8 сказок о восточном бойфренде: развенчивая мифы

восточный бойфренд


В наше время, когда мир сузился до размеров скайпа и вайбера, а лоукосты не летают разве что на Плутон, никого больше не пугают отношения на расстоянии и не вводят в коматозный ступор пары, где она – наша, а он – не совсем. Точнее, совсем нет.

Мода на восточных мужчин закрепилась у славянок давно. Равно как и у восточных мужчин на славянок. В общем, чувства взаимны, и будем говорить честно: шанс лечь сердцем на утюг в таких отношениях примерно такой же, как и при выборе возлюбленного из «своих». Может, чуть больше. Примеров достаточно, просто о «плохих своих» говорят реже, чем о «плохих чужих». Сразу предупрежу: всякого рода курортные романы и истории из серии «Она была старше его, а он массажист в “Анкара-Палас”», рассматривать не будем. Тут все и так понятно.

Поговорим об исключениях, заблуждениях и особенностях восточных мужчин, которые нужно знать, если вы уже успели влюбиться. Ну, а если только собираетесь, то и вовсе желательно быть готовой к основному набору сюрпризов (читай проблем), с которыми вы непременно столкнетесь.


1. Вам придется приспосабливаться к укладу жизни «нормального восточного мужчины»

Даже если он кажется вам современным, европейским и все в этом духе. Даша была таким себе пухлячком и худеть не собиралась, усугубляя дело сникерсами и шаурмой. Едва ли кто-то станет спорить с тем, что девушке с лишним весом легко найти себе пару. И вот появился Ахмет. Ахмет держал закусочную на рынке. Даша покупала у Ахмета ту самую шаурму, и ей невероятно помог тот факт, что между полнотой и красотой на востоке со времен Сулеймана Великолепного и раньше установился знак равенства. Ахмет увез Дашу в Стамбул. Паранджу на нее, конечно, не надел, но выходить из дома без сопровождения кого-либо из его семьи запретил: семья Ахмета религиозна, и их жизнь в корне отличается от жизни светских турков.

Как сегодня живет Даша, достоверно никому неизвестно: в социальных сетях ее нет, лайков к фотографиям не поставишь. Пару лет назад я случайно увидела ее в супермаркете. Она была без мужа, но в сопровождении десяти свеженабранных килограммов. Еда у восточных людей – национальный вид спорта.

– Надолго к нам?
– Маму проведать и обратно.
– И как тебе там?
– Тут свои проблемы, там свои.
– Шариат? – продолжала допытываться я.
– Да нет же. Никакого замка или паранджи. Просто надо скромней быть.


2. Скромней надо быть

Девушки, не забывайте, как бы сегодня не трансформировался и не европеизировался мир, бытие продолжает определять сознание. Восточный ухажер (потенциальный муж) ни под каким соусом не позволит вам улыбаться другим мужчинам и болтать с ними о том, о сем. Возможно, дело и не дойдет до чего-то серьезного, но длинная нотация будет. С выводами, внушениями и рассуждениями в стиле «У меня на родине…» т.д. и т.п. В общем, лучше не провоцировать. Ну и не заводить себе друзей-мужчин. Даже геев. Ваш восточный мужчина все равно скажет вам: «Тэпэр я твой мама, тэпэр я твой папа».


восточный бойфренд-2

Женя – традиционная славянская красавица. Белокурая, длинноногая и все в этом роде. Али – парень из уважаемой турецкой семьи. История их отношений развивалась по схеме «увидел – добился – женился». И приехал следом за женой в Украину. Никакого домостроя. Уже несколько лет Женя и Али живут в небольшом украинском городке, родственников мужа Женя предпочитает любить на расстоянии.
И правильно делает.


3. Определитесь, где вы собираетесь жить

Одно из принципиальных условий межнациональных отношений и главное правило успешного брака — определить место, где вы собираетесь жить. В зоне своего комфорта вам будет удобней: в чужом монастыре славянским женам позволено быть как все. На родине мужа об этом придется забыть. В его стране вы будете на побегушках у его семьи.


4. Между своим окружением и его

Помимо этого, будьте готовы к тому, что вам придется бесконечно идти на компромиссы и находить тонкую грань взаимопонимания между своим окружением и окружением возлюбленного.

