А был ли сквиртинг: все о женской эякуляции

В наших статьях уже неоднократно упоминалось полумистическое понятие «сквирт». Вопрос женской эякуляции живо обсуждается и входит в рейтинг наиболее частых запросов в поисковых системах, затрагивающих сексуальную тематику. Давайте попробуем разобраться, действительно ли существует струйный оргазм и, если да, то попытаемся научиться испытывать неземное блаженство, поливая партнера таинственной жидкостью.

Толковый словарь

Было бы нелогично и крайне опрометчиво перед нашими научными изысканиями не познакомиться, хотя бы поверхностно, с основной терминологией. Слово «сквирт» было заимствовано из английского языка (squirt) и буквально переводится как «струя». Словосочетание «струйный оргазм» говорит само за себя - момент наивысшей кульминации сопровождается непроизвольным выбросом жидкости целостным потоком. Общий объем колеблется от столовой ложки до кофейной чашки. Таким образом, все фильмы, в которых показаны фонтаны и фейерверки, – не более чем качественная мистификация.

Обычно первый сексуальный опыт со сквиртующией девушкой, а именно так называют партнерш, способных к эякуляции, вызывает смешанные чувства. Мужчина впадает в ступор, но на смену замешательству приходит полный восторг. Парни чрезвычайно гордятся, что сумели довести девушку до взрывного оргазма. Возможно, я огорчу милых дам, но популярность сквирта у сильной половины человечества вызвана исключительно эгоистическими побуждениями. В компании друзей приятно похвастать, что любимая девушка брызгает струей. Какие бы ни были мотивы повышенного интереса у мужчин, для женщин подобное отношение дает возможность получить ни с чем несравнимую разрядку.

сквиртинг

Чем будете стреляться?

Само по себе явление сквирта не ново. Упоминания о женской эякуляции доходят до наших современников еще с античных времен, но более-менее серьезные исследования начали проводиться с конца XIX века. К теме приложил руку даже небезызвестный Зигмунд Фрейд в своей работе «Фрагмент анализа истерии (История болезни Доры)».

Однако вплоть до сексуальной революции 60-х годов ХХ века сквирт обходили стороной, акцентируя внимание на других животрепещущих вопросах интимной жизни. Катализатором для научного и околонаучного мира стала книга Карла Штифера, опубликованная в 80-х годах под названием «Третий аспект удовольствия. Тайна женской эякуляции». Небольшая брошюрка вызвала фурор, мужчины принялись строить откровенно безумные догадки, пытаясь объяснить источник, подпитывающий «фонтан молодости».

1. Маточная слизь

Одна из теорий гласит, что в процессе полового акта железы внешней секреции, расположенные в шейке матки, обильно выделяют слизистое вещество, которое в момент оргазма вырывается струей. Позже было доказано, что данная гипотеза правдива лишь частично. Действительно на шейке матки образуются сгустки слизи, но количество вещества ничтожно по сравнению с потоком женской эякуляции, также субстанция настолько вязкая, что технически не может выбрасываться струей.

Я хочу спросить, чем думали уважаемые ученые, выдвигая подобную мысль? Во многих порнофильмах актрисы стреляют, когда член находится внутри влагалища. Если бы источником сквирта была бы маточная слизь, то пенис не позволил ей вырваться наружу. Хотя, вероятнее всего, исследователи не смотрят видео для взрослых.

2. Секрет бартолиновых желез

Если вы немного знакомы с женской анатомией, то знаете, что в толще больших половых губ находятся особые железы. Их основная задача сводится к выработке естественной смазки, чья функция – предотвратить склеивание мягких тканей в нормальном состоянии и облегчить введение пениса в ходе соития. Активность бартолиновых желез зависит от степени возбуждения, чем лучше парень «завел» девушку, тем больше вырабатывается смазки. Порой ее бывает ну о-о-очень много и она вытекает, пачкая простыни. К сожалению, секреция не имеет никакого отношения к оргазму. В противном случае, стоило бы любимому к нам прикоснуться, как тело начинало бы биться в конвульсиях.

оргазм

3. Анальное отверстие

Что? Ребята, вы серьезно? Как такое вообще могло прийти в голову? Какой еще «анальный сквирт»?! Несколько лет к ряду «известные сексологи» публиковали статьи в «приличных изданиях» о возможности эякуляции через «черный ход». Слава богу, какому-то адекватному человеку стало ясно, что теория абсурдна и темузамяли. Существует два возможных объяснения, почему женщина фонтанирует попой. Первый – ей промыли кишечник клизмой, второй – она больна расстройством желудка.

