ТОП-16 весенних трендов с Парижской недели высокой моды 2017

«Встречаем весну красиво» - под таким лозунгом прошла еще одна модная неделя в блистательной столице Франции - Couture & Haute Couture весна/лето 2017. Великолепнейшие наряды, при виде которых учащенно бьется сердце и перехватывает дыхание, продемонстрировали именитые бренды и кутюрье, а также молодые и перспективные дизайнеры, которые диктуют новые тенденции и веяния.

Общие тенденции

1. Платья

Самая женственная из всех когда-либо существующих деталей гардероба стала царствующим трендом этой весны. Даже брюки, без которых никак не обойтись, и те «оженственились» благодаря шикарным шлейфам и струящимся тканям.

Ralph&Russo, Giambattista Valli, Alexis Mabille, Julien Fournié, Georges Chakra, Giorgio Armani Privé, Maison Margiela, Antonio Ortega, Frank Sorbier, Elie Saab, Victor&Rolf, Zuhair Murad, Valentino, Guo Pei доказали, что неисчерпаемая фантазия и талант способны создавать невероятные, уникальные и ни на что не похожие шедевры.

2. Длина макси

Этот тренд засветился практически в каждой коллекции, продемонстрированной в Париже на Неделе высокой моды 2017. В каждой из них варьируются фасоны, ткани и детали кроя: 

Сдержанность и лаконичность в коллекциях Didit Hediprasetyo, Patuna, Christian Dior и Valentino
Роскошь и изысканность платьев Galia Lahav, Georges Hobeika и Ralph&Russo
Пышная гротескность в нарядах от Zuhair Murad и Guo Pei
Глубина, насыщенность и элегантность в линиях одежды от Ulyana Sergeenko и Elie Saab
Яркость, игривость и эффектность от Giorgio Armani Privé и Alexis Mabille

3. New Look

Последователями великого основоположника стиля New Look Кристиана Диора, кроме нынешних дизайнеров его модного дома, стали и такие бренды, как Chanel, Georges Hobeika, Tony Ward, Ralph&Russo, Giambattista Valli и Julien Fournié. Женственные силуэты, напоминающие песочные часы снова на пике популярности.

4. Нежная пастель

Еще одна модная тенденция, пропагандируемая многими ведущими брендами, такими как Valentino, Chanel, Elie Saab и Ralph&Russo - это спокойные, ненасыщенные, пастельные цвета. Они способны смягчить и облагородить переизбыток деталей и дорогих тканей, как в коллекциях от Galia Lahav, Tony Ward и Georges Chakra.

5. Монохром

Наравне с пастельной цветовой гаммой, монохромность стала очень популярным трендом наступающей весной. Это как раз тот случай, когда на первый план выходят ткани и особенности кроя, чему яркое подтверждение - модели от Ralph&Russo, Ulyana Sergeenko, Valentino, Patuna и Galia Lahav.

6. Шелк, атлас, кружево

Разве может Haute Couture обойтись без богатых и эффектных тканей, дорогих отделок и роскошного декора? Именно они стали главной изюминкой в нарядах от Francesco Scognamiglio, Georges Hobeika и Giambattista Valli. 

7. Полупрозрачность

Новинка, которая не так давно, но очень уверенно ступила на мировые подиумы - полупрозрачные и прозрачные материалы. В особом почете оказались цветочные и растительные орнаменты, как в коллекциях Giambattista Valli, Georges Hobeika и Francesco Scognamiglio.

8. Воздушность и многоярусность

Порхали по подиумам цветные мотыльки от Yanina Couture. Легкие, бледно-голубые и молочно-белые, как облака, а также пепельно-ледяные, как вершины айсбергов наряды от Ralph&Russo поистине воздушны и невесомы. 
Многоярусные и глубокие, как горы и океаны, одежды представлены в коллекциях Ulyana Sergeenko и Zuhair Murad.
Игривы, цветасты и воздушны замысловатые и многоярусные коллекции от Frank Sorbier и Victor&Rolf.

9. Эклектика и асимметрия

Большими поклонниками асимметрии оказались Patuna, Xuan, Alexandre Vauthier, Antonio Ortega и Frank Sorbier, которые создали хоть и кардинально разные по стилю линии одежды, но весьма оригинальные и запоминающиеся.
1/4
Victor&Rolf создали невероятно яркую и даже аляповатую коллекцию, смешав в ней строгие укороченные брюки с почти мультяшными нашивками и вставками, прямые классические юбки с многоярусными воздушными драпировками.
Jean Paul Gaultier проявил особую щедрость на всевозможные сочетания цветов, принтов, тканей и оригинальных элементов.

