О чем лучше не спрашивать, чтобы все не испортить

Чего не спрашивать

Только не надо рвать на себе рубашку и кричать, что лучше быть одной, чем вместе с изменником! Категоричность очень к лицу юным революционерам, которые пытаются добиться справедливости во всем мире. Зрелым людям идет вдумчивая последовательность. Не делай поспешных выводов, не принимай решения до конца этого предложения. Просто подумай, не лучше ли для тебя будет оставить все как есть.  

 
На днях услышала в интервью одного известного мужчины весьма любопытную вещь. Журналистка спросила его, есть ли какие-то моменты, которые жена этого мужчины не знает. То есть о вещах, которые он не озвучивает своей второй половине. «Конечно, есть, - тут же ответил он. – Но моя жена очень мудрая женщина, чтобы спрашивать о том, о чем она догадывается. Она не будет делать себя больно…». Черт, какая отличная позиция и какой офигенный и полезный лайфхак, о котором мы почему-то даже не заикаемся. Зачастую мы ведь сами делаем себе больно. Мы такие себе ненасытные мазохисты, которые находят у себя ранку и настойчиво расковыривают ее, сдирают запекшуюся корочку, чтобы кровь снова пошла, только бы эта ранка не перестала болеть, только бы она все так же пульсировала. Ну не глупости?!
 
Давай сегодня поговорим о том, о чем спрашивать не нужно. Окей, нежелательно, если ты не хочешь все испортить. Итак, я бы советовала воздержаться от этих запросов:
 
- Дорогой, я знаю, что ты мне изменяешь. Конечно, тот известный мужчина, ярко выраженный альфа-самец, гордый носитель маскулинности и всяко демонстрирующий ее, имел в виду адюльтеры. Это и ежу было понятно. Ясно, что его жене тоже известно, что, скорее всего, у этого мужчины, добытчика, альфа-самца, у которого тестостерон стекает по подбородку, в каждом городе есть любимая жена. Окей, все может быть не так очевидно, но отношения с несколькими женщинами на стороне с ним случаются. Но, как он заявил (если это, конечно, правда), его жена - мудрая женщина, она не лезет с расспросами об очевидных вещах.

Измена 

Ты знаешь, я думала об этом целую ночь. И я с ней согласилась (если это, конечно, правда, и она именно такая эмоциональная скала). Если ты подозреваешь своего мужа в измене, не надо набрасываться на него с истерикой и устраивать скандалы. Во-первых, это могут быть всего лишь твои предположения, досужие домыслы, не подкрепленные фактчекингом (только, пожалуйста, не надо за ним следить и собирать этот фактаж в его мессенджере!).
 
Во-вторых, (и это самое важное!), если у твоего мужчины действительно есть другая женщина, но он к ней не ушел и все еще с тобой, значит, он не собирается тебя бросать, значит, к тебе его чувства сильнее. Да, можешь, назвать это привычкой. Тогда, значит, привычка быть с тобой перебарывает стремление к новизне с другой женщиной. А теперь внимание, вопрос: ты готова с ним расстаться? Потому что, если ты якобы выведешь его на чистую воду, прижмешь к стенке и заставишь озвучить все, о чем ты догадывалась, он может психануть и уйти. Подумай, ты готова с ним расстаться? Только не надо рвать на себе рубашку и кричать, что лучше быть одной, чем вместе с изменником! Категоричность очень к лицу юным революционерам, которые пытаются добиться справедливости во всем мире. Зрелым людям идет вдумчивая последовательность. Не делай поспешных выводов, не принимай решения до конца этого предложения. Просто подумай, не лучше ли для тебя будет оставить все как есть. Как жене того альфа-самца, о котором я говорила в начале.
 
Кстати, это же касается и женщин. В сторону сексизм - у нас тоже есть любовники! И нашим мужьям тоже иногда полезно не докапываться до сути, и кое-что оставлять неозвученным. Давайте позволим друг другу иметь какую-то свою личную энигматичность.

Любовники 

- Что с тобой? Чем ты болеешь?
Все, что касается здоровья, — это очень-очень личная тема. Если человек сам не озвучивает ее, не надо лезть к нему под рубашку. Не надо допытываться: почему ты так похудела, почему у тебя мешки под глазами, почему ты выглядишь какой-то уставшей. Не надо. Единственное, что ты можешь спросить: «Слушай, тебе нужна моя помощь? Потому что ты же знаешь, на меня можешь всегда положиться, я тебя всегда поддержу». Все, этого будет достаточно. Но просить посмотреть анализы и брать телефон лечащего врача, чтобы проконсультироваться с ним, не надо. Такое мое мнение. И, если что, я на нем настаиваю.
 
- А что у тебя было до меня? До тебе у него была счастливая жизнь, можешь даже не сомневаться в этом. И с тобой будет не менее увлекательная и прекрасная, если ты не будешь вызывать его на допросы. Не надо расспрашивать людей о прошлом: как ты докатилась до такой жизни; расскажи, кто у тебя был до меня, а какая она была, а ты ее больше любил, чем меня любишь, а тебе с ней больше нравилось в постели, чем со мной и так далее. Если человек, захочет чем-то поделиться, поверь, ты ему рот не закроешь и устанешь слушать.
 
- Разве так не будет лучше? Еще один вопрос, который вообще не имеет права на существование. Вопрос, в котором уже заявлен ответ и позиция. Зачем ты его задаешь? Чтобы с тобой согласились, и ты лишний раз уверила себя, что права? Давай человеку свободу для размышлений. Ты же хочешь услышать его мнение, правда? А если просто продемонстрировать свою правоту, не ставь в конце вопросительный знак. Это же не вопрос, а просто заявление. Так это и подавай.

Слезы 

Мы станем, если не счастливее, то намного спокойнее, как только сами же себя перестанем мучить и терзать. Не спрашивай о том, о чем сама догадываешься. Не задавай риторических вопросов, ответы на которые и так понятны. Не прижимай к стенке, не клади на живот условный раскаленный утюг и не допрашивай с пристрастием. От этого будет хуже и тебе, и реципиенту. И от этого совершенно точно пострадают ваши отношения. Они, если не сойдут на нет, то очень испортятся.

Человек будет тебя избегать и еще больше замыкаться в себе. Одним словом, вопросы как инъекция, с ними нужно быть осторожной, чтобы не было передоза.  
    Идет загрузка