Когда женщине хочется крови



Нам хочется крови. И чтобы она, конечно же, проливалась из-за нас и ради нас. А вы говорите, человечество эволюционирует. Нет же, наш личный потаенный трэш – это рыцарские и гладиаторские бои. И к черту всю эту эмансипацию. Периодически нам хочется откатиться на пару веков назад, и чтобы за нашу честь самозабвенно дрались. Что? А где такие бои проводятся? Сейчас же нет дуэлей, подумает кто-то. Так мы их придумаем! – уверяем мы. Мы же те еще затейницы, правда?

 
Нам нужна кровь. Мы выросли, заматерели, начали носить джинсы, курим, не прячась за гаражами, пьем наравне, если так хочется, так же легко можешь сплюнуть матом, если по-другому - никак. Мы управляем большими корпорациями, проводим исследования, спорим и доказываем свою точку зрения, нас выбирают мэрами и президентами, нас ставят в пример, нами восхищаются. Мы сами можем выбирать свой путь: хотим остаемся дома и нянчим детей, нет – идем на работу и строим карьеру. Ну, казалось бы, на наш век хватит. Мы, девочки, сейчас имеем столько возможностей, что Марии Склодовской-Кюри даже не снилось. Да что там Мария, даже наши мамы завистливо вздыхают, видя, что нам сегодня позволено.

Казалось бы, ну чего нам еще для полного счастья надо? Сейчас подумаем… А! Чтобы голливудские актрисы получали такие же гонорары, как и их коллеги-актеры. И… крови. Нам хочется крови. И чтобы она, конечно же, проливалась из-за нас и ради нас. А вы говорите, человечество эволюционирует. Нет же, наш личный потаенный трэш – это рыцарские и гладиаторские бои. И к черту всю эту эмансипацию. Периодически нам хочется откатиться на пару веков назад, и чтобы за нашу честь самозабвенно дрались. Что? А где такие бои проводятся? Сейчас же нет дуэлей, подумает кто-то. Так мы их придумаем! – уверяем мы. Мы же те еще затейницы, правда?


Неужели защиту обязательно нужно видеть? Неужели нельзя ее чувствовать?

- Какие же бабы тупые! – мой друг начинает свой спич сразу же с резюме. Будто сразу задает тон нашей беседе, и я понимаю, что сейчас мне нужно выслушивать и обороняться.
- Объяснишь? – аккуратно подвожу я его к исповеди.
- Объясню! – с вызовом начинает он. – Вот представь ситуацию: иду я с девушкой по улице, мы о чем-то мило разговариваем, обмениваемся мнениями о только что увиденном фильме, немножко флиртуем и много смеемся, я думаю о том, не пригласит ли она меня сейчас к себе, она, скорее всего, думает о том, убрано ли у нее дома, чтобы пригласить меня к себе, и какое на ней сейчас белье, и что у нас будет дальше… В общем, она мне нравится, что тут скрывать. И я ей, похоже, тоже. Но тут, блин, на пути нам встречается дракон! Ну как же без подвига, правда??? В роли дракона выступает компания мужиков. Они сидят, бухают, ржут, о чем-то своем говорят. Может быть. Подчеркиваю – может быть – кто-то из них как-то посмотрел на мою девушку. Но ничего противозаконного я не заметил, черт! Но нет, она не может просто так пройти, рядом же с ней рыцарь, мать твою, ей надо показать это! «Ты, ублюдок, че на меня так смотришь, а?» - вдруг взрывается она. – «Ты получить хочешь, да?» Парни от неожиданности приподнимаются. И тут я понимаю, что кто и получит в этой ситуации, то только я. Блядь! Вот скажи, о чем она думала??? Она вообще думала??? Она что, не понимала, чем это грозит?
 
Я молчу. На самом деле мне нечего сказать. Кроме одного. И я наконец-то решаюсь озвучить это:
- Она хотела крови.
- Не понял…
- Подвига. Она хотела увидеть подвиг в свою честь. Ей важно было показать себе, что ты ее защитник, понимаешь? Ей важно показать это всем и прежде всего самой себе.
- Крови она хотела? Так она ее получила. Послушай, неужели обязательно показывать защиту? Неужели нельзя ее просто чувствовать? Зачем подставлять человека, скажи? Зачем? Это точно был не тот случай, когда с кулаками и до крови. Ей ничего не угрожало! Ей, блядь, ничего и никто не угрожал! Она сама спровоцировала эту ситуацию. Сама.


Периодически мы хотим сидеть в ложе и, обмахиваясь веером, наблюдать за поединком в нашу честь

Да, я поверила своему другу. Поверила и мысленно согласилась, что очень часто мы сами придумываем эти ситуации, когда нам срочно нужна защита. И нам плевать, готов ли наш партнер драться за нашу якобы поруганную честь. И нужно ли это. Тем более, что очень часто этот вопрос женщина может решить сама. Просто поговорив с якобы обидчиком и все обсудив. Но нет же, нам это не подходит. Мы хотим вывести всех на арену, чтобы, сидя в ложе, крикнуть фас, а потом обмахиваться веером и наблюдать за поединком. В нашу честь льется кровь. В нашу, блин, честь.

«Знаешь, что мой муж с тобой сделает?!» - пишет девочка в соцсети в ответ на чей-то глупый комментарий. И мне хочется взять ее за руку и сказать: пожалуйста, остановись, человеческий организм очень хрупок, не надо играть чужими жизнями. К тому же, ты даже не знаешь, готов ли твой муж вступаться за тебя по любому малейшему поводу. А может, он боится драк? Практически все мужчины, и это понятно, боятся драк. Это в пубертатном возрасте гормоны заливали мозг, и мальчики любят помахаться между делом. Выросши, мужчина понимает, к чему может привести разборка, поэтому умные люди их избегают. Не бросай его на ринг, ты же уже взрослая девочка.

Неужели защиту нужно обязательно видеть, спросил мой друг. Неужели вы, девушки, ее не чувствуете, вам обязательно окровавленное лицо подавай? Действительно, неужели ты не чувствуешь его силу и поддержку? 
Он терпит твои взбрыки и капризы, выслушивает твои идеи и дает умные советы, он поддерживает тебя во всех твоих начинаниях. Что еще он тебе должен? И почему он что-то тебе должен? Ты хочешь показать, что за тобой сила? А зачем? Главное, что ты ее чувствуешь. И главное слово тут «чувствуешь», а не «видишь».

Когда мы уже вырастем и перестанем жаловаться: знал бы ты, что твой друг говорил мне, видел бы так, как твой брат на меня смотрит, куда твой шеф положил руку, как твоя сестра назвала меня, что обо мне говорят твои друзья, что подумали те парни во дворе… Когда мы перестанем взывать в нем рыцаря? Мы же столького добились, мы столько имеем, девочки! Мы же можем хоть в космос, хоть в президенты. Неужели нам до сих пор нужно вытирать слезки и драться за нас на дуэли? И была бы причина… А то так, просто по приколу.

   
    Идет загрузка