10. Королевский шик

Фантастически роскошные наряды от Guo Pei, в которых переплелись светские и религиозные тематики просто сражают наповал.  Это настоящий королевский шик.
А аристократичная изысканность и благородная сдержанность в моделях Christian Dior никак не может оставить равнодушными приверженцев строгой, но дорогой классики.
Изящные жабо и элементы костюма испанских грандов и грандесс в коллекции Yanina Couture отсылают к великолепной эпохе бесстрашных матадоров и гордых идальго. 
Утопающие в многоярусных воздушных волнах платья от Giambattista Valli, как будто созданы для сказочных принцесс.
Стильные и роскошные наряды, достойные гардероба современных монархов от Elie Saab и оригинальные, немного театральные платья от Frank Sorbier хоть и отличаются кардинально, но восхищают одинаково.

11. Гранж и авангард

Не одни только цветочки и рюшики порхали по подиумам Парижа. Всю эту нежность и воздушность неожиданно дерзко разбавила коллекция VETEMENTS, прогремевшая, как гром среди ясного неба, настолько она не вписывается в общую милую цветастую картинку. Гранж, глэм-рок, футуризм, спорт, кэжуал и даже нечто наподобие классики - чего только не намиксовали изобретательные братья-бунтовщики, основатели этого молодого французского бренда.
Недалеко от них ушли и модели Maison Margiela, Hyun Mi Nielsen и Jean Paul Gaultier, разительно отличающиеся по всем пунктам. Никакой приторности и рафинированности, здесь даже цветочные и растительные орнаменты смотрятся дерзко и гротескно. А несколько сумбурные и грубоватые наряды лишь слегка смягчены воздушным шифоном и элегантным кружевом.
Выделилась и еще одна совершенно уникальная и непохожая ни на что коллекция от японского молодого бренда Yuima Nakazato, где футуристичность воплотилась в ярких неожиданных формах, блеске металла и кристаллов и геометрично-ассиметричных силуэтах. 
И еще щепотка футуризма и авангардных деталей от голландско-вьетнамского дизайнера Xuan.

Оригинальные детали

12. Аппликации и вышивка

3D аппликации и изящная вышивка с цветочными и растительными мотивами с легкой подачи дизайнеров Georges Hobeika, Christian Dior, Tony Ward и Ralph&Russo стали еще одним модным элементом, без которого весна не будет столь нежной и цветущей. Этот тренд стал ведущим и в коллекциях от Giambattista Valli, Georges Chakra, Elie Saab и Victor&Rolf.

13. Оп-арт и поп-арт

Оптические иллюзии стали главной фишкой во всей коллекции от Iris Van Herpen, в которой преобладают классические черные, белые, серые, бежевые и синие тона. Оригинальные и яркие аппликации и принты в стиле поп-арт особо выделяют новые линии одежды от Schiaparelli и Maison Margiela.

14. Блестки и металлик

Что может быть общего между футуристичной, сплошь усыпанной кристаллами коллекцией Yuima Nakazato, изящными винтажными костюмами и элегантными платьями от Chanel, изысканными вечерними нарядами от Giorgio Armani Privé, смелыми мини от Alexandre Vauthier, барочными нарядами от Zuhair Murad и роскошнейшими королевскими одеяниями от Guo Pei? Правильно! Ослепительный блеск.

15. Шлейфы и накидки

Старый-новый прием - сочетание брюк с длинным шлейфом или мини-юбки, облагороженные пышными и длинными шифоновыми или атласными материями, возродился в коллекциях от Tony Ward, Ralph&Russo, Giambattista Valli, Chanel, Alexis Mabille, Georges Chakra, Elie Saab, Zuhair Murad.

16. Яркие краски и принты

Разве весна возможна без сочной зелени, золотистого солнца и первых ярких цветов? Вот и прославленные кутюрье из модных домов Georges Hobeika, Alexis Mabille, Yanina Couture, Giambattista Valli и Giorgio Armani Privé, вдохновленные светозарными картинками самой романтичной и нежной поры года, воплотили ее красоты в своих моделях.
А цветные принты внесли живость, яркость и каплю легкомыслия в коллекции Schiaparelli, Jean Paul Gaultier, Antonio Ortega и Julien Fournié.
Вот такое буйство красок, многообразие фасонов и изобилие оригинальных деталей владычествовали в Париже минувшие несколько дней, посвященных самой что ни на есть высокой моде.
    Идет загрузка