Не хочешь поговорить о сексе?

Поговорим о сексе

Почему мы не говорим о сексе? Потому что не готовы выслушать чужие откровения? Сколько еще веков эта тема будет табуирована? Ведь мы же уже взрослые, на Марс собираемся, интернет по всему миру провели, научили часы быть умными, когда же мы наконец дорастем до секса, а? Чтобы не просто молча совершать набор известных движений, а еще и говорить о нем. Не на ток-шоу за энное количество купюр, а дома, между прочим.


А если начать с неожиданного факта: оказывается, большинство браков распадаются из-за ущербного секса. Вот это все: он мало зарабатывает, она не уделяет должного внимания детям, она не умеет готовить борщ и блинчики с творогом, как моя мама, да и вообще, сырники у нее никудышные. Весь этот набор мнимых причин, которые гуманная к нам судебная система подводит под заключение «не сошлись характерами» - все это, оказывается, тщедушная попытка обмануть. Все это лишь прикрытие. «А почему это судебная система тут лояльна и даже более того, гуманна к нам?», - вдруг задашься вопросом ты. Потому что она не выносит на публичное рассмотрение главный наш стыд – секс.

Секс – одна из самых важных сфер нашей жизни. И если в ней что-то не складывается, человек несчастен. Ему может не нравиться, как ты делаешь ему минет, и он несчастен. Или еще хуже: он, может, мечтает, чтобы ты сделала ему хоть какой минет, но ты не понимаешь его намеков, или резко отказала, или сказала, что попробуешь, если он согласится на это, это и то, одним словом, устроила ему бытовой шантаж, на который он пойти не может, даже в счастливом предвкушении минета, - и все, он несчастен. Да, все очень серьезно, а ты думала. И об этом нужно говорить.

Проблемы в постели

И как раз с «говорить» у нас м-м-м… загвоздка. Недавно случайно нашла результаты одного социологического опроса, где больше 50% женщин признались, что чувствуют дискомфорт во время секса. «Маммамиа», - подумала я и взялась за голову. И меня здесь удивило не количество неудовлетворенных женщин. Нет, я ахнула по другой причине. Больше 50% женщин готовы признаться в том, что им больно, неприятно, где-то натирает, а где-то можно взять чуть пожестче чужим людям, признаться в маске анонимуса, но только не поговорить об этом со своим партнером. Вот это и ужасает!  
На Марс собираемся, а о сексе говорить так и не научились
Почему у нас не принято говорить о сексе? Почему мы с легкостью обсуждаем свои и чужие болячки, иногда даже опускаясь до таких натуралистических подробностей, что за голову можно взяться? Почему мы признаемся в чувствах, даже заведомо зная, что нам на них не ответят взаимностью, а нам на это забить? Почему нам иногда все равно, что о нас подумают окружающие, поэтому смело выходим на улицу в нелепой шапочке, называем таксиста тем именем, которое он заслуживает? Почему мы таким смелые у компьютера, за рулем и между чайников и кастрюль и так трусливы в сексе? И не просто в сексе (реализация фантазий – это другая тема, сейчас не о ней), мы даже стесняемся говорить о нем.

Стыд и стеснительность в отношениях

Вернемся к нашим неудовлетворенным женщинам, которые испытывают дискомфорт во время полового акта. А ты знала, что мужчина получает наивысшее удовольствие, когда видит, что его партнерша удовлетворена? Да-да, для женщин, оказывается, в сексе важна прелюдия, а для мужчин – эмоции и ощущения партнерши. Это не я только что придумала впопыхах, об этом говорят сексологи. А теперь перебрасываем нашу роту женщин с дискомфортом на поле боя мужчин. Представь, если его главная цель – довести тебя до оргазма, и он не достигает ее (цели). Тут несчастны оба: и женщина, которой некомфортно, и мужчина, у которого не получается его главное предназначение в сексе (по крайней мере, его главный настрой). Самое печальное тут, что они несчастны втихую! А как все было бы здорово, если бы они сели и поговорили об этом. Если бы даже ситуация не разрешилась, они бы знали, что сделали все, что могли, просто у них, быть может, сексуальная несовместимость.

Почему мы не говорим о сексе? Потому что не готовы выслушать чужие откровения? Сколько еще веков эта тема будет табуирована? Ведь мы же уже взрослые, на Марс собираемся, интернет по всему миру провели, научили часы быть умными, когда же мы наконец дорастем до секса, а? Чтобы не просто молча совершать набор известных движений, а еще и говорить о нем. Не на ток-шоу за энное количество купюр, а дома, между прочим, типа: дорогой, что-то у тебя не получается мягко взять меня сзади, давай оставим эту затею, мне некомфортно.

Сексуальная несовместимость

Ведь если бы мы говорили друг с другом о сексе, узнали бы:
 
- Что ему/ей приносит дискомфорт. Да, тут может оказаться, что ему/ей не нравятся позы, к которым мы особенно прикипели. Еще он/она вдруг признаются в сексуальных травмах, мол, над ней/ним поиздевались в детстве или первый опыт был, мягко сказать, неудачный и до сих пор не получается от этого отойти. Это все нужно обсуждать, это все нужно проговаривать. Поднять эту тему, чтобы помочь друг другу.

- Так можно наконец-то узнать, что ему двух раз в неделю достаточно. «А что мужику надо?», - пишет разъяренная женщина в соцсети. – «Он залез, всунул, кончил, высунул и ушел, присвистывая». А тебе не кажется, что мы обвязались стереотипами, как теплыми шарфами зимой, и сами же не хотим от них избавляться? Мы, например, решили, что член у многих мужчин постоянно пребывает в эрегированном состоянии, они же постоянно думают о сексе, хотят его и всегда готовы. Ведь так? А вот и нет. Мужчина точно так же может не хотеть сейчас заниматься любовью, как и женщина. Не надо делать из него секс-машину без его на то согласия. Бывают разные ситуации и разные настроения – это тоже не мешает озвучить, чтобы потом друг на друга не обижаться.

Обиды в постели

- Наконец-то решились бы исследовать неизвестные зоны.
Мало того, что ты могла бы наконец-то признаться, что тебе особенно нравится и что тебя заводит (чтоб, в конце концов, не одной точкой G, понимаешь), вы могли бы оттолкнуться от наскучившего берега и вместе поплыть к новым горизонтам. Например, реализовать свои желания: сначала твои, а потом его. :-)

Нам надо научиться говорить о сексе с нашими партнерами. Не с доктором, не с психологом, не с социальным работником, а с тем любимым бородачом, который иногда так мило похрапывает рядом. Нам нужно однажды превозмочь себя и переступить эту черту стеснительности и закомплексованности. Пришло время, да. Уже пора. Так что, поговорим, как ты любишь больше? А когда – утром или ночью? А может, лучше вместо завтрака? Кстати, попробуй как-нибудь.    
    Идет загрузка