подготовили много интересного и практически сумасшедшего. Одни тренды поражают своей простотой, как романтичные малиновые губы на показе Ulla Johnson, воспевающим природу и все натуральное, или земляные оттенки терракоты на веках моделей с показа Adeam. 

Другие дизайнеры сделали свои коллекции смелым заявлением: жизнь продолжается. Встречайте сияющие, многомерные цветовые решения от Anna Sui и Rodarte и каскады ярких бисерных коробчатых косичек Moschino. 

Косы

Мы собрали 6 бьюти-тенденций, которые родились на этой неделе моды в Нью-Йорке и будут с нами в 2022 году.

Сияй и сверкай

Небольшой акцент на глазах имеет важное значение. Молодой дизайнер Peter Do предлагает подчеркивать внутренние уголки глаз сверкающим серебром, которое становится футуристическим акцентом на фоне минималистской одежды и непринужденной укладки волос. Luar снова расширяет понятие “экстра”: острые, как бритва, кошачьи глаза получили окончательный акцент из перламутровых наклеек, размещенных над внутренними уголками глаз. 

Блеск в виде мягкой, мерцающей дымки был представлен на показе Anna Sui. Небольшое количество глиттера с металлическим отливом в центре век перенесло тропические дымчатые глаза в другое измерение. 

Anna Sui

На показе LaQuan Smith сексуальные яркие глаза со стрелками-крыльями (они претенциозно большие!) получили блеск в насыщенных рубиново-красных и темно-синих оттенках. 

LaQuan Smith

Tom Ford сделал сверкающие веки окончательным знойным заявлением сезона. Акцент на глаза в 2022 году перейдет на новый уровень!

Объемная укладка и косички

Прически на показе Moschino вдохновлены 1990 годами: французские завитки, объемные «трехэтажные» укладки и косички с радужным бисером. Как всегда сексуально и смело.

Moschino

Волосы достигли таких же высот и у Christian Siriano, где закрученные в косы прически были сплетены лентой, и у Thom Browne, где высокие и извилистые скульптуры из волос словно сошли со страниц фантастической книги.

Скульптурные прически

На показе Collina Strada  можно было увидеть целый ассортимент ярких образов, вдохновленных феями, садовыми мифическими существами и театральным искусством. Это источник безграничного вдохновения: от кислотных оттенков до фантазийной асимметрии.

Небольшие косички на распущенные волосы в этом сезоне и в 2022 году - самый модный и при этом простой способ укладки волос. Привет из 60-х, которые в этом сезоне становятся символом юности, уверенности и дерзости. 

Косички

Живописное полотно

Чтобы усилить фантазийную тему сказочного сада, Collina Strada показывает, что человек может стать произведением искусства: уши, руки и ноги моделей были покрыты мерцающими живописными мазками мандариновой и шартрезной (близкой к лаймовому оттенку) краски, в то время как в Eckhaus Latta выбрали пастельные акварельные оттенки: приглушенный пудрово-голубой пигмент на лице для мягкого небесного свечения. 

Collina Strada

В Saint Sintra, в знак уважения к художнику-модельеру Ли Бауэри, создали абстрактный скульптурный эффект с помощью яркого блеска, нанесенного по контуру лиц моделей. 

Saint Sintra

Яркие цвета

На неделе моды в Нью-Йорке повсюду были яркие, заряжающие энергией цвета. Зеленые и синие солнечные лучи омбре на лицах моделей Rodarte превратили их в прекрасные живописные полотна, в то время как на подиуме Thom Browne с помощью насыщено градуированных полос радуги вдоль лба, щек и рта создали эффект клоуна. 

Rotarde

Неоновые цвета в новом сезоне не потеряют актуальности: на показе Proenza Schouler модели прошли с флуоресцентными тенями для веках, а коллекция Maryam Nassir Zadeh демонстрировала яркий макияж с графическими штрихами кобальтового лайнера.

Неоновые тени

Теплые оттенки коричневого

Несмотря на то, что весна часто ассоциируется с веселыми яркими красками, стилисты провозгласили весну 2022 года сезоном теплых оттенков землистых цветов, таких как шоколад и корица. В Adeam и Anna Sui тропические темы были перенесены на терракотовые веки.

Adeam

Ulla Johnson теплые тени цвета пыльной глины сочетает с легкими мазками мандаринового и приглушенного оранжевого оттенка в центре губ в форме цветка. И Collina Strada, и Altuzarra выставили напоказ загорелые и раскрасневшиеся щеки, придавая лицу золотисто-коричневый оттенок, который ассоциируется с солнцем и его теплом.

Altuzarra

Настало время аксессуаров для волос!

Тренд на большие и самодостаточные аксессуары для волос снова возвращается! Пора обзавестись объемными бантами, крупными заколками и повязками для волос. На показе Ulla Johnson ассортимент украшенных жемчугом золотых безделушек для волос отлично и с замысловатыми косами, и с распущенными волнистыми локонами. 

Maryam Nassir Zadeh предложила безупречную стратегию аксессуаров с массивными геометрическими заколками, закрепленными на средней длине волос и ближе к концам, для беспечного, слегка неряшливого образа. Помните, как в школе заколки и резинки для волос сползали вниз? Именно этого эффекта непосредственной юности и свободы стремятся достичь  с помощью фантазийных и элегантных аксессуаров для волос топовые стилисты.

Заколка

В последний день модных показов Tory Burch поразила всех шикарными металлическими и монохромными заколками для волос, добавляющими блеска в городской строгий стиль с зализанными назад волосами и повседневными хвостами. В это время Tom Ford продемонстрировал на шоу серию утилитарных заколок-зажимов для укладки волос, инкрустированных стразами, в довершение к зализанным прическам моделей.

Заколки

В то время как Нью-Йорк можно было бы назвать городом молодежи, неделя
моды не теряла времени даром, сделав музой для своих аксессуаров для волос более зрелую женщину - вспомните о королеве Елизавете и ее любимом шарфе для волос Balmoral и вы с большой вероятностью поймете, как стоит носить платок будущей весной. Платки однотонные и многоцветные на неделе моды в Нью-Йорке модельеры предлагают носить не в качестве узкой повязки или банданы, а полностью покрывая голову. Весной платки для волос станут маст-хэвом сезона, перенося нас в яркие и элегантные 60-е.

Платок

Можно однозначно сказать, что неделя моды в Нью-Йорке пытается забыть темное прошлое последнего года и акцентировать внимание на ярких цветах и смелых аксессуарах. Больше о бьюти-трендах этой осени читайте в статье
    Идет загрузка