4. Моча

Постепенно мы подбираемся к правде. Сквирт часто ассоциируют с моченедержанием. Рожавшим женщинам нужно быть особенно осторожными, чтобы не спутать грешное с праведным. Вынашивание плода приводит к ослаблению брюшных мышц и это чревато неприятными последствиями. В процессе возбуждения к органам малого таза приливает кровь, увеличивая внутрибрюшное давление. Матка и мочевой пузырь незначительно опускаются, последний оказывается в зоне риска и не справляется со своей задачей. Оргазм снижает бдительность, партнерша перестает контролировать себя и писается.

5. Истинный источник сквирта

Минутка познавательной анатомии. Наверное, я вас шокирую, но у всех людей присутствует мочеиспускательный канал, именуемый уретрой. Дорогие ученики, посмотрите, пожалуйста, на рисунок, читайте внимательно и запоминайте (если нужно – записывайте). У девочек уретра (2) окружена парауретральными железами (1), секрет из которых выделяется через устья (3) и устремляется наружу в единственно возможный естественный выход. Мочеиспускательный канал расположен в непосредственной близости от входа во влагалище (4), поэтому все, что происходит в святая святых женского организма, сказывается на уретре.


женская анатомия


Достичь струйного оргазма возможно только при помощи целенаправленной стимуляции передней стенки. В далеких 50-х годах прошлого века Эрнест Грэфенберг открыл бугристую область, способную увеличиваться в размерах в процессе полового акта, что аналогично мужской эрекции. На самом деле точка G – ни что иное как парауретральные железы или (по данным других источников) железы Скина. Определенные телодвижения провоцируют секреторную активность, приводят к набуханию и повышенной выработке немного вязкой прозрачной субстанции. Женщина на пиковой стадии возбуждения выстреливает из уретры йеллоустонским гейзером. Переполнение желез по ощущениям отдаленно похоже на желание помочиться, поэтому многие считают, что девушка не сквиртует, а писает.

Игра «Найди 5 отличий»

Мы определились, что для мужчин, кроме поднятия самооценки, от струйного оргазма мало проку. Он нисколько не сказывается на физическом удовольствии сильной половины человечества. Теперь настало время поговорить о нежных девичьих чувствах. Итак, существует пять качественных отличий сквирта от знакомых всем видов оргазма.

1. Спецэффекты

Согласитесь, фонтанирование намного убедительнее самых горячих словесных уверений в оргазме. Если вагинальную и клиторальную разрядку можно с легкостью имитировать, то в случае сквиртинга с театральной постановкой не справится даже очень талантливая актриса. Выброс жидкости становится неоспоримым доказательством мужской состоятельности.

спецэффекты

2. Нереальность происходящего

Ощущения от сквиртинга имеют выдающийся, потрясающий своей остротой, характер. Это вам не пара-тройка нечетких вагинальных судорог и не сладкий клиторальный конвульсивный спазм, а землетрясение в 9 баллов по шкале Рихтера. Оргазм охватывает не только область гениталий, а прокатывается бешеным цунами по всему телу. Кажется, будто наслаждение электризует кончики волос. Руки и ноги перестают слушаться свою владелицу, отказывает зрение и слух, а окружающая реальность искажается до неузнаваемости.

3. Длительность кульминации

Кто-то когда-то подсчитал, что максимальное время получения вагинального оргазма не превышает 3 секунд, а клиторального – 7 секунд. Сквирт смог отличиться и на поприще продолжительности наслаждения. В зависимости от индивидуальных особенностей организма диапазон возможных значений колеблется от 9 до 27 секунд! Стоит также отметить, что две привычных разновидности оргазма имеют пиковый характер, то есть наблюдается резкий скачек и быстрый спад активности в зоне мозга, отвечающей за восприятие удовольствия. А вот энцефалограмма, снятая у испытуемой во время сквирта, меняется плавно. Женщина дольше находится в состоянии пиковой фазы, наслаждение затухает постепенно. Кстати, мне всегда было интересно, как девушка, обвешанная датчиками, может получить оргазм.

4. Послевкусие

Если в обычных случаях, достигнув кульминации, партнерша быстро приходит в себя и может смело заняться домашними делами, то после сквирта ей придется отходить нереально долго. Эффект от пережитого сохраняется на протяжении несколько часов. У некоторых дам спустя сутки после фонтанирования ощущалась слабость в теле и тянущие позывы внизу живота.

послевкусие

5. Покой

Любой оргазм способен освободить женщину от негативных эмоций, что уж там говорить о такой хорошей встряске, как сквиртинг. Расслабление достигает абсолюта, многие девушки беспричинно плачут. В целом, судя по форумам и анонимным опросам, над негативным опытом превалируют положительные отзывы.
    Идет загрузка