Он молчит, потому что набивает себе цену

Он молчит, набивая себе цену

Интересно, а вам это ничего не напоминает, девочки? Не напоминает ли вам это какие-то женские клубы времен викторианской Англии? Пока мужья занимались вопросами Ост-Индской компании и разгружали тюки со специями, благочестивые жены собирались у одной из них в салоне, пили чай с молоком и обсуждали, например, «Красное и Черное» Стендаля. Извините, мужчины, идущие своим путем, но у меня это вызывает такие ассоциации. Такой себе открытый клуб благочестивых жен только с яйцами.

А я ведь знала, что тут что-то не так. Чувствовала какой-то подвох. Время от времени думала: они чуть притихарились, но это же неспроста, правда? Что-то они там мутят, так спокойно они этот харассмент не пропустят, мы еще услышим их истошный вопль. Так себе думала периодически, но мысли, не подначиваемые спорами и дискуссиями, сами собой уходили.

Но тут случилось неожиданное. Вчера ночью друзья вдруг сбросили мне прекрасную вещь. «Не хочешь ли ты вступить в сообщество Men going their own way, детка?» - спросили они предварительно. Сообщества и группы я люблю. Часто люблю на расстоянии. Они мне нужны не для того, чтобы в них активничать, а сугубо для исследовательских целей. Мне нравится наблюдать за пассионариями и фанатами, коих в сообществах неисчислимое множество, потому что любят они собираться в стаи. Ну, я и пошла по наводке.

Свободные мужчины

И что, вы думаете, я увидела? Оказалось, что Men going their own way – это сообщество свободных мужчин. Мигтау дистанцируется от женщин, вернее, от серьезных отношений, соответственно, против брака и детей. И создано оно сугубо для поддержания и защиты личной свободы современных мужчин. Очень интересно, подумала я. Естественно, вступить в Мигтау я не смогла – гендерно не вышла. Но кое-что об этой мужской ложе все же узнала.  

Правильным ли путем ты идешь, мужчина?

«Мужчины, идущие своим путем» организовались в группу на Западе (что неудивительно). Они действительно не похожи на женоненавистников. Нет, девочки, они нас не ненавидят, нет. У них все проще - они о нас, женщинах, будто забыли (что в разы обиднее, уж лучше бы обсуждали и ненавидели). Но нет, мальчики из Мигтау воспринимают нас исключительно как набор инстинктов и смесь гормонов. Что на них реагировать, будто говорят они, и занимаются своими делами. Делами, которыми обычно занимаются свободные мужчины, идущие своим путем.

Мужская компания

Интересно, а вам это ничего не напоминает, девочки? Не напоминает ли вам это какие-то женские клубы времен викторианской Англии? Пока мужья занимались вопросами Ост-Индской компании и разгружали тюки со специями, благочестивые жены собирались у одной из них в салоне, пили чай с молоком и обсуждали, например, «Красное и Черное» Стендаля. Извините, мужчины, идущие своим путем, но у меня это вызывает такие ассоциации. Такой себе открытый клуб благочестивых жен только с яйцами. Мне почему-то кажется, те женщины викторианской Англии тоже наверняка не обсуждали мужчин и были уверены, что живут жизнью, которую сами себе выбрали. Им же тоже было о чем поговорить без привлечения образов представителей противоположного пола.

Он тебя хочет, просто не знает, как тебе об этом сказать

В общем, зря я переживала. Мальчики оказались не такими злопамятными, как я думала. Проглотили они наше обвинение в харассменте, будто забыли они весь тот вылившийся на них ушат metoo. А знаете, почему? Потому что у нас, оказывается, намного больше общего, чем мы думаем. Это мы, по привычке, делим человечество на розовую коляску и синюю, бантики и пистолетики, прокладки и писсуары. А природа только посматривает на это все и посмеивается в кулачок. Какие же вы придурки, наверняка думает она. Ты что, подруга, правда, уверена, что в тебе ни грамма тестостерона? Хахаха, смеется над нами природа. И правильно делает, че уж.

Окей, не буду голословной. Приведу несколько примеров, которые покажут, что, если мы и отличаемся друг от друга, то только показательно. А там, внутри, мы остались все теми же андрогинами, которые то ли мальчик, то ли девочка. Просто мы научились при надобности незаметно менять маску, вот и все. Смотрите, оказывается мужчины очень часто играют недотрог, чтобы добиться секса. Это доказали норвежские ученые. Согласно результатам, девушки чаще показывают себя раскрепощенными и опытными, а мужчины же, наоборот, скрывают свои настоящие желания и всем своим видом демонстрируют «даже не знаю, все так быстро, все так стремительно, я так не могу…». Интересно? Никого не напоминает? :-) Оказывается, не все мы о них (мужчинах) знаем. Может, пора поменяться ярлыками и стереотипами? Может, теперь логичнее будет так: если мужчина говорит «нет», это еще не значит, что он не хочет? :-) Окей, поехали дальше.

Гордый мужчина

Ты такой же истеричка, как я. Лишь в этом наша разница

Мужчины, идущие своей дорогой, устали от наших женских истерик и психов. Они считают это всего лишь следствием невозможности или неумения себя контролировать. Хм… Интересно, мальчики, неужели вы не знаете, что обладаете таким же набором неконтролируемых или плохо контролируемых инстинктов? Возьмем, к примеру, истерику. В голове у новорожденного уже проложен один врожденный путь между нейронами: привлечение внимания. Человеческий детеныш рождается абсолютно неприспособленным к жизни, и будет таким оставаться еще какое-то время (а кто-то даже до первых седин). Чтобы тебя накормили, поменяли подгузник или потрогали, не горячий ли ты, тебе нужно обратить на себя внимание. Как это сделать младенцу, неприспособленному к жизни? Правильно, заплакать. Считайте, что этот навык у нас врожденный, потому что иначе нам было бы сложно выжить. И он, этот навык, никуда не девается с возрастом. Хочешь, чтобы на тебя обратили внимание, кричи, плачь, истери. Вы, мальчики, такие же - вы тоже истерите. Вы такие же истерички, поэтому спокойно.

Мальчики тоже плачут

Думаете, агрессия исключительно мужское проявление? Ну нет, конечно. Уже доказано, что женщины жестче мужчин: там, где мужчина отделался бы одним сильным ударом, дама будет с наслаждением ковыряться в ране. Говорю же, внутри мы все – андрогины. Мы одновременно и мужчины, и женщины. Просто привыкли судить друг о друге по внешним половым признакам и навязанным нам стереотипам. Пора уже прекращать, это уже немодно. 

Последнее дело – отгораживаться друг от друга. И ладно было бы это сделано втихую, спокойно, но нет же, нужно заявить о себе, придумать громкое название и прописать устав. Мы не женоненавистники, боже упаси, просто мы не хотим с вами иметь дело, как бы утверждают молодые люди из Мигтау. И тут же объясняют почему, набрасывают причины, где одна смешнее другой. Потому что, если разобраться, «Мужчины, идущие своим путем» в этих причинах местами будто описывают себя. Все, что мужчины так не любят в женщинах, есть и у них. Такая себе латентность.    
    Идет загрузка