Топ-5 изобретений в мире высоких технологий за зиму 2018-2019

Топ-5 изобретений в мире высоких технологий

Высокие технологии поражают воображение, демонстрируя нам все новые и новые концепции и устройства, кардинально меняющие окружающий нас мир. Сегодня мы уделим внимание удивительному браслету, снижающему дрожь в руках, назойливой космической рекламе, классным смарт-очкам, а так же гибким телевизорам и цифровой приборной панели для комфортной езды на автомобилях.

1. Project Emma – браслет для борьбы с симптомами Паркинсона

В середине декабря 2018-го, компания Microsoft опубликовала патент на устройство, призванное облегчить страдания больных с синдромом Паркинсона. Гаджет (названный Project Emma) представляет собой специальный браслет и изначально был создан для Эммы Лоутон. Браслет позволяет уменьшить тремор в руках, благодаря чему больной снова может совершать простые действия: писать что-либо на бумаге, рисовать, застегивать пуговицы, чистить зубы и так далее.

Устройство для борьбы с Паркинсоном

В технологии Emma Project задействованы ритмичные вибрации, передающиеся запястью посредством небольших моторчиков. Действующая ныне модель браслета предназначена исключительно для Лоутон, однако исследователи в Microsoft намерены изучить все нюансы заболевания, чтобы подобное изобретение стало общедоступным. Паркинсон  довольно распространенная болезнь, но будем надеяться, что светлые умы сделают все возможное, создавая продуманные устройства и даруя людям возможность вновь полноценно наслаждаться жизнью.

Браслет от тремора

2. Гибкие телевизоры OLED от LG – новое слово в дизайне

В последнее время возрастает интерес к гаджетам, способным сворачиваться в рулон, подобно манускрипту. Вскоре в продажу поступят новенькие модели поразительных телевизоров LG SIGNATURE OLED TV R, поражающие воображение своим изысканным дизайном. Легкий, прочный и портативный прибор позволит существенно освободить пространство в доме, меняя облик вашего жилища. Одним лишь нажатием клавиши вы сможете убрать прибор в особую панель. Меняя заставки на экране, вы как по волшебству превращаете обычный телевизор в ультрасовременное произведение искусства – в движущуюся картину, дополняющую стиль вашего дома.

Гибкий телевизор

Это идеальный вариант для людей, мечтающих о большом мониторе для домашнего кинотеатра, но не желающих, чтобы устройство постоянно было на виду. Надо ли говорить, что контрастность цветов и качество звука достойны высших похвал? Не лишним стало и внедрение системы ИИ, позволяющей пользователю с легкостью регулировать настройки в соответствии с собственными предпочтениями. У модели есть три режима: полностью развернутого (Full View), частично свернутого (Line View), а так же полностью свернутого экрана (Zero View). При активации функции Full View монитор лишь слегка выступает над поверхностью основной панели, превращаясь в оригинальные устройства других назначений. Например, в музыкальный центр или же часы.


3. Футуристическая приборная панель Digital Cockpit 2019

Во время международной выставки CES 2019 умельцы из Samsung & HARMAN International представили новое поколение цифровых приборных панелей. В данной модели были доработаны функции персонализации, а так же усилена связь и безопасность. С помощью бортовых камер, Digital Cockpit 2019 распознает водителя и пассажиров, изменяя параметры авто в соответствии с необходимыми требованиями. В частности это касается высоты положения сидений, настроек дисплеев и даже выбора любимых музыкальных подборок!

Немаловажным вкладом в развитие подобных концепций стала интеграция с системой Bixby, благодаря которой водитель может управлять своим авто с помощью простых приказов. Голосовые команды позволяют настроить температуру в салоне, отрегулировать яркость освещения, проверить уровень топлива в баке и так далее. Поскольку полным ходом идет внедрение технологий 5G, автомобили (оснащенные упомянутыми цифровыми панелями) смогут влиться в единую систему коммуникаций, без перебоев получая и обрабатывая данные об окружающем мире. А это, в свою очередь, гарантирует более комфортную езду, позволяя избегать транспортных пробок.

Цифровая приборная панель

4. Vuzix Blade – уникальные очки дополненной реальности

Еще одним интересным гаджетом на CES 2019 стали очки Vuzix Blade AR Smart Glasses, представленные от Vuzix Corporation. Модель была удостоена премии «За выдающийся дизайн и проектирование». Очки обеспечивают естественный обзор реального мира, при этом предоставляя доступ к AR-контенту. С их помощью можно просматривать карты, изучать прогнозы погоды, участвовать в видеоконференциях и не только. «Умные» очки управляются с помощью тачпада, расположенного на боковой дуге. В переносице находятся микрофоны с шумоподавлением, а в самих линзах установлены камеры формата HD (8MP). Однако недостатком стала баснословная цена (около 2 000 долларов). Стоимость любых моделей смарт-очков, к сожалению, пока остается существенным препятствием для их активного внедрения.

Очки дополненной реальности

5. StartRocket запустит рекламу в космосе

Реклама – слово, от которого многие начинают раздраженно морщиться. Куда ни посмотри – повсюду назойливые рекламные сообщения: на билбордах, на автомобилях, на стенах домов. И только небо оставалось нетронутым, до поры до времени… Российский старт-ап  StartRocket всерьез решил заняться воплощением идеи из научно-фантастических историй, транслируя рекламу прямо в небе. Представляю, как романтично теперь будут звучать истории о любви: «Всю ночь мы целовались под светом звезд и мерцанием космической рекламы».

Надписи планируется демонстрировать на околоземной орбите, используя при этом технологии спутников CubeSat, которые станут своеобразными фрагментами в рекламной мозаике. Скопление небольших спутников будет располагаться от поверхности планеты на расстоянии примерно в 400-500 километров. Солнечный свет отразится от спутников и каждый CubeSat покажется одной яркой точкой. Таким образом, будут создаваться святящиеся лозунги и логотипы компаний.

Реклама на орбите

Реклама буден видна в любой точке планеты в ночное время суток. Впрочем, до реализации идеи пока далеко, поскольку она несет прямую угрозу для безопасного передвижения авиатранспорта. Если сама мысль о подобной рекламе болью отозвалась в вашей душе – не спешите грустить. К вящей радости любителей нерукотворных небесных красот, такие «билборды» стоят сотни миллионов долларов и далеко не все корпорации готовы потратиться на подобную рекламу.

Космическая реклама

Согласитесь, противиться прогрессу нельзя, даже если некоторые его аспекты вовсе не радуют. На фоне всех полезных функций новых изобретений, вездесущая реклама – небольшая плата за комфортную современную жизнь.
    Идет загрузка