Он не забудет тебя никогда

Мы же можем быть героями чьих-то рассказов и постов. Все! Просто мы даже не будем знать об этом. Кто-то выдаст свои откровения без нашего ведома и тем самым увековечит нас. Так почему бы не облегчить им задачу и самим не придумать такие сюжеты, о которых непременно захочется написать?
  
Александр – творческая личность. Он именно тот тип творческого человека, о котором мы думаем, когда говорим «творческий». Именно тот образ творческого человека, который всплывает у нас в голове. Немного рассеянный, но очень пунктуальный. Он очень долго носится с обидами и тут же забывает приятные мелочи, которые кто-то ему сделал. Хотя, к слову, размашистые шаги помощи он запомнит на всю жизнь. И будет благодарен вам за поддержку до гроба. Но это лишь в том случае, если это была глобальная помощь. Принесенный куриный бульон, когда он простудился и не решался выйти из дому до ближайшейаптеки, не в счет. Уж очень это по-бытовому, кто это запомнит?
 
Александр время от времени страдает от алкогольной зависимости. Но потом решительно берет себя в руки и тут же бросает это дело (я имею в виду роман со стаканом). Правда, ненадолго. Но это объяснимо: у всех творческих людей должны быть какие-то мелкие изъяны. Хотя алкогольную зависимость мелкой погрешностью, конечно, не назовешь. Да он и не называет. Он просто пьет. Молча. Чаще один. Но, по крайней мере, Александр этого не скрывает.
 
А еще он пишет. Много. Обо всем. Пишет стихи, иногда аккуратно выкладывая рифмы на ноты. Тогда берет гитару и поет свою новую песню. Обо всем. Чаще о том, что с ним происходит. Но бывает и о ситуации в мире. Потому что не писать и не петь Александр не может.
 
А еще он очень любит женщин. И женщины, на удивление, отвечают ему взаимностью. Почему на удивление? Потому что попробуй полюби творческую личность! Заведомо зная, что у него лишь один опыт взаимной любви – любовь и чуткая привязанность к себе. Но женщин Александра это не останавливает. Наверное, каждая новая уверена, что она сможет изменить ситуацию. Поэтому у Александра, несмотря на его хоть и не молодой, но еще и не в закате возраст, было три жены. Официальных. И это не считая женщин, с которыми он просто сожительствовал, не обременяя работников ЗАГСа проставлением печатей в его уже и так повидавшем матримониальную жизнь паспорте. Женщины не падали в ноги и не просили отвести их в Дворец бракосочетаний. И Александр был им за это благодарен. Наверное.

Женщина
 
Но и сам в долгу не оставался. Всем своим зазнобам Александр посвящал: стихи, песни, эссе, рассказы или, на худой конец, пост в соцсети. Но ни одна женщина не прошла мимо него, не одаренная его словом. Ни одна. О всех было что-то написано. И всё было вынесено в свет. И очень часто в нелицеприятном свете. Потому что, как я уже писала ранее, – обиды Александр копил с каким-то мазохистским удовольствием.  

Что делать, чтобы он посвятил тебе стих.
Или песню. Или, в крайнем случае, пост 

Это я все к чему? Александр – мой давний знакомый. А сейчас мы с ним дружим в одной соцсети и я постоянно читаю его открытые письма, стихи и посвящения. И вот о чем тут подумала? А ведь мы же все можем быть героями чьих-то рассказов и постов. Все! Просто мы даже не будем знать об этом. Просто кто-то выдаст свои откровения без нашего ведома и тем самым увековечит нас. Так почему бы не облегчить им задачу и самим не придумать такие сюжеты, о которых непременно захочется написать?
 
Вот тебе несколько идей, как стать для мужчины незабываемой, чтобы он не ставил твое имя рядом с какой-то некрасивой историей о носке с дыркой. Незабываемой нужно становиться феерично! Например, так:
 
- Уйди к девушке. Я сразу начала с козыря. Чтобы потом уже медленно раскачиваться по мелочам. Он никогда не признается, что ты его бросила. Он будет хранить это в секрете, потому что тут же нужно будет открывать причины. А он к этому не готов. И никогда не будет готов. Это что же получается, что он такой вялый и никакой мужчина, раз женщина ушла от него к женщине? Неее, ни один мужчина не готов на такое публичное осмеяние. Если ты порвешь с ним такими образом, будь уверена, что никаких гадких постов он о тебе не напишет. В душе он будет крыть тебя на чем свет стоит, но это только внутри. Публично ты для него будешь иконой.
 
Уйди к девушке

- Измени с врагом/другом. И признайся в этом. И не извинись. Просто скажи, так, мол, и так, захотелось, завертелось, случилось. Было неплохо. Будешь ли продолжать, пока не знаешь. Так и скажи. И будь уверена, что с завтрашнего утра о тебе будет говорить весь окружающий вас мир. Ну, ты же хотела стать героиней романа? Вот, держи. Интересно, что одинаковый эффект будет иметь измена как с врагом, так и с другом. Почему так? Неизвестно.
 
- Прибивай полочки. Научись делать все, что в нашем патриархальном обществе принято делать мужчинам. Ну как принято, мы им это навязали. А ты спокойно, с улыбочкой даже (только не с издевательской) и без укора поменяй шину, повесь полочку в ванной, разбери блендер, рассмотри внимательно все его внутренности, выдохни, мол, здесь ничем не поможешь, реанимация бесполезна, пора покупать новый. В общем, веди себя как настоящий мужик. В быту. В постели не ннннадо. И будет он помнить о тебе всегда. И черкнет пару выспренних строк. Можешь даже не сомневаться!
 
Шины

- Заплати. Еще один неожиданный совет. Плати за себя сама. Всегда. Не проси у него денег на трусы и на путешествия. Хочешь погреться на Мальдивах, бронируй билеты сама. Сообщи ему о своем желании, но, если он будет телиться, улетай одна. За свои деньги. Мы хоть и живем в век проснувшегося феминизма, но мужчины пока еще не готовы к проявлению такой самостоятельности у женщин. Поэтому это его выбьет из колеи. Так что жди опуса о себе. Скорее всего, восторженного.
 
- Ты правда хочешь жениться? Еще один удар под дых. Мало того, что ты не тащишь его в ЗАГС, еще и попытки узаконить ваши отношения ты воспринимаешь с удивлением: ты правда этого хочешь? Девушка, которая не мечтает надеть подвенечное платье и кружить в нем, кружить - еще один образ, который мужчину немножко обескураживает. Они к такому проявлению пока не готовы. Поэтому, если ты скажешь, что не хочешь под венец, да и с детьми пока не понятно, будут ли они у тебя, будь уверена, что он тебя запомнит.

Брак
 
А еще, чтобы тебя запомнили, можно вообще ни разу не запилить его. И не истерить. И готовить очень вкусно. Просто так готовить, когда хочется. А когда не хочется, не готовить, а идти в ресторан. Но быть при этом очень спокойной.

Вот! Главный секрет, чтобы тебя запомнили – быть неожиданно спокойной. И если уходить, сделать это спокойно. Он точно к такому будет не готов. Считай, что ты станешь его музой.

    Идет загрузка