Я не хочу ребенка



Ведь ребенок – это, как коренной зуб – непременно должен быть у каждой. Если есть семья, значит, должен появиться ребенок. Иначе это какой-то бракованный брак. И надо с ним что-то срочно делать: бежать к гинекологу, сексологу, психологу и психотерапевту. Но нужно срочно спасать семью. А почему ее спасать? Потому что в ней что-то поломалось. Потому что вот люди живут себе спокойно 15 лет, а деток у них нет. Значит, они больны, товарищи. Им нужно срочно помочь, поддержать их, хотя бы советом, о котором никто не просил.


Мне 38, у меня хорошее образование, любимое дело, которое приносит мне и деньги, и удовольствие. Скажем так, я профессионально востребована. У меня есть муж, у нас есть квартира, то есть с крышей над головой порядок, по крайней мере, в ее физическом (не ментальном) проявлении. Вместе мы хорошо зарабатываем, этого нам достаточно, чтобы каждый год подолгу путешествовать и не отказывать себе в своих желаниях. Это я к тому, что я вряд ли отличаюсь от тебя и другой среднестатистической жительницы мегаполиса. Разве что могу отличаться одним – я не хочу ребенка. Мне 38 лет, у меня есть мужчина, но детей я не хочу. Сейчас ты можешь быть удивлена. И я тебя понимаю. 

Попробуй понять меня!


Каждый раз, приходя на массаж, или на маникюр, или усаживаясь в кресло к парикмахеру, я готовлюсь отвечать на один и тот же вопрос: «А детки у тебя есть?» Нет, спокойно говорю я, спокойно, потому что мне не в чем оправдываться. Это мое желание – не иметь деток. Мне никто его не навязал. «Ну как же?» - могут удивиться массажистка, девушка, которая делает мне маникюр или стилист-парикмахер. Нету у нас деток, улыбаюсь и еще раз подтверждаю этим, что это мое желание и я за него несу ответственность. 
Хотя какая тут ответственность – не иметь детей? Ведь, скорее наоборот, ответственность должна появиться, когда я этого ребенка рожу. Жалко, что многие об этом забывают…

«Значит, будут позже,» - тем временем успокаивают меня массажистка, парикмахер и девушка, которая делает маникюр. Успокаивают, потому что, ну как же, как же без детей? Ведь ребенок – это, как коренной зуб – непременно должен быть у каждой. Если есть семья, значит, должен появиться ребенок. Иначе это какой-то бракованный брак. И надо с ним что-то срочно делать: бежать к гинекологу, сексологу, психологу и психотерапевту. Но нужно срочно спасать семью.



А почему ее спасать? Потому что в ней что-то поломалось. Потому что вот люди живут себе спокойно 15 лет, а деток у них нет. Значит, они больны, товарищи. Им нужно срочно помочь, поддержать их, хотя бы советом, о котором никто не просил.

Я знаю, что и массажистка, и стилист-парикмахер, и девушка, которая делает мне маникюр желают мне только добра. Добра в их понимании. Поэтому охотно соглашаюсь: «Значит, скоро будут.» Но соглашаюсь я с этим только ради них. Потому что мне проще сейчас согласиться, чем долго объяснять: я не хочу ребенка, понимаете? Сейчас не хочу. Я в этом вопросе не категорична и принимаю факт, что завтра все может измениться, но сейчас я не хочу ребенка. И не надо считать меня больной.

За возможность стирать джинсы не руками нужно платить

Вот интересно, мы стремительно развиваемся, собираемся строить колонию на Марсе, заказываем еду одной только силой мысли, выбираем себе прическу, приложив палец к тачпаду – одним словом эволюционируем семимильными шагами. Но вместе с тем становимся все дальше друг от друга. У нас уже все меньше потребности в другом человеке, согласись. Мы уже не так боимся одиночества, потому что знаем, чем это одиночество можно качественно закрыть: посмотреть фильм, поболтать с друзьями в мессенджерах, заняться саморазвитием, в конце концов. Я сейчас не о глобальном одиночестве, а на два-три дня, неделю-вторую.

Если ты старше 18-ти, можешь вспомнить, что еще лет десять-двадцать назад, ситуация, когда тебе надо было остаться одной дома на несколько дней, превращалась в ад. Сейчас такого нет, и все это благодаря нашему развитию.
За возможность стирать в машинке, а не руками, надо платить. Мы заплатили это умышленной зацикленностью на себе. Нам больше не нужны люди той острой необходимостью, как нужны были когда-то.

Думаешь, это катастрофа? Не знаю, посмотрим. Но эта зацикленность на себе и самокопание подарили нам важный момент – осознанность. Сейчас мы все меньше и меньше делаем необдуманные поступки, мы думаем, нужно ли нам это.

Обосновано не хотеть, лучше чем хотеть необосновано



Я не хочу ребенка, и знаю немало людей, которые живут с таким же желанием (или, скорее, нежеланием). Кто-то из них мучается от угрызений совести, другие, наоборот, приняли это как часть себя. Я не хочу ребенка, потому что не знаю, что могу ему дать. Я не знаю, как объяснить человеку, что такое счастье и в чем его смысл. Я понимаю, что мне не хватает опыта, который я могла бы кому-то передать. А рожать еще одного человека, чтобы он бессмысленно ходил на работу, которую ненавидит, от скуки начал бухать и сходить с ума, я не хочу. Я не готова брать на себя ответственность за новую жизнь, мне бы со своей для начала разобраться. Кто-то может назвать это эгоизмом. А что, если это и есть честная ответственность? Что, если бы все люди рожали детей осознанно, нас (землян) было бы в разы меньше? А родившиеся были бы намного счастливее. Возможно ☺

Кто-то не хочет ребенка, потому что понимает, что он выпадет из жизни, карьера его на время заглохнет, и еще не факт, что потом он помчит на такой же скорости, как раньше. Для молодых женщин, которые успели хайпануть, которые взлетели и почувствовали, как пленительно бьется пульс признания, это очень важно. Можно ли их в этом обвинять? Но они же никого не обманывают. Они сейчас честны.

Еще женщина может не хотеть ребенка, потому что не уверена в своем партнере, а воспитывать одна она не готова. Еще кто-то может честно себе признаться, что пока так и не вырос. Ну не может один ребенок (даже если ему 35) заводить другого – это нонсенс. Да мало ли какие у кого могут быть причины. Важно для себя понять, что она (эта причина) есть, это твое осмысленное решение и тебе не нужно ни перед кем за него оправдываться. И еще один самый важный аспект: нет ничего категоричного, все меняется, и ты в первую очередь. Если сегодня ты не хочешь ребенка, это еще не значит, что завтра у тебя не будет их трое. Будь счастлива осознанно.
 
    Идет загрузка