11 страшнейшых вещей во всех мировых религиях

Черное и белое, хорошее и плохое - такая дуальность присуща практически любому философскому учению и уж точно любой религии. В религиозных учениях разных стран и эпохах всегда найдется, как вознаградить человека, который покорно выполнял все предписания и, конечно же, всегда будет другая сторона медали, которая обязательно накажет «плохого» человека, тем самым делая выбор пути более очевидным. Как правило, сдерживающим фактором выступают различные места, куда может попасть любой и страдать. Но также всегда есть живые объекты, монстры, которые обязательно встретятся с вами, если наступит такая необходимость. О списке таких монстров пойдет речь ниже.

1. Диббуки

Ашкеназский фольклор евреев ведает нам о неких диббуках, которые, в свою очередь, являются ничем иным, как духами грешных людей, что даже после смерти остаются на земле, ибо их держат плохие поступки и злодеяния, совершенные ими же при жизни. Такие существа есть и в христианстве, там это демоны и как демоны, так и диббуки, они способны вселяться в людей. В том же христианстве, обряд экзорцизма – это способ прогнать злой дух. Но диббуки вселяются только в людей, совершающих грехи, а значит, будешь праведным — и диббуки тебе не страшны.

диббуки

2. Нефилим

Хорошо всем известный Голиаф из библейских рассказов был человеком не маленьким, но в книге книг также заходит речь о так называемых нефилимах (исполинах), потомком которых возможно и был Голиаф. Таким образом, в библии упоминается о целой расе гигантов. Священнослужители не могут сойтись в одном мнении, откуда происходят данные существа. Но существует два основных мнения, одно из которых гласит, что нефилимы происходят от Каина, второе говорит нам о связи ангелов и земных женщин, чьими детьми они и являются. Как бы там ни было, встреча с эти громадными и свирепыми существами не сулит ничего хорошо.
нефилим

3. Преты

На этот раз мы столкнулись с существами, которые присущи сразу нескольким религиозным течениям, а именно индуизм, сикхизм и буддизм. Оригинальный подход к объяснению природы злобы претов гласит, что «голодные духи», как их еще называют, не страдают в результате собственных грехов, а попросту являются результатом изгаженной кармы, что испортилась в результате предыдущих инкарнаций. С учетом особенностей их поведения, дикой ненасытности, преты изображаются в виде существ с огромным брюхом и очень тонкой шеей. Родственники умершего должны исправить карму прету, при помощи специального ритуала, иначе его может постигнуть перерождение в еще более злобного бхуту.

преты

4. Ракшасы

Буддизм полон интересных существ, и вот еще одно из них. Для большей ясности, лучше снова прибегнуть к сравнению этих существ с существами западных религий, которые нам явно ближе. Так вот, в западных религиях демоны мало того, что глупы и примитивны, так еще приходят на землю или вселяются в людей с весьма конкретной целью (пытать, убивать, сбивать с пути). Ракшасы же имеют весьма широкий спектр «полномочий» и возможностей. Эти существа могут всячески видоизменяться: собственный размер, красота, облик, все это изменить им под силу. Но есть и пару вещей, что остаются константными, – они имеют когти и питаются людьми. Ракшасы – демоны-людоеды родом из буддизма.

ракшасы

5. Джины

Ислам наделил этих созданий той же свободной волей, что и людей. Это говорит о значении этих существ, ибо никто и ничто не имеет в исламе больше свободной воли. Когда речь заходит о джинах, то говорят, что те живут в мире параллельном нашему и ведут очень похожий образ жизни на человеческий. Любовь, семья и прочие радости жизни им ведомы и так же, как и люди, они постают пред судом Аллаха после смерти. Схожесть есть и в том, что джины могут не верить в существование всевышнего. Джины делятся на разные виды и, конечно же, есть злобные и жестокие среди них. Ифриты – громадные исчадия ада, одаренные крыльями, что живут, понятное дело, под землей. Также этих монстры служат исламскому аналогу Сатаны – Иблису.

джины

6. Аваддон

Индуизм в своих писаниях часто использует слово «аваддон», что означает уничтожение. В христианстве есть персонифицированное воплощение этого термина – ангел смерти, разрушения и истребления. «Разрушитель» и «Король саранчи» — эти названия также справедливы для него, ввиду того, что он натворил.
Никто не рождается злым, и Аваддон раньше был ангелом Мюриэлем, что подобрал пыль, оставшуюся после сотворения Богом Адама. Есть версия, что его основной миссией было присматривать за Сатаной в преисподние. Спустя какое-то время, тексты начали изображать Аваддона как злого демона, сидящего на личинковом троне и управляющим целой армией саранчи, что сносит всех и вся, кроме праведников.

аваддон

7. Пишача

Пожалуй, вершиной мерзости восточных демонов, более противных даже чем ракшасы, являются пишачи. Маленькие существа, что походят больше на гуманоидов, имеют черную кожу, очень выпуклые вены и красные глаза. В сущности, это опять же изуродованный дух человека, совершившего преступление при жизни, убийство, изнасилование т.д. Основным их занятием являются прогулки по кладбищам и местам казни, но что более печально, именно действиями пишача объясняют неожиданную беременность.

8. Ази Дахака

Некогда существовали довольно распространенная религия Зороастризм, но сейчас эта очередная вариация религии сохранилась только в Индии, Иране, Пакистане. Именно частью иранского фольклора стал Ази Дахака, который, как утверждается в писаниях, познал все возможные грехи и кровоточит крысами и змеями. Сам же Дахака выглядит как огромное существо, имеющее три головы и шесть глаз. Также Дахака имеет конкретное предназначение во время апокалипсиса. В преддверье этого ужасного события он сожрет всех животных и третью часть всех людей.

дахака

9. Ветале

Кто бы мог подумать, но в восточных религиях есть демон, который производит на свет ходячие трупы, которые уж больно напоминают нам мифологию Центральной Америки, а именно зомби. Ветале – демон, который имеет дела только с трупами людей, что перестают разлагаться, а напротив стают на ноги, после вселения в них этого демона. Восточные зомби относительно безобидны и не пожирают людей. Основная цель этих существ пугать и наводить ужас на обычных людей.

ветале

10. Хундун

Ни что иное как олицетворение хаоса в китайских народных верованиях. Злое божество, всюду искало зло и избегало добра. Его внешний вид был весьма не заурядным, если верить китайским писаниям. Это бесформенный и абсолютно цельный живой мешок. Являясь существом уродливым, вызвал раздражение и обеспокоенность у богов Ху и Шу, которые решили просверлить в Хундун отверстия для глаз, рта и носа, но попытка не увенчалась успехом и олицетворение хаоса, вскором времени погибло.

хундун

11. Ксинг Тян

И снова китайская мифология «подкидывает» нам злобного монстра, на этот раз и вовсе необычного и даже со своей историей. Ксинг Тян был великим и могучим воином и служил императору Ян, но после того, как Ян потерпел фиаско от Желтого Императора, могучий воин имел неосторожность пожелать отомстить за своего правителя. В результате дуэли Ксинг Тяна и Желтого Императора, первый был обезглавлен, а его голова был спрятана императором глубоко в горах. Тело Ксинга ожило и изо всех сил пыталось найти голову, но этому не суждено было случиться и тогда он вышел из ситуации, изуродовав себя. Глазами ему послужили соски, а пупок стал на место рта. И в таком виде Ксинг Тян стал монстром, бунтующим против всевозможных богов.




    Идет загрузка