2. Истории успеха

Из Ашхабада в Нью-Йорк: путь Эсмиры Абдул Вахед от художника до мастера нейл-арта мирового уровня

Эсмира Абдул Вахед - яркий пример того, как страсть к искусству и упорство могут привести к вершинам успеха. Начав с побед на международных конкурсах в мире нейл-арта, таких как Golden Hands of the World и Diamond Nails Baku, она шаг за шагом завоевывала признание на международной арене. В 2023 году Эсмира стала VIP-мастером на North Star в Вильнюсе и судит крупнейшие соревнования, такие как Nails League, Golden Hands of the World, NailCharm_. Сегодня, открыв салон в самом сердце Нью-Йорка, она продолжает создавать уникальные дизайны, вдохновляясь последними трендами и передавая свой опыт другим мастерам. В этом интервью Эсмира делится своим опытом, рассказывает о важности международного обмена знаниями и раскрывает секреты успешной карьеры в индустрии красоты.

Этот путь начался как мечта маленькой девочки и превратился в мою профессиональную карьеру
Эсмира, что вдохновило вас выбрать профессию в индустрии красоты? Когда и как это произошло?

С раннего детства я проявляла интерес к искусству и творчеству. Еще в школе в Ашхабаде я посещала детскую художественную школу, где училась выражать свои идеи через рисунок и живопись. Однако, настоящая страсть к нейл-арту родилась, когда я узнала о таком направлении, как русский маникюр. В то время эта техника только начала развиваться, и я была в восторге от возможности создавать на ногтях настоящие произведения искусства. Меня вдохновляла идея дарить красоту людям, создавать уникальные дизайны и видеть, как мои работы поднимают настроение и подчеркивают индивидуальность клиентов. Я помню, как в детстве представляла, что когда-нибудь буду создавать потрясающие ногтевые дизайны, которые станут популярными среди модниц. Этот путь начался как мечта маленькой девочки и превратился в мою профессиональную карьеру, где я могу сочетать творчество и высокое мастерство в одном флаконе.

Вы участвовали в различных международных конкурсах и получили множество наград. Какая из этих побед вам особенно запомнилась и почему?

Каждая награда и каждое соревнование занимают особое место в моей профессиональной истории, но больше всего мне запомнилась моя первая значимая победа в 2016 году. Это было на чемпионате «Golden Hands of the World», который проходил в Кирове под руководством выдающегося мастера и вдохновителя Елены Шанской. Именно на этом чемпионате я впервые заняла призовые места и ощутила невероятное признание своего труда и таланта. Это был переломный момент в моей карьере, когда я осознала, что нахожусь на правильном пути и могу конкурировать с лучшими мастерами на международной арене. Победа дала мне уверенность в своих силах и стимул к дальнейшему развитию. Кроме того, я завела много профессиональных знакомств и получила бесценные советы и поддержку от настоящих гуру индустрии. Этот чемпионат стал для меня началом нового этапа, открывшего двери к новым возможностям и вершинам.

В вашем опыте много международных проектов и конкурсов. Как вы считаете, насколько важен обмен опытом с мастерами из других стран для развития карьеры в индустрии красоты?

Обмен опытом с мастерами из разных стран - это ключ к профессиональному росту и развитию. Каждая культура приносит что-то новое в индустрию красоты, будь то уникальные техники, подходы к клиентам или новые продукты. Когда вы общаетесь с коллегами из других стран, вы получаете возможность увидеть мир глазами других профессионалов, узнать о новых тенденциях и перенять их лучшее. Это расширяет ваши горизонты и помогает взглянуть на привычные вещи по-новому. Я считаю, что это не только развивает профессиональные навыки, но и обогащает личностно, даёт понимание глобальных процессов и тенденций в мире красоты. Благодаря таким обменам я смогла адаптировать лучшие международные практики в своей работе и предложить клиентам уникальные услуги, которые редко встречаются в других салонах. Для меня это возможность непрерывного развития и вдохновения.

Расскажите о вашем опыте судейства на международных конкурсах. Что вам нравится в этом больше всего?
Участники вкладывают душу в каждую деталь, и это мотивирует меня самой становиться лучше
Судейство на международных конкурсах - это не только огромная ответственность, но и возможность увидеть работу мастеров с разных уголков мира, оценить их уровень и вдохновиться их творчеством. Больше всего мне нравится наблюдать за работами дебютантов, которые только начинают свой путь в индустрии. Их стремление к совершенству, желание показать себя и нестандартные идеи всегда вызывают восхищение. Оценивать такие работы - большая честь и удовольствие. Это дает внутреннюю уверенность и импульс к собственному развитию. Я вижу, как участники вкладывают душу в каждую деталь, и это мотивирует меня самой становиться лучше, развиваться и совершенствоваться. Судейство также позволяет делиться своими знаниями и опытом, помогать молодым талантам расти и добиваться успехов. Я всегда стараюсь не только оценивать, но и вдохновлять участников, давать им советы и напутствия, которые помогут им на их профессиональном пути.

