10 самых неожиданных амплуа известных актеров

Каждый великий актер считается таковым из-за своего умения перевоплощаться в абсолютно разных персонажей. Мы привыкли ежедневно видеть на экране, как самоуверенный Джордж Клуни соблазняет симпатичных барышень, а Николас Кейдж все время кого-то или что-то геройски спасает. Некоторые актеры десятилетиями успешно играют похожие роли, а другие из картины в картину примеряют новые образы. И все же бывают случаи, когда и те и другие талантливые актеры, за которыми закрепилась определенная слава и репутация, удивляют зрителей абсолютно неожиданными образами на экране.


Том Круз 

Лесс Гроссман «Солдаты неудачи»



Том Круз – это синоним слова «успех», и оно применимо не только к самому актеру, но и к его персонажам. Все они, без исключения, хороши собой, умны, бесстрашны, спасают мир или людей в беде, и, в конце концов, оказываются на вершине успеха. Это доказывают картины «Миссия невыполнима», «Джек Ричер», «Джерри Магуайер» и даже «Интервью с вампиром».

С выходом в 2008 году на экраны фильма-пародии «Солдаты неудачи», от режиссера и актера Бена Стиллера, Том Круз проявил свой комедийный талант и способность к поразительному перевоплощению. Мало кто сумел узнать в толстом и лысоватом, все время орущем, продюсере Лесе Гроссмане, Круза. Его персонаж получился остроумным, веселым, а танец Гроссмана в конце фильма стоит отдельных оваций.

Компанию Крузу в картине составили Роберт Дауни-мл., Бен Стиллер, Мэтью МакКонахи и Джек Блек, но стоит заметить, что именно благодаря Крузу этот фильм стал не проходной американской комедией, а надолго запомнился зрителю и был признан лучшей комедией 2008 года.



Лесс Гроссман стал легендарным комедийным персонажем, который вышел за рамки фильма, и даже поставил музыкальный номер с Дженнифер Лопес на церемонии MTV. О Лессе Гроссмане, в исполнении Тома Круза, в Голливуде планируют снять отдельную картину.



Кейт Бланшетт 

Джуд Куинн «Меня там нет»



Австралийская актриса и двукратная обладательница премии «Оскар», Кейт Бланшетт зарекомендовала себя, как разноплановая артистка, вышедшая за грани одного амплуа. Она великолепно справилась с ролью королевы Елизаветы Тюдор в картине «Елизавета» и Елизавета: золотой век», с образом легенды кинематографа Кетрин Хепберн в ленте «Авиатор», и ролью учительницы, влюбленной в своего малолетнего ученика, в «Скандальном дневнике». И это только начало длинного списка ее великолепных работ. 

В 2007 году свет увидела биографическая картина об известном американском исполнителе фолк-музыки Бобе Дилане. В фильме рассказывается шесть историй о шести различных людях, которые символизируют периоды жизни музыканта. Вместе с Ричардом Гиром, Кристианом Бейлом, Джулианой Мур и Хитом Леджером, одну из ролей сыграла Кейт Бланшетт. Эта картина для актрисы стала настоящим вызовом, так как на экране она воплотила образ мужчины, Джуда Куинна, популярного музыканта 60-х и альтр-эго Боба Дилана.



Стоит заметить, Бланшетт удалось в точности воссоздать повадки, походку и жесты мужчины, из-за чего актрису даже номинировали на премию «Оскар».



Николас Кейдж 

Деймон МакРеди/Большой Папа «Пипец»



Николас Кейдж в Голливуде считается одним из тех актеров, кто стабильно играет однотипные роли, хотя играет их очень хорошо. Не имеет значения, наделен он сверхспособностями или обычным оружием, из фильма в фильм Кейдж борется со злом и систематически кого-то спасает.

По настоящему актер удивил зрителей в 2010 году, когда сыграл в скандальной картине «Пипец», о детях, возомнивших себя супер-героями. В фильме он сыграл отца главной героини, который в свободное время наряжается в костюм Бэтмена. Кейджу удалось сыграть обычного человека, неудачника, местами смешного, и не выглядеть при этом нелепо.



Джон Траволта

Эдна «Лак для волос»



Джон Траволта на экране пел и танцевал твист, брал в заложники людей и угонял состав метро, ездил с друзьями на байке и воевал с японцами. Но впервые он примерил на себе костюм, весом в 13 килограмм, и превратился в толстую мать главной героини в мюзикле «Лак для волос». За нелепыми прическами и яркими платьями мы с трудом узнаем Траволту, который умудряется не только петь женским голосом, но и зажигательно танцевать под тяжелым костюмом, утирая нос всему остальному актерскому составу.



