Топ-20 самых красивых мест в мире, которые стоит посетить

Куда поехать путешествовать, какие места посетить, какие достопримечательности посмотреть? Каким бы ни было ваше настроение, у нас найдется рекомендация для каждого – от романтических холмов Хорватии до идеального пляжа Таиланда.

Монголия

Нетронутый Хубсугул

Если вы жаждете воссоединения с дикой природой, вы найдете это именно здесь. Хубсугул – самая северная из 21 провинции Монголии, расположенная на границе России, на территории которой растет великая сибирская тайга (субарктический хвойный лес). Это край ярко-зеленого лишайника, рек и озер, обрамленных покрытыми снегом горами.
Хубсугул только раскрывает свои объятия тем путешественникам, кто приезжает за тайменем и гигантскими лососевыми, живущими в его водах. А также тем, кто приезжает, чтобы покататься на монгольских пони в поисках кочевых оленеводов, живущих во временных стоянках и верующих в шаманские обряды.

Питтсбург

Экстремальная столичная модернизация

Три реки. Один переосмысленный город. Трансформация Стального города за последнюю четверть столетия является революционной во всех отношениях. Закончилась скорбь по промышленному прошлому и город сменил работу и исправил свои основные активы: свое естественное окружение, которое может конкурировать с Лиссабоном и Сан-Франциско, богатство изящных искусств и архитектуры и эксцентричное чувство юмора.
Архитектурные стили Питтсбурга вдохновили британского режиссера Кристофера Нолана использовать деловую часть города в качестве декорации Готам Сити в Возвращении Темного Рыцаря.

Перу

Новое место для гурмана

Для посещения Перу есть множество причин: исследование древних руин Мачу Пикчу, наблюдение за редчайшими видами птиц, проход по самым глубоким каньонам Земли. Однако, проголодавшись, вы обнаружите, что весь этот опыт не что иное, как просто закуска перед основным событием: едой. Перу благословлено бесподобным биоразнообразием: от сельвы на северо-востоке до пустынного плоскогорья на юге.
Перуанцы давно оправданно гордятся своими кулинарными успехами, и наконец-то на это обратил внимание и остальной мир. В 2008 был основан фестиваль еды под названием Mistura, ставший ведущим ежегодным кулинарным событием Южной Африки.

Панама

Эко Страна Чудес

Панама – это мост между континентами. Здесь изобильна природа и самобытна культура. Граничащая с Панамским каналом тропическая низина Национального парка Собераниа наполнена криками ревунов и болтовней туканов. В тени самого высокого в стране вулкана расположился прохладный, наполненный цветами городок Богете. Женщины племени Эмбера раскрашивают свои тела и создают замысловатые ожерелья. А в Национальном парке Коиба, куда допускается не больше 40 посетителей за раз, дайверы делят девственные воды с научными исследователями и китовыми акулами.

Новая Зеландия

Блаженство для велосипедистов

Согласно мифологии майя этот мир был создан в результате неистовой борьбы: местные жители говорят, что Отец-Небо и Мать-Земля были вырваны из рук друг друга, чтобы освободить место для гор, лесов и океанов. Оказавшись в Роторуа, легко поверить в то, что борьба продолжается и по сей день, увидев бурлящие и пузырящиеся сверхъестественные пейзажи. Извергаются гейзеры, кипит грязь, с утесов и дорожек поднимается пар, оставляя в воздухе сернистый запах.
В этой стране одним из самых лучших способов исследовать ее горячие источники, ледники, дождевые леса и вулканы является велосипед. Новая Зеландия просто создана  для путешествий, физических и духовных.

Белфаст, Северная Ирландия

Столица титанических амбиций

Эта столица проходит период повторного самоопределения в глазах мира. Со времен трех десятилетий насилия, кульминация которых была в 1998, город претерпел изменения. Место рождения Титаника на реке Лаган теперь называется «Titanic Quarter». Развлечение стоимостью в $152.1 миллиона открывается в апреле и будет состоять из аудиовизуальных экспонатов, подводного видеоряда крушения и поездки, воссоздающей путешествие по верфям 1911 и рассказывающей историю лайнера. 