Вы освоили различные техники маникюра и педикюра. Какие из них, по вашему мнению, являются самыми востребованными среди клиентов на сегодняшний день?

Среди клиентов сейчас особенно популярны техники, которые сочетают в себе эстетику и практичность. В маникюре это, конечно, аппаратный маникюр, который позволяет достичь безупречной чистоты и аккуратности. Клиенты ценят его за долговечность и комфорт. Также на пике популярности остаются классические салонные дизайны, такие как френч и нюд - это идеальные решения для тех, кто хочет выглядеть стильно и элегантно в любой ситуации. Что касается педикюра, то здесь востребован смарт-педикюр, в котором также используются аппаратные техники для максимально аккуратного и безопасного ухода за ногами. Это особенно актуально для тех, кто ценит безупречный результат и комфорт. Важно, что современный клиент хочет не только красивый, но и безопасный и качественный уход, поэтому такие техники остаются фаворитами в списке услуг.

Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать успешный мастер маникюра, чтобы выстроить долгосрочные отношения с клиентами и создать собственный бренд?

Для успешного мастера маникюра важно не только обладать профессиональными навыками, но и уметь слушать и понимать клиента. Каждый человек уникален, и у каждого свои предпочтения и ожидания. Мастер должен быть чутким к этим запросам и всегда стремиться их удовлетворить. Кроме того, немаловажно уметь работать быстро, без ущерба для качества. Современные клиенты ценят свое время, и часто длительные процедуры становятся причиной отказа от повторного визита. Важно найти баланс между скоростью и качеством, чтобы клиент ушел довольным и вернулся снова. Также мастер должен постоянно развиваться, быть в курсе новинок и тенденций, чтобы предлагать своим клиентам лучшее. Создание бренда - это не только вопрос профессионализма, но и умение создать атмосферу, в которой клиент будет чувствовать себя комфортно и уверенно, зная, что он в надежных руках.

Как вы отслеживаете и внедряете новые тенденции в сфере нейл-арта? Какую роль играют инновации в вашей работе?

Для меня крайне важно быть в курсе всех последних тенденций и новинок в мире нейл-арта. Я регулярно просматриваю модные бьюти-журналы, следую за звездами мирового уровня в Instagram, посещаю фэшн-выставки и семинары. Это позволяет мне не только вдохновляться новыми идеями, но и внедрять их в своей практике. Инновации играют ключевую роль в моей работе, так как я всегда стремлюсь предложить своим клиентам нечто уникальное и передовое. Новые материалы, инструменты и техники - всё это позволяет делать маникюр не только красивым, но идолговечным и безопасным. Благодаря такому подходу я могу предложить своим клиентам эксклюзивные услуги, которые соответствуют самым высоким стандартам индустрии.

Как вы решили открыть собственный салон в Нью-Йорке? И какие планы на будущее у вас в этой сфере?

Открытие собственного салона в Нью-Йорке было моей давней мечтой, и я очень горжусь тем, что смогла её реализовать. Нью-Йорк - это центр мировой моды и красоты, и я всегда стремилась создать место, где можно было бы предложить клиентам уникальные услуги высочайшего уровня. Мой салон расположен в самом сердце Манхэттена, недалеко от знаменитого Эмпайр-стейт-билдинг, и я очень рада, что смогла. В будущем я планирую нанять до 25 сотрудников в свой салон.

На данный момент я готовлюсь к тому, чтобы начать обучать других мастеров маникюра. Я разрабатываю свою методику, основанную на многолетнем опыте и глубоких знаниях, которую планирую внедрять в обучающий процесс. Для меня важно не только передать ученикам технические навыки, но и вдохновить их на создание уникальных и креативных дизайнов. Я считаю, что мастер должен не только уметь выполнять базовые техники, но и иметь способность к творческому мышлению, чтобы создавать что-то новое и неповторимое. Моя цель - научить мастеров сочетать технику и креативность, находить баланс между скоростью и качеством, а также развивать собственный стиль и индивидуальность. Я надеюсь, что моя методика поможет новым мастерам быстро и качественно осваивать профессию и становиться успешными в своем деле.

Благодарим вас за интересную беседу!