Твоя мама кончала чаще

Оргазмы современной женщины

Недавно наткнулась на интересное социологическое исследование. Его провели немцы в 1990 году. Занятно, что немцы изучали себя же, немцев,чем они друг от друга отличаются. В частности, им было интересно, насколько жители восточной части Германии отличались от жителей западной, повлиял ли на восточных "железный занавес", и насколько плачевна ситуация. Но! Результаты поразили исследователей. Да, восточные немцы с жадностью бросались на колу, да, они не стояли в очереди за чизбургером и картошкой фри. Зато женщины ГДР испытывали в два раза больше оргазмов, чем западные фрау! В два раза больше оргазмов, только представь себе.

Дальше в это исследовании со своими резюме вступили психологи и сексологи. Они вещали о неполной загруженности, дескать, женщину при социализме использовали только как свиноматку, у нее не было возможности развиваться, ее не ставили наравне с мужчинами. Эти силлогизмы, наполненные терминами иколючими умными словами, убедили меня в одном – к такому результату никто не был готов, соответственно, как щит выставили ученых, чтобы они отбивались до последнего. Но факт остается фактом – при социализме женщина была более удовлетворена сексуально, чем при капитализме. По крайней мере, основываясь на этом исследовании.
Черт, я всегда работаю! Даже когда лежу в постели с любимым.
«Интересно, почему так? Должна же быть причина…», - начала размышлять я. И, как всегда, стоит мне только о чем-то задуматься, как Вселенная переносит меня в нужный поток, где ответы на мои вопросы появляются сами собой.

- Привет, дорогая, как дела? – я случайно встретила свою знакомую на улице. Мы давно не виделись лично, но по нынешней традиции активно следим друг за другом в соцсетях.

- У меня отлично. Только что подписала договор с еще одним кафе. Будем поставлять им макарон три раза в неделю. Кстати, утром. Так что если захочешь выпить утром кофе со свежайшим макарон, милости прошу. Кстати, это кафе недалеко от тебя, сбросить их адрес и дни нашей доставки? – девушка светилась от счастья и сейчас на самом деле была похожа на свой свежайший манговый макарон.

Деловая женщина

- Конечно! Я смотрю дела у тебя идут отлично, - искренне улыбнулась я. Дело в том, что моя знакомая только недавно запустила свой кондитерский бизнес. И так как я стояла у его истоков: одновременно была первым дегустатором, покупателем и консультантом, -неудивительно, что все, что связано с его продвижением, меня очень интересовало.

- Не говори! «Отлично» – это очень куцое слово, чтобы описать наши достижения. Слушай, я коротко похвастаюсь. Я взяла на работу двух девочек, и они оказались такими крутыми кондитерами! Иногда даже я у них втихаря чему-то учусь, представь, - рассмеялась моя знакомая. – Мы запустили несколько линий: макарон, торты, пирожные и пряники. Все они могут работать одновременно, потому что я сняла офигенно большую студию для своих кондитерских экспериментов. В общем, если коротко: у меня отличное место для работы, отличные работники и крутые заказы. Это если коротко.

Успешность

- Ты счастливая, девочка. Очень рада за тебя, - приобняла я свою знакомую, будто хотела приобщиться к ее триумфу, одновременно вдохнуть порцию ванили и зарядиться на день.

- Ты знаешь… Не во всем. Я счастливая в реализации. Наконец-то у меня получилось реализовать то, о чем я мечтала. Но вот только… На личной жизни это сказалось дай боже… Мой мужчина недавно упрекнул меня, что я думаю только о работе. Говорит, что раньше мы больше времени проводили вместе, могли выбраться куда-то спонтанно, например, улететь на выходные в Будапешт или Любляну, устраивали пикники с друзьями или просто могли обняться вечером и смотреть какой-то глупый фильм. «Раньше было больше нас, понимаешь?», –  сказал он мне. «А сейчас есть я, ты и твой бизнес. Причем твой бизнес полноценный герой этой семейной драмы. Он будто стал между нами. Например, ты помнишь, когда мы последний раз занимались сексом?», – спросил он. И тут я задумалась…

- Вспомнила?

- Вспомнила. И ужаснулась. Слушай, это было очень-очень давно. Так давно, что мне даже стыдно тебе озвучивать. Ань, мы не занимались любовью очень долго… Потому что я или задерживаюсь на работе, или думаю о работе: мысленно подвожу подсчеты, вспоминаю, кому завтра отправить торт, кто должен получить пряники… Я постоянно работаю, понимаешь? Даже когда лежу в постели со своим любимым. Черт, я всегда работаю!

Занятость

«А вот и ответ на мой вопрос, – подумала я. – Спасибо, Вселенная, ты меня услышала, а я тебя поняла».
Просто раньше мы больше любили людей. А сейчас – работу. И свой успех.
Раньше у наших мам и бабушек было больше свободного времени для себя. Они ходили на работу, допустим, на 8 утра. В 17:00 они уже были свободны. И все! Никаких сверхурочных (а если и были, то оплачиваемые и непостоянные), никаких «давайте соберемся и доделаем это ночью, благо она длинная». Наши мамы не боялись, что завтра их могут уволить, потому что они не успели сварить кофе шефу. Одним словом, у них была стабильность. «Но каким образом это отражается на оргазме?» - подумаешь ты. Да никаким, это просто начало.

Самое главное, что головы наших мам не были заняты мыслями об успехе. Раньше все понимали, что выше головы не прыгнешь – имеешь оклад 120 рублей, радуйся и этому. Все понимали, что шагнуть на следующую ступень в карьере можно было только естественным путем. Были, конечно, отдельные случаи стремительного взлета, но они не были массовыми. Женщина довольствовалась тем, что имела. Сегодня женщина, шагнув широко одновременно с мужчиной, обвесилась типично маскулинными вопросами: как заработать больше, как стать успешнее, как сделать так, чтобы бизнес не прогорел и так далее.

Рабочие воросы

Сегодня мы постоянно думаем об успехе, наши мысли заточены на успех. Мы заводим собственный бизнес, чтобы наконец-то реализовать свои мечты. И стать успешными, да. Иначе стала бы ты переживать, приносит ли твой бизнес доход? Выпекала бы ватрушки только для себя и соседей. Или так: мы хотим зарабатывать больше, чтобы купить машину, о которой давно мечтаем. Для чего? Чтобы показаться успешнее. А может, так: мы хотим отдать ребенка в престижную школу. Для чего? Чтобы все увидели, что мы чего-то добились, и наш ребенок может получить лучшее.

Мы постоянно думаем об успехе. Мы понимаем, что сегодня очень легко подпрыгнуть и выделиться на фоне подруг, коллег, соседей. Сегодня мы хотим большего – это заводит нас. А раньше люди понимали, что большего не будет, поэтому довольствовались тем, что имели. Отсюда и количество оргазмов. Просто, наверное, раньше мы больше любили людей. А сейчас больше любим работу. И свой успех, да.
   
    Идет загрузка