Все «за» и «против» перманентного макияжа

перманентный макияж

На протяжении всей удивительной истории нашего мира женщины всех времен и народов боролись за право носить гордый титул - красавица. Ради данного титула наши предшественницы готовы были подвергать себя любым жертвам и испытаниям, с каждым разом расширяя инвентарь всевозможных косметических средств, изощряясь в способах их применения.

Порой, в погоне за успехом у сильной половины человечества, дочери Евы доходили не только до крайностей, но даже до зверств.
Например, в 19 веке в моду вошло принятие мышьяка. Данное действо якобы способствовало улучшению цвета кожи и сексуальной округлости тела. Увы, последствие от этого «лакомства» были необратимы. Мышьяк медленно отравлял организм, приводя к летальному исходу. Однако чего не сделаешь ради красоты!

В конце 10 века китайская мода заявила о новых правилах красоты. Так называемых лотосах – маленьких ножках. Что бы добиться данного «произведения искусства» маленьким девочкам туго перевязывали ноги прочными бинтами. В процессе роста тела, бинты - тиски причиняли ребенку невообразимые страдания, однако, ножка оставалась детской на протяжении всей жизни. Разумеется, это приводило к хромоте и постоянным воспалениям кожи стопы. Но древних китайцев это не останавливало.

В средневековой Италии знатные дамы закапывали в глаза сок беладонны для того, что бы придать взгляду чувственную сексуальность и блеск.
«belladonna» - беладонна дословно переводится с итальянского, как красивая женщина.
Впоследствии таких манипуляций женщины, бесспорно, расплачивались зрением.

Древние римлянки позаимствовали у египтянок чудесный осветляющий порошок. Беда в том, что из египетского безобидного осветлителя для лица римлянки сделали смертельно опасное средство, добавив в пудру свинцовые белила. Ценой бело - фарфоровых исключительных мордашек, к сожалению, был весьма плачевный конец. Римские модницы дорого расплачивались за ангелоподобные лики. Систематически попадая на кожу свинец вызывал язвы. Спустя несколько лет применения такой пудры развивалась опухоль мозга и паралич, приводившие к летальному исходу.

Свой вклад в средневековые модные стандарты так же постаралась внести инквизиция. Во всю оторвавшись на бедных «ведьмах», служители католической церкви 13 -15 вв. на этом не успокоились. Святые отцы вели активную антипропаганду женской груди. Благодаря их усердию в Испании маленьким девочкам на грудь клали свинцовые плиты, что бы предотвратить развитие «столь уродливой», по мнению инквизиторов, части женского тела.

В Европе женщины носили стальные корсеты, приводившие к заболеваниям легких и нарушению работы внутренних органов.

Однако же не будем судить наших предшественниц за то, как они жили в то время, в коем им посчастливилось родиться. Без сомнений любой представительницы слабого пола хочется ощущать себя желанной. Такими уж нас сотворил Создатель, наделив удивительным талантом – искусством, не только любить красоту, но и воплощать ее в себе. . .

Наши далекие сестры оставили нам в наследие не только будоражащие воображения истории садизма ради красоты, а так же открыли и отважно испробовали на себе великое множество действенных, изящных, дивных и главное безопасных средств привлекательности.


История перманентного макияжа

тату

Истоки перманентного макияжа зародились около 8 000 лет до н. э. Одно из первых упоминаний об украшениях тела татуировками приходится на эпоху правления самой блистательной из цариц в мировой истории – неподражаемой Клеопатры. Учеными были обнаружены женские мумии, у которых с внешней стороны глаз вытатуирована небольшая птичка.

Знатные женщины древнего Египта обожали подчеркивать и корректировать свою красоту татуировками. Через микроразрезы на бровях они вносили под кожу природные красители, тем самым меняя форму, цвет и толщину брови. Знаменитые стрелки Клеопатры наносились на тело с помощью острозаточенной бамбуковой палочки. Ещё в те далекие времена женщины не только не пренебрегали косметическими средствами, но и широко использовали перманентный макияж.

В 1880 году нью-йоркским косметологом Самуэлем Отрейли был разработан первый в мире электрический аппарат для татуировки. Через столетие, методом ошибок и проб, было выведено новое направление – татуаж.

Перманентный макияж или Татуаж

татуаж

Также это направление красоты имеет такие названия, как: микропигментация, дермопигментация и контурный макияж.
Перманентный макияж – это корректировка лица с помощью введения под кожу специальных красителей. С помощью этой процедуры можно визуально увеличить глаза или изменить их форму, поднять, утолстить или модифицировать брови, придать сочный и насыщенный цвет губам.
Разумеется, что каждая современная леди, как и ее минувшая предшественница, хочет блистать красотой и манить очарованием. Но наблюдая печальные примеры из истории, мы уже не можем с полной уверенностью доверять ни одной косметической манипуляции, пропагандирующей нам новые методики красоты.

