Секреты красоты хичкоковских блондинок

Альфред Хичкок – один из главных символов Золотого Голливуда. Он стоял у истоков зарождения жанра триллера. Его фильмы отличались особым приемом – саспенсом, родоначальником которого и был Хичкок. Напряженная атмосфера, тянущиеся действия героев, психологизм, жутковатая музыка – все эти детали создали гений Альфреда Хичкока. Однако самой важной составляющей картин «короля ужасов» являлись главные героини – недоступные, загадочные блондинки.

Типпи Хедрен

Хичкок представил миру новый женский архетип – нордическую блондинку, которая холодная снаружи, но страстная внутри. Режиссер презирал откровенную сексуальность, поэтому Мэрилин Монро никогда не была в его списке любимиц. Самыми привлекательными женскими качествами Хичкок считал элегантность, определенную надменность и «спрятанную» сексуальность.

Блондинки в его фильмах совсем не глупые и легкомысленные девушки. Наоборот, хичкоковские героини остроумны, прозорливы и отважны. Они никогда не носят открытые и откровенные наряды. Девушки предпочитают закрытые костюмы или длинные платья, у них всегда безупречный макияж. У каждой из блондинок есть особая черта, выделяющая ее среди других женщин. Именно женщина такого типажа, по мнению Хичкока, могла создать напряженность и тайну, которая бы завораживала зрителя и заставляла смотреть кино дальше.

Грейс Келли

Фильмы: «Поймать вора», «В случае убийства звоните М», «Окно во двор»

Грейс Келли

Грейс Келли – главная муза Альфреда Хичкока. Если бы она не вышла замуж за принца Монако, то продолжала бы блистать в главных ролях у «короля саспенса». Принцесса Монако – олицетворение истинной женственности и красоты.

Какие методы она использовала, чтобы как можно дольше сохранять свою красоту и молодость?
  1. Грейс была уверена, что каждая женщина должна держать осанку. Так и фигура смотрится стройней, и лицо выглядит подтянутым.
  2. Княгиня много занималась спортом, в особенности плаванием.
  3. Актриса не курила сигареты и пила много воды.
  4. «Руки выдают возраст женщины». Считается, что автор этой фразы именно Грейс. Актриса большое внимание уделяла своим рукам: хорошо увлажняла и питала кожу.
  5. Если княгиня и делала перекусы, то это были морковные палочки, курага или сельдерей.
  6. Грейс тщательно следила за своими волосами. Обычной наволочке она предпочитала шелковую, которая сохраняет кутикулу волос гладкой.

Дорис Дэй

Фильмы: «Человек, который слишком много знал»

Дорис Дэй

Одна из икон стиля Голливуда. Дорис Дэй любили за то, что до конца жизни она оставалась верна своему классическому стилю. Даже когда в 60-х произошла сексуальная революция, и в моду вошли более откровенные наряды – Дорис продолжала выходить в платьях new look и в закрытых женских костюмах.

Актриса всегда выглядела моложе своих лет, и вот что ей помогало обманывать возраст:
  1. У Дорис Дэй была чистая и гладкая кожа. Сама актриса говорила, что именно вазелин творил чудеса с ее кожей. Она пользовалась им раз в месяц перед сном.
  2. Против сухости колен, локтей и лодыжек Дорис использовала кокосовое или детское масло.
  3. Лучезарная и искренняя улыбка – главный «аксессуар» Дорис. По словам актрисы, секрет ее долголетия (97 лет) заключается в том, чтобы не обращать внимания на проблемы и мыслить позитивно.

Ингрид Бергман

Фильмы: «Завороженный», «Под знаком козерога», «Дурная слава»

Ингрид Бергман

Шведская актриса, обладательница 3-х премий Оскар, выступала за натуральность – она была уверена, что косметика старит женщину. Вы не увидите яркого макияжа на фотографиях этой актрисы. В начале карьеры Бергман продюсеры советовали ей подкорректировать внешность, но она категорически отказалась. Так Ингрид стала олицетворять собой естественную красоту и природное обаяние.

Вот какие приемы помогали известной шведке как можно дольше сохранять свою индивидуальность:
  1. Бергман не пользовалась контурингом и другими уловками декоративной косметики, но чтобы «приподнять» лоб, она просила сбривать себе около 1 см от линии роста волос.
  2. Актриса не изнуряла себя диетами. Она компенсировала свою тягу к сладкому регулярными тренировками.
  3. «Будьте собой. Мир поклоняется оригинальным» – девиз Ингрид Бергман. Уверенность в своей неотразимости выделяла шведскую диву среди конкуренток и сделала ее одной из величайших актрис в истории киноиндустрии.
Образ хичкоковской блондинки так притягателен, потому что каждая героиня обладала своей индивидуальностью. Экранные блондинки были уверены в своей природной красоте и подчеркивали ее с помощью элегантных нарядов и неброского макияжа. Они не подстраивались под мнение окружающих, не боялись действовать и очаровывали всех своим умом и улыбкой.
    Идет загрузка