15 радикальных изменений в жизни из-за пандемии

пандемия

Коронавирус – страшное слово, которое вызывает множество неприятных флешбэков. За время пандемии весь белый свет прочувствовал на себе невероятные изменения и преображения. То, о чем раньше мы даже подумать не могли, теперь напрочь вошло в нашу обыденную жизнь. Мир стал другим, люди стали другими, обстоятельства стали другими. Но в любой ситуации, как правило, всегда найдутся как и минусы, так и плюсы. Давайте рассмотрим, какие самые яркие и существенные изменения нарисовались с приходом COVID-19.

1. Работа на «удаленке»

Пандемия вынудила компании по всему земному шару закрывать свои офисы, иногда в один день. Подобные отступления происходили по всему миру. Какое-то время это выглядело как отдых от постоянных проблем. В больших городах пробки на дорогах исчезли, компании сообщили, что сэкономили бесчисленные миллионы на коммунальных и эксплуатационных расходах, и начали рассматривать свои дорогостоящие офисы как ненужные, поскольку их бизнес прекрасно обходился без них. Для многих тысяч людей работа на дому стала означать более высокую занятость. Действительно, сейчас на улицах отчетливо просматривается пропасть между теми, кто может выполнять свою работу удаленно, и низкооплачиваемыми транспортными, медицинскими или торговыми работниками, у которых нет выбора. Несмотря на такие мучительные неполадки, большинство удаленных сотрудников говорят, что, когда пандемия, наконец, закончится, они захотят выбрать место работы, при этом многие предпочитают гибкое сочетание офиса и дома. Тем не менее, наблюдается рост популярности ведения бизнеса в режиме онлайн.

Работа

2. Неправильное чувство времени

То, что время сыграло с нами злую шутку во время пандемии, не удивит никого! Кто в течение карантина забыл, какой сегодня день, или кто в описании повседневной жизни ссылался на День сурка? Многие ощутили себя персонажами фильмов о петле времени, сетуя на то, что каждый новый день не отличить от дня предыдущего. И на это есть причины. Когда COVID-19 резко перевернул нашу жизнь, это почти полностью отделило нас от рутины и событий, которые обычно укореняют нашу жизнь во времени —работа, школа, свидания, общественные мероприятия, тренировки, церемонии, путешествия, то, что мы планируем и с нетерпением ждем. Жизнь, как правило, становится размытой без этих «якорей». Для людей, которые могли работать из дома во время пандемии, этот дезориентирующий эффект усугубляется разрушением границ между работой и домом и теперь более текучим рабочим днем: когда начинается и заканчивается день. Неужели вы никогда не сможете покинуть виртуальный офис пандемии?

Время

3. Трансформация спортивных тренировок

В городах были закрыты сети фитнес-центров и спортивных студий. В некоторых местах даже занятия на свежем воздухе были ограничены. Как и почти все другие аспекты жизни в эпоху пандемии, физические упражнения тоже внезапно стали домашним занятием, и спортсмены-любители стремились превратить подвал, гараж или угол квартиры в личное пространство для тренировок. Тем временем пандемия стала огромным благом для производителей домашнего тренажерного оборудования. Но для каждого предмета высококачественного тренажерного оборудования, продаваемого для удовлетворения потребностей упражнений пандемической эпохи, существовала низкотехнологичная альтернатива: живые занятия йогой с любимым инструктором в Зуме, приседания с тяжелым рюкзаком, бег на заднем дворе.

Тренировки

4. Все профессии важны

Оказывается, что именно рядовой персонал, а не медицинские работники, может столкнуться с наибольшим риском смерти во время пандемии. Повара на линии, работники склада, водители автобусов, обслуживающий персонал, продавцы в магазине и все, кто выполняет свою работу, делающую возможной другую работу. Как выглядела бы благодарность этим людям? Благодарность означает трезвый взгляд на истинные препятствия, с которыми часто сталкиваются основные работники: разговоры о заработной плате, иммиграционной реформе, уходе за детьми, доступных кредитах, страховании по безработице, реформе полиции и залога, даже о защите профсоюзов. Пришло время убедиться, что основные работники остаются на виду. В конце концов, что бы с нами было без них?

Профессия

5. Вызов дефицита

После первоначального хаоса, когда люди поняли, что в продуктовых магазинах не закончится самое необходимое, они сосредоточились на том, как скоротать время. Как только в июне наступило лето, уличной мебели стало не хватать. В следующем месяце покупателям пришлось столкнуться еще с одной проблемой: монеты было трудно достать, и многие магазины требовали точной сдачи или электронных платежей. Но потребители на этом не остановились! В августе во многих магазинах не хватало древесного угля, так как люди часто жарили еду на костре или на гриле. В ноябре рестораны и домовладельцы скупали все обогреватели для внутреннего дворика, какие только попадались на глаза. А месяц спустя, когда мода на спорт на открытом воздухе продолжилась, лыжи и снегоступы полетели с полок.

Дефицит

6. Проблема работающих родителей

В течение десятилетий проблемы для работающих родителей были простыми: как мне найти доступный уход за детьми? Как мне перевозить своих детей в школу и из школы? Каков хороший баланс между временем, которое я трачу на работу и на домашнюю жизнью? Но через год после пандемии коронавируса ничто в отношении работающего родительства больше не является таким четким. Родители столкнулись с вопросами, является ли уход за детьми в дневное время риском для здоровья и как совмещать работу на дому, пока дети учатся в онлайн-школе. Для людей, которые все еще должны ездить на работу, ситуация еще более сложная. Некоторые компании смягчили свою политику, чтобы облегчить труд работающих родителей, или теперь предлагают дополнительные льготы.

Родители

7. Изменение аппетита

Когда вирус охватил земной шар прошлой весной, одна из наиболее примечательных тенденций проявилась в том, как большая часть мира отреагировала на потребление еды. Согласно сообщениям, люди, которые ранее полагались на еду на вынос и рестораны, начали готовить дома и потреблять доступные качественные продукты. Некоторые из этих изменений привычек были вызваны опасениями нехватки продовольствия и накопления запасов из-за COVID-19. Год спустя эти опасения в значительной степени рассеялись: в большинстве мест логистические задержки с транспортировкой продовольствия оказались кратковременными. Но культура питания, независимо от этого, явно поменялась, и, вероятно, надолго.

Аппетит

8. Пролить свет на неравенство

Пандемия коронавируса оказала разрушительное воздействие на жизнь людей и экономику. Но это воздействие было неравномерным и несправедливым. Женщины, меньшинства и бедные пострадали непропорционально сильно, поскольку пандемия выявила и усугубила ранее существовавшие пробелы в области здравоохранения, экономической безопасности и благосостояния. Кроме того, замечено расовое и гендерное неравенство в потере рабочих мест, поскольку все больше женщин и цветных людей работали в отраслях услуг, которые сильнее пострадали от пандемии. Еще больше женщин также были вынуждены оставаться дома и отказываться от работы, чтобы заботиться о детях, чьи школы были закрыты.

Неравенство
    Идет загрузка