От чего умирает Украина: 3 главных наших врага

В нашей стране масса причин для гордости, но и не меньшая масса для того, чтобы украинская государственная машина опомнилась, схватилась за голову и начала, в конце концов, что-то делать. Ведь, если так пойдет и дальше, то... Судите сами.



1. Демографическая ситуация

На момент начала независимости Украины нас было 52 млн. человек, сейчас – чуть более 45 млн. Ужасающая цифра. Да, где-то есть еще хуже, но кому от этого легче?! Не помогают программы по выплате за ребенка (как за вещь, ей Богу!). Во первых, говорят о больших деньгах только с высоких трибун, а пусть бы они, эти говорящие головы, в условиях тотальной коррупционной реальности попробовали бы получить эти деньги! А если и платят, но не все и не сразу.

А инфляция? А цены? Это только на первый взгляд сумма кажется внушительной, особенно, за второго, третьего ребенка, и так далее. А если ближе к реальности (ну, народ, он всегда ближе к реальности, чем чиновники!), то это тоже сущие копейки, на которые ребенка, что называется, «не поднять».





И во вторых. Разве, нормальные мужчина и женщина рожают детей ради денег? Да, это не маловажно, но не в деньгах суть. А теперь, вдумайтесь: кому именно дает преференции наше государство такими выплатами? Правильно, как говорили в Советском Союзе, «асоциальному элементу». Рожают женщины в тюрьмах, чтобы получить условно-досрочное (и, кстати, не скрывают этого!). Рожают выпивающие женщины, чтобы не работать и жить на «детские» деньги. Но, что-что, а требовать-то они умеют. Вынь, да полож, налогоплательщик, мое, законное!

Вдумайтесь: что из себя будет (если вообще, будет) представлять Украина, когда вырастет сегодняшнее поколение?! Увы, здоровые (относительно) украинцы, как бы ни старались, не перекроют эту ужасающую статистику без поддержки государства. А для этого просто выплат мало, даже, если они будут очень большие. Надо менять вообще ВСЕ!

2. Заболевания




А) Хронические заболевания

В то время, как некоторые усердные политики под вспышки фото и видеокамер борются с мифическим птичьим (свиным, крысиным, собачьим, хомячьим, тараканьим, блошиным, комариным и т.д.) гриппом, украинцы бурными темпами вымирают от сердечнососудистых заболеваний. Банальные инфаркты и инсульты держат крепко пальму первенства в вопросе смертности уже долгие годы.

Господи, ну, казалось бы, почему?! Ведь, это не какая-нибудь чума или экзотический вирус. Это сердце и сосуды, которые можно и нужно лечить, причем, все это прекрасно поддается лечению. Посмотрите внимательно на эту цифру: 70% смертности украинцев дает именно эта причина. Мне кажется, в 21 веке – это не просто позорище, а возможно, и приговор государству.




То, что в последние пару лет проводят в Украине под громким названием «медицинская реформа», один мой знакомый доктор назвал «шизофренией». Полностью согласна. А шизофрения – это уже диагноз, если не всей нашей медицине, то, по крайней мере, тому, кто все это затеял.

Пока властьимущие с гордо поднятой головой водят журналистов по новым медицинским центрам, все те же больные все также толпятся в очередях под кабинетом врача. Все также люди зарабатывают инфаркты и инсульты в кабинетах чиновников, доказывая свою правоту, либо, прося что-то законное. (А у нас свое, законное, мало кто может получить. Его можно только или попросить, или купить!).

Справедливости ради, надо заметить, что изменения все-таки есть: например, вводят рецепты на безрецептурные препараты и без конца меняют правила их выписки. Ну, видимо, это, чтобы больному не было скучно. Типа, борьба с наркоманией. Когда наркомана останавливало отсутствие рецепта?! А вот больному человеку хорошо: сначала, под кабинетом в очереди, затем, возвращают с аптеки из-за неверно выписанного рецепта, затем, снова в очередь и т.д. Вот так и происходит круговорот больных в Украине, до тех пор, пока эти больные еще могут ходить.


На втором месте по причине смертности – онкология. В борьбе с этим явлением вначале должна быть профилактика, которой у нас, по большому счету, нет. Далее, нерешенный вопрос трансплантации органов, который может спасти тысячи людей. Дело за горе - законодателями

А пока бедные люди просят помощи друг у друга, чтобы лечиться за границей, многие больные так и не дожидаются этой помощи. А у нас же прекрасные врачи, которые могут спасать жизни! Но, нет нужной бумажки…. 
 