Греция

Древняя красота

Для того чтобы прочувствовать настоящую Грецию, необходимо отойти от незамедлительных наград ее морских курортов и совершить пешее путешествие по ущельям Румели и горам Мани, собрать грибы в Эпире, полюбоваться розовыми пеликанами над озером Преспа, вслушаться в эфирные напевы монастырей Метеоры – именно здесь находятся те части Греции, в которых остановилось время. Просто надо знать, где их искать.

Шри-Ланка

Отличные времена в стране холмов

Первое, что вас поражает, это климат. Влажный и бодряще прохладный, он не соответствует вашему представлению о Шри-Ланке, ранее известной, как Цейлон, свисающей подобно капле чая с кончика южной Индии.
Нувара Элия – курорт колониальных времен, расположившийся в потрясающей холмистой местности Шри-Ланки. Это нагорное, покрытое туманами королевство давно обрело популярность у пеших туристов и других любителей приключений своими чайными плантациями и заповедниками дождевых лесов, которые недавно попали в список Мирового наследия ЮНЕСКО.

Гватемала

Современный мир майя

Каждый год огромное количество туристов посещают руины некогда великих городов майя: Чичен-ица (Мексика), Тикаль (Гватемала), Караколь (Белиз) и Копан (Гондурас). Пирамиды и стелы стоят того, чтобы их увидеть, особенно скрытый в джунглях Тикаль, однако цивилизация майя полностью не исчезла. Возможно, ее апогей прошел, однако миллионы майя и их культура все еще живет, особенно ярко в Западном Нагорье Гватемалы.
Самым привлекательным местом майя в Гватемале является Чичикастенанго, удобный для прогулок город в трех часах езды от Гватемала Сити, в котором живет более 95 процентов местных жителей. Каждый четверг и субботу торговцы майя сносят свой товар на рынок и продают там ярко окрашенный текстиль, грозные деревянные маски, золотистую и пурпурную кукурузу и ожерелья.

Лондон

Быстрее, выше, сильнее

В подготовленном для Олимпийских игр Лондоне вдоль Темзы новая достопримечательность (Сити Холл) встречается со старой (Тауэрский мост). Не повторяя опыта последних Олимпийских игр 1948, когда не было достаточных средств для финансирования спортивных событий, в этот раз Британия потратила на подготовку столицы к Олимпиаде почти $15 миллиардов.
Кроме спортивных событий все лето будут проходить и сотни бесплатных культурных мероприятий. Фестиваль Лондон 2012 превратит страну в живую сцену – от многоязычных постановок пьес Шекспира в Стратфорде-на-Эйвоне до вдохновленных футболом арт-инсталляций.  

Оман

Благоухающий оазис

В то время как соседние, богатые нефтью страны Арабского полуострова строят небоскребы и конференц-центры, Оман воздвигает оперу и сажает альпийские сады среди белокаменных домов столицы.
Многие удовольствия Омана заботятся об элитных туристах, путешествующих с роскошью. Например, в самом шикарном отеле Муската, столицы Омана, даже есть посадочная площадка для вертолетов.

Мускока, Онтарио

Квинтэссенция сельской местности

Всего в двух часах езды от бурлящего Торонто бьется сердце сельской местности Онтарио, Мускока. Семьи здесь живут поколениями, чтобы наслаждаться первозданной природой. На территории в 2,500 квадратных миль расположилось 8,699 миль береговой линии, 17 исторических городов и деревень и бесчисленные водопады и озера, обрамленные пиками Национального парка Алгонкин на востоке и островами Национального парка Джорджиан-Бей-Айлендс на западе.
Здесь есть чем заняться, но нечего внести на повестку дня – просто отдыхайте с друзьями, делайте барбекю, любуйтесь ночным небом и весь день гуляйте босиком.

Сонома, Калифорния

Воплощение Америки

В Соному можно приехать не только для посещения 300 виноделен, но и для того, чтобы снять пробу еще и с удивительного разнообразия, делающего Соному одним из туристических сокровищ Америки.
Погуляйте среди древних гигантов – возрастом более 1,400 лет - в государственном природном заповеднике Армстронг Редвуд. Поохотьтесь за антиквариатом в центре города. Пообедайте морскими ушками в ресторане, обладателе звезды Мишлен. И не пропустите кусочек слоистого фруктового пирога в заведении под названием Мамин пирог. Если вы запьете его пино нуар из Долины Русской реки, то сможете прочувствовать настоящий вкус Сономы.

