2. Истории успеха

От экономиста до магистра: история успеха Надежды Щигарцовой

Сегодня мы рассказываем об удивительной женщине, мастере своего дела - Надежде Щигарцовой. Надежда - магистр психологии, энерго-практик, специалист, который помогает людям выйти из режима "жизнь  на автопилоте".

Интервью с Надеждой Щигарцовой

Надежда, сейчас вы Магистр психологии, Семейный психолог, телесно-ориентированный терапевт, мастер цветотипирования. Рассажите с чего началась ваша история?

Я родилась в небольшом поселке в Липецкой области, была третьим ребенком в семье. У меня было беззаботное, счастливое детство, что в дальнейшем послужило фундаментом в моем представлении о том, какой должна быть семья. В таком окружении я научилась ценить семью, справедливость и взаимопонимание.

После окончания школы поступила в Финансовую Академию, впоследствии успешно работала в финансовом отделе крупной компании, занимающейся недвижимостью.
Потом я вышла замуж и с перерывом в один год родила двоих детей, вышла из декрета и возглавила свой отдел. Спустя 9 лет на свет появился третий ребенок. За время декретного отпуска я поняла, что офисная работа, это не то, чем бы я хотела заниматься вдальнейшем.

И как я понимаю, чем именно заниматься вы тоже не особо  представляли?

Да, я хотела найти такое занятие, которое по-настоящему раскрыло бы мой потенциал и в то же время, позволило мне быть полезной обществу и помогать другим людям.

И тогда я начала искать себя, пробовать: танцы, вокал, рисование, стилистику. Более детально изучала цветотипирование, это в давнейшем помогло мне не только в работе, но и в становлении себя как личности. Цвет одежды влияет не только на внешность, но и меняет жизнь вцелом. Я поняла, что хорошо разбираюсь в этом и могу помочь другим людям найти именно свои цвета, в которых он выглядит особенно гармонично и привлекательно. С того момента я начала позиционировать себя как мастер цветотипирования.

Судя по тому что вы психолог, вы решили не останавливаться на этом?

Да, и этого мне было не достаточно.

После я пошла в психологию. Окончила Московский институт психоанализа, получила  квалификацию психолога, там же закончила Магистратуру по Семейному консультированию. Параллельно отучилась в школе Структурной психосоматики у А. Минченкова. Прошла трехгодовое обучение в школе Аниши Диллон, ученицы Райха (основоположника телесного метода в психологии).

Меня привлекло то, что с помощью метода телесной терапии, люди приходят к быстрому и эффективному результату. И особенно мне нравиться то, что тело никогда не врёт, в нем всё и всегда по-честному.

Надежда, поделитесь вашими интересными кейсами?

Во-первых, с помощью телесной терапии я сама полностью избавилась от двадцатилетней мигрени, вышла из депрессии и созависимых отношений.

Девушка приходила ко мне с проблемой с щитовидной железой. После работы по телеске, помимо того, что нормализовалась щитовидка, полностью ушли фобии (она боялась темноты и тараканов), увеличился уровень дохода, избавилась от чувства вины перед родителями.

Ещё одна девушка пришла с запросом на повышение уровня энергии. После работы со мной, почувствовала удовольствие и радость в жизни, избавилась от страхов, сбросила 8кг, вышла на новую работу, поменяла окружение. Как она говорит, её жизнь изменилась на ДО и ПОСЛЕ.

Опишите, как вы можете идентифицировать себя на сегодняшний день?

На сегодняшний день, я успешный психолог, телесно-ориентированный терапевт, решаюший проблемы мужчин и женщин через работу с головой и телом. Помогаю обрести гармонию и счастье в жизни и отношениях. Провожу телесные марафоны, психологические  интенсивы, бизнес-завтраки, женские круги, направленные на проработку разных сфер жизни.

Мой практический опыт показал, что через повышение уровня энергии, работая с головой и телом, можно гораздо легче достичь успеха, улучшить отношения, укрепить здоровье, увеличить свой финансовый доход, прийти к гармонии во взаимоотношениях с людьми.

Давайте пожелаем удачи нашей собеседнице на её интересном жизненном пути!