Как реке удалось заменить море, горы и едва не лишить жизни: эксперимент редакции
Путешествие в горы
Спустя два дня я пересела в автобус и поехала в горы. Ехала часов 12, устала сильно. Но радовал акцент большинства путешественников – звонкие, голосистые с польско-венгерско-цыганской манерой общения. Я остановилась в одном из городков Ивано- Франковской области и поехала осматриваться.Ожидания
Все уверены, что в горах царит первозданная природа, водятся редкие виды животных, растут чудодейственные травы. Существует грузинское поверье, что только горные жители обладают отменным здоровьем и долго живут. Причина – приближенность к природе.

Действительно, горы дают нам много различных видов отдыха – турпоходы, альпинизм, лыжный спорт, романтические моменты в деревянных домиках с камином. Природа невероятно красивая, люди какие-то радостные и полны гармонии, странные обычаи.
Реальность
По дороге в Буковель я наслаждалась видом – уютные дома, ровный асфальт, все зеленое и умиротворенное, а воздух такой кристальный и прохладный, что хотелось все время сидеть с открытым ртом. Так как я не поклонница походов, а летом на лыжах не покатаешься, я решила посмотреть на местные достопримечательности. Яремча, кулибы, Буковель с его огромными ценами и европейским видом, водопад Гук, речка Быстрица – просто волшебные.
Ожидания оправдались. Но долго оставаться в горах мне не позволили финансы. Отдыхать в горах можно только туристам с палатками и котелками, веселой компанией и любовью к длительным и тяжелым прогулкам. Или состоятельным гражданам. Или среднему классу на короткое время.