Коста Брава

Креативное побережье Испании

Желтые, малиновые и белые лодки, качающиеся возле берега, могли бы принадлежать любому средиземноморскому побережью. А охраняющий их полярный медведь может означать только одно: дом Сальвадора Дали в Коста Брава. Дали, один из величайших эксцентриков искусства, был родом из этой части Каталонии, на северо-востоке Испании.
Средневековый город Жирона также переполнен креативностью во время ежегодного весеннего фестиваля цветов, Temps de Flors. Удивительные цветочные творения наполняют ступени соборов, городские скверы и дворики.

Вулканы Вирунга

Зеленое и огненное сердце Африки

Вероятно, нет такого другого места на Земле, где одновременно проявлялась бы и креативная, и деструктивная природа вулканов. Раскинувшись на границе между Руандой, Угандой и Демократической республикой Конго, цепь из восьми вулканов относится к одному из самых активных вулканических регионов на Земле и является местом обитания горных горилл, шимпанзе, слонов и другой дикой фауны. Пейзажи этой местности одновременно напоминают картину Рая и Ада.

Северная Колумбия

Уже не потерянная

Шикарные пляжи Национального парка Тайрона – главная достопримечательность Северной Колумбии со знаменитым «потерянным городом» Сьюдад Пердида. Чистые горные террасы «потерянного города» блестят зеленью травы, заявляя о возрождении страны в качестве туристического направления на пересечении стран Карибского бассейна и Южной Америки.

Истрия, Хорватия

На пути романтики

Тенистые холмы Истрии – самого северного полуострова Хорватии – приобретают всемирную известность благодаря трюфелям, белым винам, оливковому маслу и городках на холмах. Велосипедисты могут размяться на 2,000 миль тщательно поддерживаемых в порядке трасс. А вдоль побережья отдыхающих ждет вид на солнечный океан и множество возможностей для плаванья и сноркелинга.

Дрезден

Большой ребенок

Дрезден блистал в 1700-ых, когда саксонские короли потратили свое богатство на то, чтобы превратить свою столицу во “Флоренцию на Эльбе”. Однако за два дня в феврале 1945 британская и американская бомбежка уничтожила большую часть центра Дрездена и убила сотни тысяч местных жителей.
Почти 70 лет спустя город возродился в качестве одного из главных туристических направлений Германии. В 2005 была отстроена одна из достопримечательностей - Frauenkirche (“церковь Девы Марии”), шедевр барокко от George Bähr. Сейчас она возвышается над реконструированным историческим центром, в котором расположились полдюжины музеев мирового класса.

Ко Липе, Таиланд

Идеальный пляж

Эта залитая солнцем жемчужина Южного Андаманского моря не так давно стало любимицей поклонников пляжного рая. Ко Липе считается альтернативой чрезмерно эксплуатируемому Ко Пхи Пхи (ставшему известным по фильму Пляж). Сюда можно попасть только на лодке из Краби или ближайшего малазийского острова Лангкави.
Остров окружают прозрачные воды и нетронутые рифы. Остров находится в Национальном морском парке Тарутао и в окружающих его водах обитает до 25 процентов видов тропических рыб, существующих в мире. Самым развитым туристическим местом является пляж Паттайя, но лучше направляйтесь на более спокойный пляж Санрайз.

Исландия

Гармоничное слияние

Мир этой североатлантической нации состоит из долин, гигантских фьордов, монументальных утесов, пляжей с черным песком, оглушающих водопадов и молчаливых белых ледников. Недавние извержения вулканов напомнили нам о том, что Исландия продолжает меняться, меняется ее ландшафт, который заново открывают для себя даже местные жители.
Три года финансового восстановления сделали Исландию более доступной, а ее тысячелетняя традиция автономности сохранила один из самых древних языков мира и укротила некоторые виды экологически чистой энергии.

    Идет загрузка