Уэсли Снайпс и Патрик Суэйзи

Ноксема и Вида «Вонгу Фу, с благодарностью за все! От Джулии Ньюмар»



Трудно поверить, что мужественный и суровый Уэсли Снайпс, за три года до фильма «Брейд», сыграл трансвестита. А сексуальный Патрик Суейзи, оставив позади «Грязные танцы», охотно составил ему компанию.

Фильм «Вонгу Фу, с благодарностью за все! От Джулии Ньюмар», вышедший в 1995 году, произвел настоящий фурор и принес Суэйзи номинацию на «Золотой глобус».

В картине актеры не просто наряжаются в платья, но и выглядят при этом очень естественно и женственно.



Джим Керри 

Уолтер Спэрроу «Роковое число 23»



Для зрителей по всему миру Джим Керри – это, в первую очередь, Стенли Ибкис, Брюс Всемогущий, Эйс Вентура и Труман. Он прекрасный актер, который возвел свое гримасничество в ранг отдельного комедийного жанра. Но, как и множество других актеров, он попытался в 2007 году сменить амплуа и снялся в триллере Джоэла Шумахера «Роковое число 23».

И хотя фильм не имел успеха, а Керри даже снискал номинацию на антипремию «Золотая Малина», он сумел проявить себя в серьезной роли. И хотя зрители не восприняли Керри без комических гримас, юмора и раскритиковали его актерскую игру, ему все же прекрасно удалось передать образ серьезного, маниакально одержимого, человека с нестабильной психикой.



Джордж Клуни

Гарри «После прочтения сжечь»



На протяжении многих лет Джордж Клуни не выходил за рамки одного и того же амплуа: успешных и самоуверенных мужчин, которые имеют немалый успех у женщин. Лишь в последние годы своей карьеры он начал примерять разноплановые образы. Первой и удачной попыткой стала черная комедия братьев Коэнов «После прочтения сжечь», вышедшая на экраны в 2008 году.

Впервые мы видим Клуни обычным, абсолютно рядовым, не успешным и самоуверенным сотрудником казначейства, который тайно мечтает о разводе и боится своей странной жены. Он неудачник, который конструирует в гараже кресло для сексуальных игр. Клуни сыграл настолько блестяще, что за характером мелкого и ничтожного человека, временами комичного, привлекательная внешность актера отошла на второй план.



Брэд Питт 

Чед «После прочтения сжечь»



Бред Питт, как и Джордж Клуни, долгое время считался главным «красавчиком Голливуда» и, соответственно, получал предложения играть однотипные роли смазливых парней. В 2008 году он согласился вместе сКлуни сыграть в картине «После прочтения сжечь», разрушив навсегда амплуа «красивого парня».
Питту досталась роль инструктора по фитнесу Чеда, который до комичного помешан на своем теле, но в душе очень ранимый и немного глуповатый. В фильме Питт танцует, поет и не боится выглядеть смешным. На экране он создал действительно незабываемого персонажа, доказав, что может играть абсолютно любые роли.



Том Хэнкс 

Баффи Уилсон "Закадычные друзья"

 

Сейчас Том Хэнкс двукратный обладатель премии «Оскар» и актер, который получает до 50 миллионов долларов за роль. Он может сыграть абсолютно любого персонажа, от капитана лайнера, захваченного сомалийскими пиратами, до парня с умственными отклонениями. Но вот в далекие 80-е, Хенксу действительно удалось удивить публику ролью, которая до сих пор считается самой неожиданной в его карьере. Это роль трансвестита Баффи Уилсон в сериале «Закадычные друзья». Два года подряд Хенкс появлялся на экране в женских нарядах, изображая парня, который переодевается в девушку, чтобы получить место в женском общежитии. В этой роли, которая стала одной из первых в его карьере, он зарекомендовал себя как актер, способный мастерски перевоплощаться, и в дальнейшем, оправдал это звание.



Гвинет Пелтроу 

Розмари "Любовь зла"



Всегда стройная и красивая Гвинет Пелтроу доказала, что не боится выглядеть на экране непривлекательно и комично, сыграв толстушку в комедии «Любовь зла». Для роли ей надевали огромный костюм, чтобы создать иллюзию веса в 150 килограмм. В ее карьере это до сих пор самая неожиданная роль.


    Идет загрузка