Б) Вирусные заболевания

Следует также напомнить, что Украина занимает почетное первое место в Центральной Европе по скорости распространения СПИДа. Чем это угрожает украинцам в условиях плохого выполнения противовирусной программы, понятно всем.
 
Я уже молчу о туберкулезе, который преспокойно, семимильными шагами, распространяется среди нас. Учитывая чрезвычайную жизнеспособность палочки Коха, учитывая хронические заболевания и плохой иммунитет наших граждан, учитывая фактическое отсутствие государственной программы по борьбе с туберкулезом, а также профилактики, и еще многие факторы, картинка рисуется неважнецкая.
 
Если раньше туберкулез считался исключительно социальным заболеванием и являлся привилегией заключенных, бомжей, курильщиков и алкоголиков, то сейчас все жители Украины должны держать ушки на макушке. Потому, что нормальный и, даже, здоровый образ жизни, в силу ряда причин, ничего не гарантирует. Короче, спасение утопающих, дело рук, сами знаете, чьих.

В) Нездоровый образ жизни


В этом вопросе украинцы дают фору европейцам. Более трети из нас курят ежедневно, пятая часть – употребляет алкоголь. Особенно страшен детский и подростковый алкоголизм. Здесь впереди нас только Греция – по курению, и Россия – по алкоголизму. Чем все это заканчивается – знают все.

Сюда еще надо добавить малоподвижный образ жизни. В эпоху тотальной компьютеризации, наши дети со скоростью звука теряют зрение, зарабатывают сколиоз, да и просто внезапно умирают на уроках физкультуры. Это если учесть то, что физические нагрузки в учебных заведениях сейчас смешные, по крайней мере, по сравнению с моим поколением.

По данным ВОЗ по причинам заболеваемости Украина теряет ежегодно до полумиллиона своих граждан. Да-с, реформа-с…

3. Внешние факторы

Ежегодно около 9 000 украинцев лишают себя жизни. Эта проблема давно уже вышла за пределы только семьи. Установлено, что многие самоубийцы просто кричат о помощи, но их не слышат. Никто. И в этом случае, обвинять этих несчастных за то, что они посягнули на самое ценное, не годится. Надо ответить на вопросы: почему и зачем? И предпринимать меры.

В большинстве случаев, нельзя повесить ответственность за содеянное только на человека, который просто не увидел для себя иного выхода, кроме как, единственно возможного на тот момент. Я категорический противник, чтобы обвинять самоубийц за содеянное, особенно так, как это делает сейчас церковь.

 
Как бы там ни было, факт остается фактом: ежегодно в Украине люди лишают себя жизни в три раза больше, чем погибло за девятилетнюю афганскую войну.

В 1,5 раза меньше, чем от самоубийств, украинцев гибнет в ДТП, из них почти половина – пешеходы. Ой, ну, тут обширное поле для разговора, от дорог, до дураков, которые эти дороги строят, но не буду. И так все знают.

К двум извечным проблемам добавилась в последнее время третья, под названием: «права купили, а ездить не купили». И дело не только в тотальной коррупции ДАИ,но и в самом подходе обучения водительскому делу. Когда мой отец учился в школе в 50-х годах, то в 9-10 классе им преподавали автодело. Два года! А не два месяца, как сейчас. Почему бы это не вернуть? Пусть, даже, за небольшие деньги, но дети, по крайней мере, будут знать элементарные правила дорожного движения.





Региональный фактор играет не последнюю роль в вопросе смертности. Так, на Западе Украины, экология чище и население моложе, поэтому и живут там дольше, чем на Востоке и Центре страны.



Печальный итог. В Украине смертность почти в 2 раза выше, чем в Европе. Продолжительность жизни в Украине в среднем на 10 лет меньше европейской и на 20 лет меньше, чем в Японии. Каждый десятый украинец не доживает до 35 лет, каждый четвертый – до 60 лет. И зачем, с такой статистикой нужна была, так называемая пенсионная реформа?!

С таким отношением к своим гражданам, пенсионный вопрос в Украине разрешится «естественным» путем…


 

А хотелось бы Украину видеть, например, такой -



И такой -


 :
    Идет загрузка