Лучшие тренды с Нью-Йоркской недели мужской моды 2017

Мужественность - вот главный тренд, прослеживаемый практически во всех коллекциях, представленных на неделе мужской моды в Нью-Йорке, проходившей с 30 января по 2 февраля 2017 года. На подиумах американской модной столицы царила та самая мужественность без прикрас, без приторно-слащавых украшений, показывая, как должен выглядеть настоящий мужчина. В представленных на показах линиях одежды присутствуют даже некая брутальность, дерзкая элегантность, самоуверенность. А в палитре царят насыщенные, спокойные, благородные цвета, которые еще раз подчеркивают, что броскость и блестящий гламур - удел милых мальчиков, но не самодостаточных мужчин.

Приталенные пальто и пиджаки

Стильная вещь, без которой не обойдется мужской гардероб в осенне-зимний период 2017 года. Очень элегантные фасоны, которые вопреки привычному мнению, сочетаются не только с классическими брюками, но и со спортивной одеждой. Надо сказать, что такой силуэт способен украсить и придать особого шарма и респектабельности любому представителю сильной половины человечества, даже тем, кто не может похвастаться атлетическим телосложением. Сидят такие пальто отлично практически на любой фигуре, что и подтверждают модели от Joseph Abboud, Raf Simons, Robert James, Samuelsohn.

Укороченные брюки

Стильные юноши и зрелые элегантные мужи бодро вышагивали по подиумам Нью-Йорка в заметно укороченных брюках. При такой слегка непривычной длине наблюдалось широкое разнообразие фасонов и кроя. При этом, каждый из них был настолько удачным, что и тени комичного или нелепого в таких луках замечено не было. По всей видимости, этот тренд, который в общем-то новшеством не назовешь, очень скоро заполонит улицы всех мало-мальски продвинутых городов и весей. Carlos Campos, Deveaux, Krammer & Stoudt, Maiden Noir, Uri Minkoff и многие другие бренды активно использовали эту фишку в своих коллекциях.

Элегантные костюмы

Еще один модный тренд 2017 года, что не может не порадовать. Ведь мужчина, одетый, что называется, с иголочки в превосходно сидящий на нем классический костюм, не может не вызывать восхищения. Ну, а фантазия дизайнеров David Hart, Uri Minkoff, Joseph Abboud, Max ‘N Chester сумела внести несколько стильных штрихов, дабы разбавить строгую классику, создав очень современные и практичные образы. 

Оверсайз свитера

Крупногабаритная одежда, будто с чужого плеча, а проще говоря, оверсайз, ну никак не желает сдавать свои позиции в мире моды. Переходя из сезона в сезон, он лишь слегка видоизменяется. На предыдущих неделях моды, отгремевших в европейских столицах, этот тренд достиг своего апогея. Таких геперболизированных свитеров, шарфов и даже перчаток, пожалуй, еще нигде не наблюдалось. Зато, докатившись до американской модной столицы, оверсайз, наконец, приобрел именно те формы, когда выглядит он не то, что модно, но и даже элегантно. А это уже искусство, которое и проявили в своих коллекциях такие бренды, как Raf Simons и N. Hoolywood.

Вязаные вещи

В основном, шарфы, шапки, митенки, свитера и кофты без ярких узоров или замысловатой вязки - все очень элегантно, достаточно просто и минималистично. Вязаные детали всегда удачно дополняют практически любой образ - от строгой классики до спортивного шика, как в коллекциях Nautica, Max ‘N Chester и Deveaux.

Минимализм

Этот тренд, наравне с укороченными брюками явно преобладает среди всех прочих модных тенденций, продемонстрированных на подиумах Нью-Йорка. Будь-то повседневный, спортивный, классический или даже гранжевый образ, взятый из любой коллекции, он не перегружен ни лишними деталями, ни нагромождениями декора, ни замысловатостью кроя, ни броскостью цветов. Лаконичность и минимализм в одежде - именно то, что может подчеркнуть статусность и яркую индивидуальность настоящего мужчины, не нуждающегося в пестрых декорациях. Лучшее доказательство этой истины - модели от Max ‘N Chester, Patrik Ervell, Rochambeau и Uri Minkoff.

Эклектика

Далеко не новая тенденция, но по-прежнему актуальная и уместная при создании любых образов. Конечно, если знать, что с чем можно сочетать. Но уж дизайнеры брендов Garciavelez, Nautica, Robert James и Raf Simons точно владеют этим мастерством.

Многослойность

Куда же без этого, так полюбившегося всем модникам мира, тренда. По-видимому, каждый уважающий себя дизайнер или бренд взял за правило включать во все свои коллекции хоть одну-две модели, в которых будет присутствовать по нескольку слоев одежды. Такие марки, как John Elliott, Krammer & Stoudt и Max ‘N Chester, представившие свои коллекции в Нью-Йорке сумели облагородить и этот тренд, смахнув с него всякие намеки на небрежность и бунтарство. 

Прямые силуэты

Простые и лаконичные прямые пальто, куртки, свитера, брюки - еще одно проявление минималистических настроений, царящих на нью-йоркской неделе моды. Самое интересное, что даже при таком раскладе, ни одну показанную на здешних подиумах коллекцию скучной и безликой не назовешь. Наверное, это и есть высшее искусство в мире моды, чтобы уметь создавать оригинальные вещи, используя самые простые и незатейливые приемы. И это искусство блистательно проявили дизайнеры брендов Maiden Noir, Max ‘N Chester, Samuelsohn, Patrik Ervell.

Спортивная элегантность

Можно с уверенностью утверждать, что только что отгремевшая неделя мужской моды стала, пожалуй, самой элегантной в сравнении с остальными показами из «большой четверки» (Париж, Милан, Лондон, Нью-Йорк). Здесь даже спортивные коллекции выглядят очень изысканно. Чего только стоят модели от Nautica, Garciavelez и John Elliott.
В этот раз модные бренды и их неоспоримо талантливые дизайнеры решили поэкспериментировать с классикой. И, надо сказать, им это удалось на славу. азве все эти великолепные коллекции не заслуживают бурных аплодисментов?
    Идет загрузка