Просто ты ему не нужна. И это нормально

Ты ему не нужна

Слушай, да сними ты наконец-то эту чертову вуаль энигматичной идеальной женщины. Просто мужик тебя не хочет. Не любит, не хочет, ты ему не нравишься – скажи себе это мысленно перед зеркалом и заживи уже спокойно. Очень часто мы обвиняем других, когда боимся признаться себе в своем несовершенстве. Наверное, это нормально в 18-летнем возрасте. Но когда тебе уже 30+, пора наконец-то повзрослеть. Зрелость – это осознание, что ты не принцесса, и в мире множество мужчин, которым ты не нравишься. Спокойно! Но есть и те, которые от тебя без ума.
 
Встать, суд идет.
Обвиняемый: Мужчина.
Обвиняет: Женщина.

Женские обвинения 
На днях случайно влезла в голову обиженной и уставшей от ожиданий Идеала женщины. Мы с ней поспорили немного и все равно остались каждая при своем мнении, как это всегда и случается.

- Ты просто набралась этой европейской толерантности и защищаешь их. Хотя европейские мужчины так себя не ведут: они приглашают на свидания и оказывают знаки внимания. Почему же наши такие амебы? Почему наш будет три года чесать жопу, пока напишет девушке, которая ему нравится «Привет!». Черт, пока он в какой-то мессенджер напишет это гребаное «привет!», динозавры и мамонты успеют восстать из пепла! Почему так? Почему ему нужно время и смелость, чтобы пригласить меня в ресторан, позвать в кино или сводить на премьеру в театр. Факинг шит, почему ему для этого нужна смелость? Ты представляешь, через сколько лет с таким амебой у меня будет секс? Если вообще будет! Почему он ждет от меня первого шага, он же мужчина, инициатива должна исходить от него. Почему я должна играть первую скрипку? Мужики, ну становитесь же мужиками в конце концов! Подтирайте сопли, подтягивайте штаны, ищите носки без дырок, выбрасывайте свитер с оленем на все пузо становитесь уже мужиками! Ну сколько можно, честное слово?!

Безынициативный мужчина

- По-моему, ты придумала себе образ идеального альфа-самца и уверенно его ищешь. Может, просто еще время не пришло? Че ты пристала к какому-то чуваку в свитере с оленем и неистово тянешь его в ресторан, и при этом хочешь, чтобы это непременно была его инициатива? Оставь его уже в покое. Ты ему не нужна. Ты не нужна этому мужику с оленем. Кстати, европейские мужчины, моя дорогая, еще более осмотрительны. Они триста раз подумают, прежде чем напишут тебе в мессенджер «привет». Если ты какая-нибудь парижанка, конечно, или фройляйн из Вены.

- Не знаю. Наверное, у нас разный опыт. Все равно они активнее, чем наши.

- Значит, ты этому неактивному нашему просто не нужна. Если бы он тебя полюбил вдруг сильно-сильно, горы свернул бы. Ты же психолог, дорогая моя, сама знаешь: если человек не действует или ищет оправдания, значит, не больно-то ему и нужно.

Интересно, когда мы уже перестанем чтить совершенных себя и откроем наконец-то глаза, что не всем мы приходимся по душе. Ты можешь уверить себя, что он в тебя влюблен, но, если это предположение не подкреплено действиями, значит, не нужна ты ему. Значит, ты это все придумала сама, и чтобы держаться своей установки, коришь его, мужчину, за несамостоятельность, нерешительность и субтильность. Слушай, да сними ты наконец-то эту чертову вуаль энигматичной идеальной женщины. Просто мужик тебя не хочет. Не любит, не хочет, ты ему не нравишься – скажи себе это мысленно перед зеркалом и заживи уже спокойно. Очень часто мы обвиняем других, когда боимся признаться себе в своем несовершенстве. Наверное, это нормально в 18-летнем возрасте. Но когда тебе уже 30+, пора наконец-то повзрослеть. Зрелость – это осознание, что ты не принцесса, и в мире множество мужчин, которым ты не нравишься. Спокойно! Но есть и те, которые от тебя без ума. Боишься его упустить? Сделай шаг первой и проверишь, действительно ли он влюблен в тебя, как тебе кажется. Твой мужчина не будет жевать сопли и искать оправдания, поверь.

Встать, суд идет.
Обвиняемая: Женщина.
Обвиняет Мужчина.

