20 удобных поз для секса

Удобные позы для секса

Секс – это в первую очередь наслаждение, а оно тесно связано с комфортом. Мы обсудим 20 различных позиций, которые удовлетворят (простите за каламбур) даже самых капризных. В нашей статье вы найдете варианты для поклонников классического секса, орального, анального, а так же варианты для беременных и просто уставших после трудного рабочего дня.

Кто из нас, читая «Камасутру», не поражался при виде замысловатых поз, пригодных разве что для четы цирковых акробатов? Безусловно, порой хочется показать фигуры высшего пилотажа – просто так или в поисках новых острых ощущений. Однако слишком сложные позиции в сексе могут быть попросту опасными да и вообще вызывают дискомфорт, напрочь убивая все удовольствие. Не мудрствуя лукаво, давайте рассмотрим наиболее удобные позы, которые доставят наслаждение и вам, и вашему партнеру, не вызвав на следующий день мышечных болей.

1. Миссионерская классическая

Он: ложится на партнершу, лицом к ней, расположившись между ее ног и делая упор на руки.
Она: лежит на спине, широко разведя ноги.

Замечательная позиция для влюбленных пар, жадных до поцелуев и жаждущих видеть лицо любимого человека. Миссионерская поза – бессменная классика, но и она может доставлять некоторые неудобства. Самая главная проблема – недостаток приятных ощущений, как правило, у девушек. В этом случае следует поэкспериментировать, меняя положение ног. Усилить оргазм можно напрягая мышцы, сгибая ноги под разными углами. Например, заведя икры между ног партнера или поднимая ноги и забрасывая их за спину мужчины. Как ни странно, многие до сих пор считают, будто в позе миссионеров девушка должна лежать бревнышком, не рыпаясь. Ничего подобного! Партнерша может усилить наслаждение и себе, и мужчине, приподнимая таз в такт толчкам партнера. Полезно освоить технику вумбилдинга и сжимать внутренние мышцы.
Миссионерская классическая

2. Миссионерская с подушками (глубокое проникновение)

Он: ложится на партнершу, лицом к ней, расположившись между ее ног и делая упор на руки.
Она: лежит на спине, широко разведя ноги, подложив под ягодицы подушку.

На следующий день у дамы может побаливать поясница, если коитус проходил на жесткой поверхности или если партнер слишком уж активно совершал поступательные движения. Некоторые мужчины словно гвозди заколачивают, вбивая партнершу в кровать с таким остервенением, что матрас можно выбрасывать после первой же ночи вместе. В этом случае не лишним будет подложить под ягодицы подушку, а то и пару подушек. Еще один плюс позы: позволяет изменить ракурс при вхождении члена, появляется возможность дополнительной стимуляции клитора.
Миссионерская с подушками

3. Миссионерская (тугое проникновение)

Он: ложится на партнершу, лицом к ней, широко разведя ноги и делая упор на руки.
Она: лежит на спине, сведя бедра вместе.

Данная поза подходит, если член мужчины узкий или оба партнера любят тугое проникновение. Сведенные ноги девушки позволяют усилить ощущения от создаваемого давления на стенки. Ягодицы, спина и шея представителей сильной половины человечества чувствительны так же, как и у женщин, поэтому можно смело их ласкать и даже шлепать его по попке, временами сжимая ее в порыве страсти. Если, конечно, дотянитесь.
Миссионерская с тугим проникновением

4. Нога на плече партнера

Он: садится перед партнершей, придерживая ее ногу роками.
Она: лежит на спине, закинув ногу на плечо партнеру.

Замечательная позиция для глубокого проникновения. Если вам все мало (или у партнера достоинство не так уж велико), можно использовать подушку, приподняв с ее помощью ягодицы. Руки девушки свободны, что дарит ей возможность ласкать и себя, и любовника.
Нога на плече

5. Наездница

Он: лежит на спине, лицом к партнерше.
Она: садится на партнера, согнув ноги в коленях.

Не любите пассивные роли в постели? Тогда поменяйтесь местами с партнером. Прелесть позы в том, что она дают свободу действий девушке, позволяя менять угол вхождения и задавать темп. Этот вариант дивно сочетается с вумбилдингом. Женщина может просто спокойно сидеть, не двигаясь, но сжимая пенис мужчины с разной силой и разными интервалами. Из позы «Наездница» удобно переходить к позе «Ленивец».
Наездница

6. Ленивец

Он: сидит лицом к партнерше, вытянув ноги и опираясь на руки.
Она: садится на партнера, согнув ноги в коленях.