Рассмотрим же, беспристрастно, все «за» и «против» перманентного макияжа. 
Общаясь с дамами, опробовавшими на себе все прелести татуажа, мне удалось выяснить основные причины и привилегии данной процедуры.


«За» №1 – возможность выглядеть хорошо всегда и везде

- Скажите, почему вы пришли к решению сделать перманентный макияж? – обратилась я к симпатичной брюнетке бальзаковского возраста, посещавшей занятие по фитнесу вместе со мной. Девушка на мгновение задумалась, а затем заговорщески произнесла:
- Обратите внимание на большинство дам на тренировке. Насколько презентабельно они выглядят после 40 минут физических упражнений? Как они будут смотреться посещая сауну, отдыхая на морском побережье, просыпаясь утром в объятьях любимого? – убрав выбившуюся из хвоста прядь волос, девушка подмигнула мне и направилась в другой конец зала, оставив меня наедине с моими мыслями.


«За» №2 – аллергическая реакция на косметические средства

С Яной мы познакомились на презентации работ одного знакомого нам художника. С первых минут я обратила внимание на идеальный ненавязчивый перманентный макияж девушки.
- Яна, можно поинтересоваться причиной, по которой вы сделали татуаж? – улыбнулась я.
- Дело в том, что я с детства страдала аллергией. С возрастом процесс усугубился, я практически не могла нормально переносить ни одно косметическое средство. Это была вынужденная мера, – пожала плечами Яна.

татуаж

«За» №3 – экономия времени

В период моего обучения в Варшаве моей соседкой по комнате была некая Санта – студентка, прибывшая из Праги по обмену.
- Санта! Открой тайну! Что заставило тебя сделать перманентный макияж? – как то вечером, завела разговор я. Санта достала из шкафа платье из черного гипюра. Лукаво косясь на меня, она произнесла:
- Пошли на дискотеку!
От неожиданности я на мгновение осеклась.
-Хорошо, мне нужно несколько часов, для того, что бы привести себя в порядок.
На что Санта лучезарно усмехнулась.
- Мне же нужно несколько минут, лишь для того что бы надеть это платье.

перманентный макияж

Однако в каждой бочке с медом, есть своя ложка дегтя. Рассмотрим же и обратную сторону перманентного макияжа.


«Против» № 1 – некачественные красители

Частая проблема недовольства женщин перманентным макияжем – некачественные красители. Эти вредители со временем меняют исходный цвет. Брови, стрелки на глазах и линия губ приобретают совершенно неожиданные оттенки.

Так одна моя знакомая, любительница моды, стала «счастливой» обладательницей ярко бордовых бровей, что согласитесь, не очень приятно!
Такой результат – последствие внедрения под кожу коричневых красителей.

Некачественный коричневый краситель выцветая становится красным. Черный – синим, в некоторых случаях зеленым. Конечно, этого можно было бы избежать, например: добавив к коричневому немного серого цвета. Но непрофессионализм мастера сделал свое «красное» дело.
Из этого вытекает следующее «против» татуажа.

некачественные красители

«Против» №2 - огромное количество непрофессиональных мастеров


В нашем современном мире бизнес - индустрии, к сожалению, очень небольшое количество людей стремятся добросовестно выполнять свою работу. В основном все делается на «тяп- ляп» с расчетом на быстрое обогащение.

Мастер татуажа без медицинского образования, как оперирующий хирург не знающий где искать аппендицит. При нанесении татуажа просто необходимо иметь представление о всех процессах в организме человека, в особенности о физиологии лица. Введя иглу на миллиметр дальше положенного, есть огромный риск нанести девушке непоправимый вред.

непрофессионализм мастера

«Против» №3 - желание меняться

«Против» №3 менее критичен, нежели №1 и №2.

Вопрос в том, что женщина, как и матушка – природа, подвержена постоянным изменениям. Нас не устраивает «носить» один образ в течение нескольких лет. Нам больше импонирует видоизменение, преображение своей внешности в связи с настроением, поводом и даже временем года. Фиксация в одной «одежке» может откровенно раздражать некоторых из нас.

Безусловно, татуаж был создан, как оружие, данное в услужение прекрасной половине человечества для реализации их стремления к красоте.
Но не стоит забывать, что любым оружием нужно уметь правильно воспользоваться, дабы оно не обернулось против вас.

    Идет загрузка