Как сказать ему, что все кончено?

Неужели он существует? Неужели вы раньше жили на одной планете, в одном городе, более того, ходили по одним улицам и, скорее всего, напивались в одних и тех же барах и не знали друг друга? Как такое могло произойти? Неужели Вселенная так долго готовила вас к этой встрече, будто вы изначально не были рождены друг для друга? Что за шутки, Вселенная? Неужели тебе сразу не было понятно, что он мой, он создан для меня, он соразмерный образ мой, такого больше нет да мне другого и не надо!

Влюбленные

Тебе нравится просыпаться с ним в одной постели. Нравится, как он сонно вытягивает одну ногу из-под одеяла и, еще не открыв глаза, улыбается тебе. Нравится, как ты залазишь на него верхом, ложишься, обняв его крепкие плечи, и начинаешь строить планы на день. Тебе нравится, что он с готовностью принимает все, что ты не предложишь. «Пойдем сегодня в кино? – Окей, пойдем в кино. Хотя нет, та знаешь, кино – это скучно, давай лучше сходим в театр, там постановка новая, о которой все говорят. Пойдем в театр? – Окей, пойдем в театр.» «Ну, нет, в театр надо наряжаться, а мое самое правильное для театра платье в химчистке. Пойдем в цирк? – Окей, пойдем в цирк.» «А, может, никуда не пойдем. Ну, его, эти выходы в свет. – Отличная идея, как раз ее я и ждал, давай сегодня проведем весь день здесь?» И он переворачивает тебя, вы оба заливисто смеетесь, и ваш смех сам собой переводит вас в тот момент, о каком не говорят, - близость, нежность, страсть, ммм… любовь? Это была любовь на всю жизнь. Ты была в этом уверена. Ровно три с половиной года.

А потом ты вдруг начала замечать его недостатки. Не то, чтобы ты специально акцентировала на них внимание, нет. Но они же сами были такими выпуклыми и очевидными, что невозможно было не заметить. Например, то, как он храпит, до того, как сонно вытянет ногу из-под одеяла. Это же невозможно так храпеть! Неужели люди могут так храпеть? Это же нечеловеческий звук! Или как он с готовностью со всем соглашается. Будто у него своего мнения нет. Ну, хоть бы раз сам что-то предложил. Так, нет, будто ждет, что ты сама что-то придумаешь, а он в ответ с улыбкой идиота будто подтвердит твой заказ. «Ну, как я могла в такого влюбиться?» - думаешь ты. – «В такого безвольного мямлю. А я еще, дура, думала, что это на всю жизнь. Ду-ра! Спасибо, Вселенная, что вовремя открыла мне глаза.» Прощай, дорогой – только и осталось сказать тебе. Но вот только, как это сделать?

Почему любовь не может жить три года

Почему-то мы уверены, что это сказал Бегбедер, но эту фразу наверняка не раз говорили и до него. «Любовь живет три года» - так назвал свой роман известный француз. И это название само по себе вдруг стало будто манифестом. Все вдруг начали задумываться, вспоминать, подсчитывать. И говорить себе мысленно и многозначительно: черт, а ведь правда, ровно три года прошло, как мы начали встречаться, а потом… ну куда все делось? Будто не было любви.

Любовь сквозь года

Да глупости все это, спешу прокричать я. Любовь никуда не девается, не проходит, это же не проект, который через три года сдувается, потому что теряется запал и спадает общий уровень энтузиазма. Любовь – не кампания, это процесс, в котором участвуют два человека. И этому процессу свойственно видоизменяться. Вначале ты влюбляешься в него, в тебе бурлит дофамин, и адреналин порхает бабочками в животе. Потом со временем на первый план выходит окситоцин. От перемены мест гормонов меняется проявление твоего чувства, но оно никуда не девается! Оно просто преобразовывается из страсти в нежность и заботу. Оно будет жить в тебе, пока ты сама этого хочешь. Пока вы оба этого хотите, пока вы оба его чувствуете.

Но бывает, конечно, что чувства проходят окончательно. И с этим ничего не поделаешь, его надо красиво отпустить. Любовь не живет три года, она живет, пока мы нуждаемся в ней.

Как сказать ему, что любовь прошла

Как сказать ему, что все кончено, что вам лучше расстаться, чтобы не сделать друг другу еще больнее? Тут самое главное правило – говори это в лицо. Никаких сообщений в мессенджере и вайбере, длинных писем и километровых смс. Ты уже взрослая девочка, неси ответственность за свои решения. А ответственность любит смотреть в глаза, собственно, только так она и проявляется.

Все кончено

Поговори с ним. Наверняка у него будет масса вопросов, особенно, если он был не готов к такому повороту событий. Тогда готовься, что может быть истерика, гнев, крики и даже слезы, будь готова ко всему, но не срывайся. Сейчас тебе важно быть спокойной и говорить ровно. Не обвиняй его во всех грехах, но и не принимай всю вину на себя – просто так случилось, чувств больше нет, не стоит им делать искусственное дыхание, это не поможет.
Если ты долго обдумывала свое решение, то у тебя наверняка будут ответы на все его вопросы. Он может предложить тебе взять паузу и просто разойтись на время, чтобы отдохнуть друг от друга и взвесить все еще раз. Не отказывайся, не принимай это за малодушие. Из этого предложения есть два выхода, и оба они хороши. Во-первых, за это время он может успокоиться и остыть к тебе, тогда вопрос с разрывом решится сам собой и мирно. Во-вторых, ты можешь соскучиться и передумать с ним расставаться, потому что чувства еще живы и страстно дышат, тогда вопрос с разрывом решится сам собой и мирно. Есть еще вариант, что он не передумает, а, наоборот, еще больше воспылает чувствами к тебе, тогда как тебя это еще больше будет раздражать. Отсюда один выход – менять место жительства и стирать все свои данные в соцсетях. Потому что он не успокоится никогда.

ДЕвушка у окна

В любом случае, когда будешь прощаться с ним, всегда помни, что ты любила этого мужчину. Очень важно об этом помнить всегда. Постоянно мысленно напоминай себе: детка, ты его любила, и он делал тебя счастливой. Это поможет тебе сохранить лицо при прощании, ты не скатишься в истерику и не будешь истошно обвинять его во всех грехах. Ты любила его. И во имя той любви попрощайся с ним по-человечески. Она, твоя любовь, это заслуживает. Вы не останетесь друзьями, это глупости. Но, по крайней мере, будете вспоминать друг о друге с приятнойулыбкой на устах. Разве этого мало?
    Идет загрузка