Название позы справедливо разве что в отношении мужчины, ведь женщинам придется немножко попотеть. Впрочем, со мной многие не согласны. При обсуждении наиболее удобных поз, один мой знакомый заявил, что в «Ленивце» парень может подпрыгивать на ягодицах. Полагаю, такая позиция называлась бы «Сиамские лягушата» и вряд ли была бы удобной. Плюсов у «Ленивца» огромное количество: можно целовать губы, шею, уши и плечи партнера; можно ласкать руками все тело.
Поза ленивца

7. Краб

Он: сидит лицом к партнерше, поддерживая ее руками и вытянув ноги.
Она: садится на партнера, согнув ноги в коленях, откинувшись назад и опираясь на руки и ноги.

Из позиции «Ленивец» не составит труда перейти к позе «Краба». В этом положении партнер может ласкать грудь и клитор партнерши, усиливая оргазм.
Краб

8. Наездница с наклоном

Он: лежит на спине, лицом к партнерше.
Она: садится на партнера, согнув ноги в коленях, опирается на руки и наклоняется к партнеру под углом.

Классическая поза типа «девушка сверху» позволяет слабому полу полностью контролировать мужчину. Позиция устойчива и комфортна. Вовсе необязательно устраивать безумные скачки, загоняя партнера в стремлении поскорее достичь финиша. Измененный угол наклона усиливает удовольствие при трении половых органов. Периодически полностью соскальзывая с члена и вновь опускаясь на него, девушка доведет себя и своего любимого до экстаза.
Наездница с наклоном

9. Обратная наездница

Он: лежит, сдвинув ноги и подпирая руками партнершу.
Она: садится на партнера спиной к нему и опираясь на колени.

Сразу скажу, вариант на любителя. Позиция может подойти, если пенис мужчины заметно искривлен в сторону от живота вниз (что у некоторых женщин вызывает неприятные и даже болезненные ощущения). Если мужчина не отличается мощным телосложением да и вы далеко не пушинка – не опускайте весь вес, сидя на его животе. И как бы страсть вас ни захватывала, не скачите, будто угорелая. Вы ведь не хотите, чтобы у бедолаги ужин через уши вылез.
Обратная наездница

10. Жокей

Он: садится за партнершей, опираясь на колени и руки.
Она: лежит на животе, спиной к партнеру, тесно сведя бедра.

Отличная позиция, если девушка устала или любит прикосновения к ягодицам. Во время интимной близости, мужчина может ласкать шею и спину своей подруги. Приподняв таз подушкой, можно перейти от вагинального секса к анальному. Удобная поза при большом пенисе.
Поезд любви

11. Поезд любви

Он: ложится на партнершу, опираясь на руки (при необходимости – на колени)
Она: лежит на животе, спиной к партнеру, тесно сведя бедра.

Тесный контакт создается благодаря сведенным ногам женщины. Хороший вариант для ленивого секса перед сном. Однако мужчине с внушительным весом следует сделать упор на руки, чтобы не придушить любимую своими телесами. Жаркое дыхание в шейку еще больше распалит желание дамы сердца.
Поезд любви

12. Ножницы (глубокое проникновение)

Он: садится перпендикулярно к телу партнерши, поддерживая ее ногу руками.
Она: лежит на боку, прямо подняв одну ногу.

Что, закатили глаза? Поверьте, это удобно и совсем несложно. Хотя данная позиция кому-то может показаться некомфортной, девушкам с хорошей растяжкой не составит труда сделать половинный шпагат. Тем более, что в наши дни многие посещают спортзалы, курсы йоги и фитнеса.  Неплохой вариант для чрезвычайно глубокого проникновения при непродолжительном половом акте. Важно учесть, что даже при отменной физической подготовке необходимо разогреваться перед подобными «упражнениями». Попросите мужчину нежно помассировать внутреннюю сторону ваших бедер и пару минут разводить их пружинистыми движениями, каждый раз увеличивая амплитуду. Не лишним будет принять перед сексом горячую ванну, поскольку она придаст мышцам большую гибкость.
Поза ножниц

13. Догги-стайл классический

Он: становится на колени за партнершей, держась за ее бедра или талию.
Она: опускается на четвереньки спиной к партнеру, сведя бедра.

Догги-стайл – одна из самых популярных позиций, которая одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. Разные вариации секса на четвереньках позволяют менять угол наклона, глубину и тугость проникновения, а так же помогут разнообразить процесс различными ласками эрогенных зон. Так же позиция подходит для беременных,однако в этом случае партнеру надо избегать резких и слишком глубоких толчков.
Догги-стайл

14. Догги-стайл с прогибом

Он: становится на колени за партнершей, упираясь одной рукой в ее поясницу (нежно!), второй тянет за плечо к себе.
Она: опускается на четвереньки спиной к партнеру, выгнув поясницу и расставив ноги.

