Тотальность Мудрости



Если рассматривать Путь становления человека через исторические события, то очевидно, что творческий потенциал человека определялся только опытом и создавался обстоятельствами, формирующими историю.


Сейчас формирование Творчества и человека в целом зависит и от других факторов, в том числе и от готовности самого человека пропускать в свое бытие высочайшие планетарные и вселенские энергии. Сегодня, во время Перемен, для человека открываются многие процессы, которые ранее были для него либо невидимы, либо недосягаемы. Старый цикл развития Мироздания закончился и наступил новый.

К моменту Смены Времени человечество наработало мифологическую форму общественного сознания, которая завершила свое развитие, и каждый человек и все общество должны были перейти к форме сознания Мудрость, которая должна завершить кризисы, возникшие от мифологической формы сознания во всех сферах Бытия, и перейти в Премудрость — высшую форму сознания, к которой стремится Жизнь.

Мудрость — важнейший фактор формирования общественного сознания. Ибо реальность, которую видит человек, и какие он принимает решения зависят от уровня сознания,проявляя свое отображение реальности в общественной деятельности. Общественное сознание можно оценить по восприятию событий в стране и в мире, по способу участия в них, по умению действовать в Истине, что вместе с Творчеством народа поднимает его творческий Потенциал.

Василий Павлович Гоч
Василий Павлович Гоч
Профессор, философ, писатель

Народу, обладающему Мудростью и действующему в парадоксе, открыто будущее.


Мудрость — сакральный опыт Бытия, который обрести возможно Методологией Тотальности. Человеку необходимо во всем, что он видит, искать Мудрость, Истину и тотальные метаморфозы. Мудрость есть в опыте, но ее еще надо добыть. Чем? Истиной, как методологическим инструментом, с одной стороны, и, как состоянием, — с другой.

Василий Павлович Гоч
Василий Павлович Гоч
Профессор, философ, писатель

При передаче любого знания важно владеть Истиной, которая укажет дорогу к Мудрости.


Наука в классическом своем представлении является опытом познания бытия, не постигнув Тотальность во времена тотальных перемен (1992-2018 гг.), а тем более сакральность. В самом знании содержится Истина, как вариант — в виде образа, но Истину необходимо постичь и раскрыть.
    Идет загрузка