Секс-машина - лучший друг




Исследования подтверждают, что с 2025 года почти все богатые семьи мира будут иметь в своем распоряжении сексуального робота, а в 2050 секс между людьми и машинами превысит человеческие сексуальные взаимоотношения. Так решительно заявляет физик, математик и футуролог Ян Пирсон в своей статье о будущем секса.

К сожалению, технологии не изменились настолько сильно, насколько было обещано. Да, мы используем компьютеры и имеем возможность говорить с человеком, который находится на другом краю земли, но продолжаем использовать блокноты, живем в обычных зданиях, следуем за будничной рутиной.

Без сомнений, использование гуманоидов для сексуальных отношений вызывает множество споров. Однако нельзя отвергать появление роботов, способных чувствовать, реагировать, действовать.

Инновационная технология sextech



То, что сейчас известно под названием sextech – инновационная технология с разработкой обширного меню сексуальных практик, для которых наше тело уже не будет границей.

Секс-эксперименты

Ян Пирсон утверждает, "виртуальная реальность позволит поддерживать отношения на расстоянии, чувствовать поцелуи, объятья и другие нежности благодаря сенсорам, соединенным с сенсорным экраном, что отправляют сигналы в человеческий мозг. Будет возможно материализовать любую фантазию, или воссоздать голос того, кто уже умер. Люди будут экспериментировать в сексе, и это множество возможностей станет причиной проблем моральных и легальных (никто не запретит педофилу иметь мальчика робота для секса). Технологии идут вперед быстрее, чем социум, политика или законы".

Сексуальная терапия для каждого



Технология sextech создана в первую очередь для того, чтобы улучшить половой акт. Ее разработка включает множество сфер и оценивается почти в 30 миллионов долларов. Создание этой технологии будет иметь большое влияние на людей пожилого возраста и инвалидов, которые очень ограничены в здоровом сексе. Кроме того, в будущем sextech улучшит сексуальное воспитание подростков. Виртуальная реальность может стать прекрасной сексуальной терапией и новаторским, эффективным методом устранения и сокращения сексуальной агрессии.

Новые половые органы и длительный оргазм

Ян Пирсон также считает возможным создание новых типов секса, новых гениталий. "Почему бы не придумать новые половые органы вместо того, чтобы обходиться лишь двумя? Мы можем создать 20 новых типов и обеспечить их эротической чувствительностью, способностью переживать климакс. Эти органы смогут чувствовать оргазм при помощи электронных стимулов, активируя зоны мозга, которые работают во время секса. Не хватает только специального импланта, который имеет множество роботов. Одним нажатием на кнопку можно будет воссоздать 15-ти секундный оргазм".

Технология active skin или electronic skin

В данный момент, Пирсон также работает над своим проектом active skin или electronic skin, инициированный в 2001 году. Эта система позволяет сохранять эмоции, чтоб воспроизводить их в будущем. "Например, если у вас был хороший секс с любимым человеком, вы можете сохранить и воспроизвести этот акт, когда ваш партнер будет далеко, разговаривая по телефону. Или же переспать с какой-то знаменитостью, сохранить и потом продать этот акт через Amazon, чтоб каждый мог этим насладиться. Эта способность определять, сохранять и после воспроизводить чувства и ощущения позволит открывать со свободным доступом целые библиотеки сексуального опыта, пройденного самыми разными людьми".

Вопрос вот в чем, сможем ли мы приспособиться к этим изменениям?

Возможность получить бесконечное меню сексуального опыта практически каждого человека или робота кажется головокружительной. Особенно, когда одной из самых распространенных причин посещения сексолога в наше время является отсутствие желания. У нас пропадает аппетит, а будущее приглашает нас на вакханалию с тысячами блюд, которые мы должны испробовать. Выражение "заниматься любовью" скоро выйдет из употребления потому, что любовь и секс станут двумя отдельными, несочетаемыми словами. Нужно будет всего лишь включить гаджет, сенсоры и наслаждаться ощущениями от множества децибелов.

Кандидаты в сексуальные партнеры: робот или человек


Если сексуальная революция 70-х годов отделила секс от репродуктивной функции (благодаря контрацептивам) и от любви, то новые технологии обещают нам через сенсоры, гуманоидов и виртуальную реальность предоставлять самый лучший секс, который только позволяет физиология. "Современные механизмы и роботы получат прямой доступ в эрогенные зоны мозга. Это, наверное, что-то нереальное, особенно для заядлых любителей секса", утверждает Ян Пирсон.

Каковы причины финала настоящих сексуальных отношений? Угасание желания или стремление к чему-то более новаторскому и неожиданному? Известная гинеколог и сексолог Франсиска Молеро утверждает, что "в будущем будет два течения". Те, кто примет эти новые технологии, будет их усовершенствовать и испытывать и те, кто будет верен настоящему, естественному сексу. Половой акт связан с тремя обязательными элементами: желание, воспроизведение и эротическое общение. Возможно, этого асептического наслаждения, которое будут доставлять роботы, не будет достаточно. Нас это не удовлетворит потому, что мы стремимся к человеческому контакту. Куда исчезнет игра, флирт, завоевание, любовь, секс, оргазм?"
    Идет загрузка