Не влезай, убьет! 4 вещи, которые нельзя менять в любимом мужчине

«Знаешь, как он меня называет? Он называет меня «мой птенчик». Хмм, это так мило, правда? Меня никто никогда не называл птенчиком. Никто и никогда! Боже, какой он милый! Он просто невероятный милашка. Как мне с ним повезло! Я хочу прожить с ним всю жизнь, родить ему троих детей и состариться вместе где-нибудь на берегу Тихого океана. Ну, что я не имею право наконец-то начать жить спокойно и счастливо?»


Влюбленная девушка


Конечно, имеешь! Всегда хочется мне крикнуть в ответ и крепко обнять такую девушку, влюбленную и исполненную трогательной нежности. Так крепко обнять, чтобы наполнить ее окситоцином, гормоном объятий и любви, так крепко обнять, чтобы наполнить ее этим гормоном впрок. Чтобы он забурлил в кровотоке и разлился по всему ее телу, чтобы заполнил все трещинки и складочки внутри. Чтобы никогда, никогда не позволил стать этой прелестной девочке злой ворчащей теткой. Вот так мне всегда хочется сделать, когда мне кто-то признается в своих первых трогательных чувствах.

Потому что я знаю, что когда-нибудь наступит день, когда все это пройдет. По воле этой же девочки пройдет. Навсегда пройдет.  

Тот момент, когда мы вдруг все теряем

«Ты слышала, он называет меня птенчиком?! Он думает, что я курица безмозглая! Достал уже своими птичьими прозвищами! Достал!»

Но тебе же когда-то нравилось, что он тебя называет так ласково, - всегда хочется напомнить мне, но я держу себя в руках, потому что знаю, что в такие моменты, как, собственно, и в другие тоже, лучше не кичиться своей хорошей памятью.


Раздражение


«Я не курица! И не цыпленок без мозгов! Я женщина, и пусть со мной считаются. И вообще, мне надоело, что он постоянно кладет липкую чайную ложечку на наш дубовый стол, и что не бросает свои носки в стиралку, и что ему постоянно надо напоминать, что мы хотели пойти на это мероприятие, и что мне самой приходится бронировать перелеты и отели. Надоело! Сил моих больше нет. Нет, мне такой мужик не подходит.»

«А ты пробовала что-то поменять?» - хочется спросить мне в таких случаях. Но я опять же не спрашиваю, потому что за всем этим монологом я слежу, как сторонний наблюдатель.
«Пробовала! Но он же не хочет меняться! Не меняется он. И что с ним делать?» - скорее всего, ответила бы мне моя визави.

Да нет же, не его поменять, а в себе что-то поменять пробовала? Поменять так, чтобы проходить мимо, чтобы не обращать внимания на вещи, которые тебя раздражают.

Когда после любви вдруг появляется раздражение

Мне всегда было интересно: в какой момент, после чего именно, нам в голову внедряется мысль «а теперь переключи тумблер на раздражение»? Мы же все приходим в любовь одинаковыми: трогательными, нежными, порхающими, улыбчивыми и мечтающими. Мы же все такие: нам кажется, что наш избранник лучший, что наши чувства уникальны, что мы избраны Вселенной, и только у нас есть дар пронести эту любовь через всю жизнь. Это какая-то эмоциональная ослепленность, что ли, когда мы закрываем глаза на все мелкие недостатки партнера. Более того, они нас даже умиляют, потому что еще раз доказывают, что наш парень – единственный и неповторимый. А потом вспышка гаснет, включается свет и начинается ад… Нас все начинает в нем раздражать. Прям все! От волос и до носков – все! Мы переходим во второй класс отношений – раздражение.

И тут-то самые проворные из нас, женщин, которые не согласны все бросать, которые готовы еще побороться за свои чувства в надежде, что все еще можно вернуть вспять, засучив рукава, принимаются за дело: они начинают менять своего партнера.

Они-то хотят, как лучше. Но, как правило, получается все только хуже. Потому что в любых отношениях есть негласное, но самое важное правило – никогда не лезь на чужую территорию, никогда не меняй человека.

4 зоны, куда лучше не влезать

Но если у вас все-таки руки чешутся, это уже на каком-то физиологическом уровне, и вы не можете с собой ничего поделать, чтобы не ущипнуть его: ты опять купил не то молоко, - то вот вам несколько моментов, которые ни в коем случае нельзя трогать.


Женщина ругает мужчину


То есть, в другие зоны, так и быть, забирайтесь с ногами, но нежно, а вот в эти – строго запрещено:

1.  Его отношения с родителями

Какими бы они ни были. Не говорите своему мужчине: слушай, дорогой, что-то твоя мама имеет на тебя влияние, надо этот вопрос как-то исправить. Или так: ты знаешь, очень заметно, что тебя воспитывали мама и бабушка, не хватает в тебе чего-то мужского, именно потому что ты не знаешь своего отца. Или так: ты обязан сегодня позвонить маме, попроси прощение у отца и не ссорься с ними. Давайте эту зону оставим для самого мужчины. Он уже взрослый мальчик и сам может разобраться со своими отношениями с родителями.

2.  Его отношения с друзьями

Тоже закрытая тема. Не надо указывать ему, с кем дружить, с кем пить пиво, с кем болеть за любимую команду и обсуждать машинки. У мужчины должна быть своя тестостероновая территория. И не надо лезть в него со своими пасочками и совочком, пусть мальчики побудут сами, окей?

3.  Его карьеру

Почему-то нам, женщинам, внушили, что от нас зависит карьера наших мужчин. Ну зачем же так нивелировать способности наших партнеров? J Вы, что, правда, думаете, что без вас он не достиг бы тех высот, которых достиг с вами? Да глупости! Если у мужчины есть в голове четкая цель – он ее обуздает. И не надо мешаться у него под ногами, когда он стремительно движется к своей цели. Он все делает правильно и вовремя.

4.  Его мечты

Его мечты – это он настоящий. Скорее всего, они с ним всегда, они появились в его голове еще задолго до вашего появления в его жизни. Он с ними засыпает и с ними же просыпается, не смотря на ваше присутствие. Его мечты – это сакральность, над которой нельзя смеяться, потешаться или рассказывать другим. Просто помните: если ваш мужчина поделился с вами своей мечтой, значит обручального кольца вам уже не надо. Вы как бы обвенчаны Вселенной сейчас. Так это важно. Поэтом на территорию мечты мы не лезем, просто чтобы все не испортить и не сдавать эту вселенскую фату в утиль.

Еще не надо обращать внимание на то, что он думает о себе, пусть иногда кажется, что со стороны виднее. Не виднее со стороны – это точно. Потому что иногда мы даже не представляем с какими внутренними демонами человек борется в ту минуту, когда мы пытаемся спасти его от пиджака немодного уже цвета.

В общем, у меня всегда одно резюме к данной теме: если хочется поменять все вокруг, ныряй в себя, наверняка в тебе есть масса вещей, которые неплохо бы вытряхнуть, выбросить и изменить. К тому же, менять себя – это чертовски полезно и интересно. Хотя очень непросто. Другое дело – менять кого-то другого, тут много ума не надо.


Счастливая пара


Берегите любовь, всегда помните, что когда-то вы этого человека полюбили за то, что он именно такой и другого вам не надо было. Всегда помните об этом. Всегда.
    Идет загрузка