Моя коллега Дина как-то встречалась с парнем из Афганистана. Ахмад обладал всеми теми чертами, которые так любят современные принцеискательницы: приличное образование, знание нескольких языков, относительно дорогая одежда, вкрадчивый голос, обходительность, почти европейские манеры. Одно было плохо: со своими друзьями и родственниками Ахмад говорил на урду и переходил на английский лишь в исключительных ситуациях, отчего Дина чувствовала себя женой бежавшего в Мексику Троцкого. Та тоже доверчиво хлопала ресницами, когда Лев Давыдович в ее присутствии вел интимные беседы  с Фридой Кало.

Несмотря на некоторое непонимание, Дина все же решила познакомить Ахмада с папой и сказать папе, религиозному еврею, что Ахмад еврей, а имя его Арон (бедный влюбленный Ахмад согласился). И что родился он в местечке Кабул, правда, не афганском, а израильском. Такое, хвала Мохаммеду, тоже есть. И все  бы хорошо, если бы не одно «но». Из всех неоспоримых доказательств еврейства у Ахмада/ Арона в наличии было лишь обрезание. Сомнений, что бедняга завалится на первом же экзамене, не оставалось. Так и произошло, когда после утвердительного ответа на вопрос, соблюдает ли Арон шабат и кашрут, за обедом он заявил, что тоже любит готовить курицу, но в сливочном соусе…

Вот так чувства разбились о суровую стену межнациональной розни.


5. Секреты от жены

Будьте готовы и к тому, что ваш восточный друг постоянно будет где-то пропадать и заниматься «каким-то важными делами», о которых вы и понятия не будете иметь.


6. Скупая мусульманская слеза или национальный комплекс

Еще он примется бесконечно садиться вам на уши и забалтывать разными грустными историями из своей жизни и жизни своей страны. Возможно, он даже пустит скупую мусульманскую слезу, вспоминая свое прошлое.

восточный бойфренд-3

А вы будете слушать, слушать и слушать, ведь в отличие от расслабленных и самодостаточных европейских женщин, пусть к сердцу славянок лежит через уши. Пожалела – полюбила.

Один знакомый моего знакомого, пятидесятилетний марокканский араб, женился на двадцатилетней студентке инъяза.  И бесконечно просился в Африку к жене и детям, рассказывая о беспредельном неуважении молодой тещи, которая была одного с ним возраста  и называла зятя "черный человек". Кроме цвета кожи и внука, от араба она  получила ничего и много проблем.


7. Никаких любовниц (только жены)

Несомненно, радует тот факт, что любовниц у вашего восточного друга, если он религиозен, скорее всего, не будет (Коран этого не одобряет), а вот несколько жен вполне.


8. Охота за добычей и получение трофея

И самое главное: до тех пор, пока вы официально не принадлежите восточному мужчине, он будет добиваться вас бесконечно, раз за разом поднимая вам самооценку. Совсем другой вопрос, что произойдет, когда цель будет достигнута.

Еще одна моя коллега Маша очень любила романтику, поэтому расставалась с мужчинами чаще всего месяца черезтри, когда сходил первый накал страстей. Поэтому в ее случае афганец Азад стал идеальной кандидатурой – страсти каждый день через день. Про себя Азад предпочитал говорить, что он голландец, хотя на самом деле сбежал в гостеприимные Нидерланды из солнечного Кабула.

Все свои деньги (голландское пособие) он в основном тратил на выпивку и одежду, при этом раз за разом обещая, что скоро продаст свои гигантские особняки в Афганистане и забросает прекрасную Машу подарками. Для Украины пособие, которое получают в Европе беженцы-мусульмане – вполне нормальные деньги, на них  можно безбедно существовать  месяц, а то и два. И это одна из основных причин, по которой к нам стремятся восточные мигранты. Здесь они с легкостью изображают хозяев жизни, находят доверчивых девушек и в обмен на секс рассказывают им прекрасные сказки о своих больших планах и заработках, а, улетев, обещают вернуться. И чаще всего возвращаются с теми же историями, но уже для новых доверчивых девушек.

Маша, например, как-то увидела Азада в компании своей подруги. И припечатала к стенке озерами глаз.
- Так ты мне изменяешь. Я видела тебя с ней, - и в слезы.
- Ты что, - возмутился Азад. И картинно, как умеет только мужчина, в чьих венах кипит горячая восточная кровь, вскинул руки к небу, - кому ты веришь: мне или своим глазам?!

И действительно, девушки, кому мы верим? Им или своим глазам? В общем, удачи. И помните, что осторожность – не трусость, а предупреждена – значит вооружена.

    Идет загрузка