Некоторым девушкам нравится ощущение крепкой ладони на пояснице. Сам прогиб спины так же создает приятное чувство. Я так частенько смещенный позвонок вправляю.
Догги-стайл с прогибом

15. Шлепни пони

Он: становится на колени за партнершей, шлепая ее по ягодицам.
Она: опускается на четвереньки спиной к партнеру, сведя бедра.

По сути, в этой позиции применяется любой вариант догги-стайл, однако ощущения выйдут совершенно иными. Важно добавлять шлепки по ягодицам, от чего у девушки все внутри сжимается, а это значительно усиливает удовольствие обоим партнерам. Помимо физиологии немаловажную часть отыгрывает психология. Многим приятна такая игра «в накажи плохую девчонку».
Догги-стайл со шлепками

16. Косичка

Он: ложится на бок, лицом к партнерше, обнимая ее спину.
Она: ложится на бок, лицом к партнеру, обхватив бедрами его ногу.

Превосходный вариант для тех, кто любит засыпать, обнявшись сразу после секса. При этом мужчина может даже не выходить из любимой. Если вы вдруг проснетесь среди ночи, можно продолжить интимную близость. «Косичка» рассчитана на медленный, но необычайно чувственный секс, в процессе которого важную роль занимает не возня тазом, а нежные и длительные ласки, объятия, поглаживания и, разумеется, поцелуи.
Косичка

17. Ложечки

Он: ложится на бок, опираясь на один локоть, свободной рукой лаская тело партнерши.
Она: ложится на бок, спиной к партнеру.

По мнению врачей, данная поза удобна и безопасна для беременных. Считается, что при таком проникновении, партнер не наносит вреда эмбриону. Дополнительный плюс: возможность целовать друг друга.
Ложечки

18. Глубже не бывает

Он: ложится на бедра партнерши, лицом к ней, опираясь на руки и колени.
Она: ложится на спину, прижимая коленки к груди, запрокинув ноги на плечи партнера.

Позиция обеспечивает необычайно глубокое проникновение пениса, тем более, если партнер опускается своим весом на ноги девушки. На мой взгляд, это одна из лучших поз, если у мужчины внушительных размеров достоинство, к которому вы еще не привыкли. Вы можете ограничивать проникновение, сомкнув бедра. При необходимости, можно оттолкнуть партнера бедрами или уперев пятки в его плечи. Ну а когда ваше тело будет готово принять великана полностью – просто разведите ноги шире и приподнимите таз ему навстречу.
Глубокое проникновение

19. Через «заднюю дверь»

Он: становится лицом к партнерше на колени, опираясь на руки.
Она: ложится на спину, запрокинув ноги на плечи партнера.

Если вы любите анальный секс, то из предыдущей позиции можно перейти к этому варианту. Девушке следует приподнять ягодицы (можно подложить подушку). Партнер обязательно должен перенести вес своего тела на руки, дабы не причинить любимой неприятные ощущения.
Поза для анала

20. Поза «69» 

Он: ложится на спину.
Она: садится на партнера (валетом).

Еще одна популярнейшая поза, которую мы просто обязаны добавить в список самых удобных позиций. Более легкому партнеру лучше располагаться сверху (это необязательно должна быть девушка, можно поменяться местами). Бытует заблуждение, будто вариант «69» - неудобный и не позволяет одновременно давать и получать удовольствие. Это не так. Многие замирают в позе «валетов», используя лишь оральные ласки, лишая себя целого океана наслаждений. Позиция позволяет верхнему партнеру тереться о тело нижнего, стимулирую грудь и живот. Поглаживания ног так же может быть необычайно приятным, главное – не щекотаться! Что вы так удивляетесь? Бывали и такие случаи… Что бы вы ни делали, помните: самая нежная часть вашего тела находится рядом с зубами пассии. Еще один совет: не надо садиться всем весом на лицо бедолаги снизу. Не ушами же ему дышать! На пике удовольствия вы можете просто горячо дышать в интимные места любимого человека, не отвлекаясь на непосредственные ласки. Ему все равно будет приятно.
Поза 69

Все мы индивидуальны, у всех разные предпочтения в сексе, разная физическая подготовка. Не существует списка поз, которые абсолютно все люди сочтут удобными. Не стесняйтесь выражать друг другу свои пожелания, экспериментируйте и вместе находите варианты, доставляющие яркие ощущения обоим партнерам.
    Идет загрузка