Топ счастливчиков, родившихся в рубашке

«Родился в рубашке», - так говорят о людях, которые обладают невероятным везением. Таких счастливчиков будто высшие силы спасают в критических ситуациях, где любой другой человек просто бы не выжил. Вот несколько правдивых историй, доказывающих, что такие люди действительно существуют.

Роберт Эванс: пережил 2 аварии в течение 7 часов

Американский гражданин Роберт Эванс после трудового дня поздним вечером возвращался домой на велосипеде, когда попал под колеса лихача. При этом водитель автомобиля скрылся с места аварии. К счастью, врачи местного госпиталя, куда был доставлен Эванс, серьезных травм не обнаружили и отпустили его домой.  Пытаясь быстрее вернуться к семье, мужчина направился по более короткому пути, проходящему через железную дорогу, где и был повторно сбит проезжающим составом. Удивлению медперсонала госпиталя, куда Робертс попал повторно, не было предела, т.к. и в этот раз он отделался легкими ушибами.

mediki_spasayut_cheloveka

Рой Салливан: 7 ударов молнии

В течение 35 лет Рой Салливан умудрился семь раз испытать на себе удары молнии, благодаря чему и попал во «Всемирную книгу рекордов». Специалисты долго бились над научным объяснением данного феномена и пытались понять, почему он притягивает к себе электрические разряды природного происхождения. Однако, их усилия не увенчались успехом.

molnii_chelovek

Аарон Ролстон: отрезал себе руку, чтобы освободиться из каменного завала

Пятнадцать лет назад любитель экстремальных ощущений Аэрон Ролстов решил покорить вершину каньона Синий Джо и оказался в расщелине, заваленный камнями. Там скалолаз находился более 4-х суток. Сообщить о несчастном случае и своем положении (рука экстремала оказалась придавленной камнями) мужчина не мог, поэтому принял радикальные меры по спасению: ампутировал себе руку складным ножом и спустился вниз. Как можно было перенести подобную операцию и остаться в сознании – загадка для всех.

alpinist

Харрисон Окене: провел на затонувшем судне 3 дня без кислородного баллона

Пять лет назад у берегов Нигерии затонуло судно. Тогда погиб весь экипаж, кроме одного человека. Им оказался Харрисон Окен, который исполнял обязанности повара. В момент кораблекрушения кок спустился в трюм и не смог оттуда выбраться. На протяжении трех дней он находился в образовавшемся воздушном кармане без света и воды. Когда на место трагедии прибыли спасатели, чтобы поднять тела погибших, их удивлению не было предела: они обнаружили единственного выжившего.

daiver_pod_vodoy_sudno
 
Удивительно? Конечно. Жизнь полна невероятных случайностей. Но это не повод бросаться в омут с головой и испытывать судьбу. Родившихся в рубашках везунчиков не так уж и много среди нас, и если вы не уверены, что являетесь одним из них, то не стоит лишний раз рисковать.
    Идет загрузка