Carlo Pazolini, Bosco, Chester и еще 12 брендов на самом деле российские!



Советские люди говорили о товаре «фирменный», подразумевали «качественный». Говорили «качественный», подразумевали «иностранный». Такие товары всегда были в дефиците. Сейчас качество прихрамывает, иногда на обе ноги, зато разнообразием никого не удивишь. Но слыша «не наше» название бренда, думаем, что он родом из-за границы. Но действительно ли это так?

Оказывается, множество брендов, которые у всех на слуху, имеют российскую прописку.

1. Carlo Pazolini




Помните, как говорил Геннадий Хазанов: «Какие красивые эти итальянские имена – Кобелино!»? Конечно, название очень важная составляющая любого бренда и должно, как минимум, красиво звучать. Carlo Pazolini – чем не красота?! Только от Италии тут одно имя и есть. Все остальное – это российская обувная фирма.

2. Ralf Ringer




Еще одна обувная российская фирма, базирующаяся в Москве, Зарайске и Владимире. Вот тебе и «Ральф»! Между прочим, стремительно развивается.

3. Chester




И еще разок пройдемся по обуви, на этот раз с фирмой «Честер». Элегантное английское название. А вот о своем домашнем адресе фирма, почему-то, умалчивает. Есть предположение, что «ноги растут» из России. Компания имеет более 250 представительств в различных странах бывшего СССР. Ее продукция, женская и мужская обувь, весьма популярна. Возможно, умалчивание о прописке бренда, это такой умелый рекламный ход – нас тянет ко всему загадочному. А почему бы и не навеять английского туману? Лишь бы клиент шел косяком, и был доволен! В нас еще так сильна эта ассоциация: импорт – качество.

4. Kaiser



В этом имени чувствуется немецкая основательность и стабильность. Марку придумал Павел Логинов лет 20 назад. Она успешно занимается производством и продажей крупной кухонной техники.
Еще один «немец» на российском рынке, занимающийся техникой, компания Bork.

5. Vitek




Довольно известный российский бренд бытовой техники. Однако зарегистрирован он был в Австрии основателем Андреем Деревянченко. А до того как, «папа» фирмы работал охранником, по совместительству, торгующим техникой. Является президентом компании «Голдер Электроникс».
Сейчас Vitek имеет личное дизайнерское бюро, занимающееся разработкой новых моделей бытовой техники. Так, например, специалистами бюро был придуман синий неоновый чайник, по периметру мигающий красным светом.

6. Vigor




А вот основатель этой марки бытовой техники не заморачивается на разработках собственных моделей, так как уверен, что их все равно украдут. Ну, что ж, он прав, скорее всего, в мире жесткой конкуренции так и бывает. Зарегистрирована марка в Венгрии, а главный офис, в котором работают аж 20 человек, находиться в российской столице.

7. Scarlett




Не впервой в истории знаменитых мировых брендов компании называются не просто женскими именами, а в честь конкретных героинь. Яркий тому пример «Мерседес». Но сейчас не об этом. Марка чайников и другой мелкой бытовой кухонной техники  Скарлетт называется в честь известной героини романа «Унесенные ветром». Тоже отличный ход. Имя красивое, звучное, легко узнаваемое, имеющее приятные ассоциации. Совместное производство русских и китайцев зарегистрировано в Великобритании около 20 лет назад.

8. Rolsen




На своей заре, в 1995 году, компания под предводительством основателя Сергея Белоусова, занималась сборкой телевизоров марки LG. Теперь же фирма Rolsen имеет свой собственный завод в России по производству телевизоров, мониторов, домашних кинотеатров, мобилок.
Наверняка, у многих на слуху такие названия брендов, как Techno , Trony, Elenberg. Никаким загнивающим западом тут и не пахнет. На манеже снова россияне
.

9. Milagro




Плавно скатимся с быттехники на продукты питания. Внимание, кофеманы! До сих пор ищете настоящий бразильский или, на худой конец, индийский кофе? Хм… Советские люди знают, что весь импорт производится в Одессе, на Дерибасовской. Молодежь скажет: чудо какое-то! И будет права. Milagro с испанского переводится именно, как «чудо». На рынке растворимого кофе компания находится с конца 90-х. А штаб-квартира – в Германии.
В кофейном бизнесе Россия представлена еще одной маркой Kaffa Industries. Компания имеет два завода в Подмосковье.

10. Greenfield





Знаменитая марка чая была зарегистрирована в Англии в августе 2003 года санкт-петербургским чайным производителем «Орими Трейд». Уже через непродолжительное время россияне употребляли настоящий английский чай. История самой компании находится под плотной завесой тайны.

11. Faberlic




О вкусном поговорили, теперь о красивом. Кто не помнит российскую натуральную косметику под названием «Русская линия»? Кто не помнит – не надо потому, что теперь она называется Faberlic, от слов faber - мастер и «лик» - liс. Название задумывалось, как ассоциация марки «Фаберже» и на его придумку ушел целый год. Компания проводила опрос, в котором выяснилось, что треть респондентов считают ее импортной, треть – российской и треть – совместного производства. А тем временем, Фаберлик ваяет свою продукцию в Подмосковной Балашихе, используя при этом импортное сырье.
Конкуренцию этой полюбившейся компании составляет не менее известный косметический бренд «Грин Мама».

12. Bosco Sport




Компания «Спорттовары Боско», маркой которой является Bosco Sport, специализируется на пошиве спортивной одежды. Образовалась она сравнительно недавно, в 2001 году, но уже вышла на мировой рынок. Эта марка одевала Украинскую олимпийскую сборную команду на Олимпиаду 2009 года, используя при этом цвета национального Украинского флага – синий и желтый. Пошив одежды этой фирмы делается в Италии, Турции Китае.

13. Depo Jeans




Под этой маркой выходит одежда, преимущественно, молодежного стиля. В Новосибирске, в 1998 году, состоялось открытие первого магазина этой компании. Ее продукция известна в России, Украине, Китае.

14. Oggi




Подэтой маркой санкт-петербургская фирма «Август плюс» производит женскую одежду. Отличается она собственным изящным, элегантным и сдержанным стилем. Одежду этой марки предпочитают деловые леди.
Еще сеть своих одежных магазинов имеет российская марка Sela.

15. Gloria Jeans и Gee Jay




Именно под такими марками шьют джинсовую и трикотажную одежду в Ростове. Это детище бизнесмена Владимира Мельникова, который выступает исключительно в поддержку отечественного производителя. (Однако, с иностранным названием!)




    Идет загрузка