Мужские обвинения

- Где Лена? – спрашиваю своего друга, едва переступив порог его квартиры. – На работе еще?
- Ага, на работе, - спокойно отвечает друг, берет у меня плащ, вешает его на плечики и, даже не оборачиваясь и, по традиции, не целуя меня в щеку, важно шествует на кухню. Его напряженная спина красноречиво заявляет: у нас что-то случилось.
- У вас что-то случилось? – озвучиваю я сообщение, прочитанное со спины.
- Да. Лена ушла. Можно сказать, я ее выгнал.
- Хочешь поговорить? – на всякий случай задаю я плакатный вопрос, заведомо зная, что ни к чему он не приведет. Но… Мой друг будто ждал его, чтобы наконец-то излить то, что накопилось в голове за дни… недели… месяцы. А может, даже год.
- Меня достало ее потребительское отношение! Сколько можно меня доить, фак, я же не дойная корова?

Мой приятель - успешный программист. Раньше он резал людей, то есть работал хирургом, но, взвесив финансовые возможности программиста, уверенно перешел на язык «питона». Лена – его девушка. Каждый раз, когда я заходила к ребятам в гости, Лена была дома. Несомненно, девушка где-то работала, но я как-то постоянно стеснялась спросить кем и где. Мой приятель послушно содержал эту семью и делал бы так и дальше, пока Лена не поставила ультиматум: я хочу ребенка.

- Но я не хочу ребенка, - кричал мой друг, громко мешая длинной ложечкой кофе в турке. – Она меня спросила, что я хочу? Она, живя на мою зарплату, с таким удовольствием распоряжаясь ею, спросила, чего хочу я? Представляешь, у нее же в голове установка: мужчина должен. Мужчина должен содержать семью и нести все деньги в дом. А где тут твои деньги, Лена? Ты же тоже зарабатываешь, хоть раз купила бы на них продукты. Нееет, Лена зарабатывает деньги для себя. Ей, видите ли, нужна своя заначка на тампоны, трусы и помаду. Фак! А я, значит, трусы себе не покупаю?! Может, и я буду прятать свои деньги на трусы??? Я устал от этого потребительского отношения. Устал. Поэтому и выгнал ее. Сейчас она сидит у меня на шее, а потом будет обгладывать мне уши вместе с ребенком, которого я, между прочим, не хочу.

Девушка достала

- Дорогой, она тебя не любит, - сказала я на прощание, выпив весь кофе и съев все конфеты, лежащие в пиале на столе. При этом не раз дернувшись от взгляда своего визави: не расценивает ли он и мой невинный приход в гости как сугубо потребительское отношение и посягательство на его шоколадные батончики.
- Прекрасно, - только и ответил мой друг. – Будто я этого не понимал. Спасибо за открытие, капитан очевидность.
- Ахахаха. Спокойно, у меня есть еще одно предположение: дорогой, а ведь ты ее тоже не любишь, поэтому вы закономерно расстались. Просто встретились два одиночества: секс, взаимное времяпрепровождение, совместный ужин, конфеты опять же на столе. Просто вы захотели попробовать: а вдруг получится построить отношения без чувств? И знаешь, вначале все вроде как-то клеилось. Но потом вас стало тошнить друг от друга, вот и пошли в ход условия, обвинения и прочее. Если бы ты ее любил, боялся бы ее потерять, у тебя даже мысли не было бы, что она, дескать, тебя пользует. Если бы она тебя любила, боялась бы тебя потерять, у нее даже желания не возникло бы тобой попользоваться. Все просто, милый, как обычно, все до сложного просто. Спасибо за кофе. Пока.

Мир меняется, мы меняемся, но убеждения в наших головах все никак не выкорчевываются. Еще от бабушек-прабабушек мы знаем, что мужчина должен сделать первый шаг и что женщина должна любить безусловно. Но не бывает так в жизни. Эта схема ни тогда не работала, ни сейчас. Просто сегодня мы настолько осмелели, что можем об этом заявлять открыто. А еще можем ломать стереотипы. Нравится тебе мужик и ты уверена, что эти чувства взаимны, пригласи его на свидание. По крайней мере, узнаешь, правдива ли твоя теория. Нравится тебе женщина и ты боишься ее потерять, не считай, сколько денег она ныкает на тампоны.

Прежде чем обвинять и убеждать себя в предположениях, поговорите. Таков мой вердикт.
    Идет загрузка