Усадьба, из-за которой российский олигарх потерял 75 миллионов, и еще 10 самых роскошных в мире домов



Если вам всегда было интересно, как живут богатые мире сего, то эта статья именно для вас.


1. Антилия, Мумбаи – первый дом стоимостью в миллиард долларов

Мукеш Амбани - пятый в списке самых богатых людей в мире и глава нефтехимического гиганта «Рилаенс Индастриз» (Reliance Industries), расположенного в Мумбаи, стоимостью приблизительно в 43 миллиарда долларов. Также он является владельцем 27-этажного небоскреба в центре Мумбаи, который обошелся ему в 2 миллиарда долларов!

Однажды, его жена Нита Амбани посетила Нью-Йорк и остановилась там в отеле «Мандарин Ориентал» (Mandarin Oriental). Она была настолько поражена внутренним убранством, выполненным в азиатском стиле, что ей захотелось иметь собственный дом, похожий на этот отель.

В результате этого ее желания был построен самый большой и дорогой дом во всем мире. Каждый этаж в небоскребе Антилия будет предназначаться для определенных целей. Большое разнообразие материалов, необходимых для строительства, значительно повлияло на общую стоимость проекта. Тщательное планирование, произведенное в рамках выбранного архитектурного стиля, просто впечатляет. Без сомнения, как только эта 27-этажная башня будет достроена, она станет отрадой для глаз. Проектом занимается дизайнерская компания «Хесч Беднер Ассоушиейтс» (Hirsch Bedner Associates).

Антилия


2. Updown Court, Англия – частная резиденция, простроенная в Англии в 19 веке (150 миллионов долларов)

Апдаун Корт расположен в 40 километрах от Лондона. Если посмотреть сквозь большие изысканные железные ворота, то вы увидите огромное дворцовое сооружение неописуемой красоты. Однако это сооружение знаменито своей стоимостью – более 85 млн фунтов стерлингов (150 млн долларов). Оно состоит из 103 комнат, 5 бассейнов, в кабинете имеется мозаичный пол, покрытый слоем золота в 24 карата. Там есть площадка для игры в сквош, кегельбан, теннисный корт, кинозал на 50 человек, мраморная подъездная дорога с подогревом, вертолетная площадка, а также подземный гараж, рассчитанный на 8 лимузинов.

По соседству с этой резиденцией проживают королева Великобритании (в Виндзорском замке) и Элтон Джон. Этот дом находится в собственности компании по продаже недвижимости «Сэвилз энд Хэмптонс Интернешнл» (Savills and Hamptons International). Поэтому даже если в ваших жилах не течет голубая кровь, при наличии достаточного количества денег вы сможете пожить как дворянин, к тому же, неподалеку от королевы.

Апдаун Корт


3. Версаль, Флорида – самое большое поместье, когда-либо построенное в США

Этот дом с 30 спальнями может похвастаться наличием собственного кегельбана, катка для катания на роликах и бассейна олимпийских размеров, что делает его самой большой усадьбой, когда-либо построенной в США. Олигарх Дэвид Сигел и его жена Жаклин, бывшая королева красоты, начали строительство дома три года назад. Но когда до окончания работ оставалось 18 месяцев, они решили продать это поместье за 74 млн долларов. По мнению экспертов, прежде чем въехать в него, необходимо будет потратить еще 25 млн долларов.

Помимо 30 спален, в доме будет 23 ванных комнаты, с видом на озеро Батлер, которое находится в 32 километрах от Орландо. Окна ручной работы обошлись в 2 млн долларов, а среди прочих предметов роскоши имеются бальный зал и детский театр, гараж на 20 машин, 3 бассейна, большой сарай для лодок, английский сад и одноэтажная сторожка с небольшая квартиркой внутри. Также поместье оборудовано бейсбольным полем, двумя теннисными кортами, огромным залом (площадью 19 на 37 м) с 9-метровым куполом, сделанным из витражного стекла, 10 сервировочными кухнями, двумя парадными лестницами, кухней, двумя винными погребами, каменным гротом с тремя отдельными минеральными источниками и 25-метровым водопадом. Все 23 ванных комнатах имеют полноразмерные джакузи, 160 трехстворчатых окон и французские двери из бразильского красного дерева, стоимостью в 2 миллиона долларов.

Это поместье было названо Версалем из-за того, что его главный вход – точная копия Версальского дворца в Париже.

Версаль


4. Флёр-де Лис (Fleur De Lys), Беверли Хиллз – особняк Мэрайи Кэри

Вполне естественно, что женщина, обладающая самой дорогой парой ног в мире, также владеет и одним из самых дорогих домов. Очевидно, для Мэрайи не было проблемой заплатить первый взнос за этот особняк в Беверли Хиллз. Флёр-де-Лис – одна из самых дорогих резиденций в мире, ее изначальная стоимость составляет 125 млн долларов.

Кроме того, этот дом – точная копия одного из самых экстравагантных зданий всех времен: дворца Версаля, бывшего дома Марии Антуанетты. Вокруг особняка расположились разлогие газоны, декоративные сады и вековые деревья. Также, здесь вы можете найти домик управляющего, помещение для персонала, рассчитанное на 10 человек, спа-комплекс, крытый бассейн, теннисный корт и роскошную садовую беседку.

Особняк Мэрайи Кэрри


5. Поместье Хёрста, Беверли-Хиллз – усадьба Крестного отца

Этот особняк в Беверли-Хиллз был выставлен на продажу за 165 млн долларов, что сделало его одним из самых дорогих объектов недвижимости в США.

Бывший дом медиа магната Уильяма Рэндольфа Хёрста имеет 29 спален, 3 бассейна, теннисный корт, собственный кинотеатр и ночной клуб. Владелец украсил свое поместье статуями, привезенными с его знаменитого замка Херстов в Сан Симеоне и портретами Давида в полный рост. Тот, кто приобретет этот дом, в придачу получит известных соседей, таких как Том Круз и Кэти Холмс, Дэвид и Виктория Бекхэм.

Усадьба Херста


6. Аква Лиана, Флорида – самый роскошный экодом в мире

Фрэнк Маккини, известный как «художник» по недвижимости, построил экологическую усадьбу. Но возможно ли это? Мы не уверены, стоит ли смотреть c трепетом на все эти зеленые насаждения, приобретенные за огромные деньги, либо же ужасаться от факта, что вся эта роскошь может быть экологически чистой. Таящий в себе характерные черты Бали, Фиджи, Таити и Гавайи, этот трехэтажный дом имеет 7 спален, 11 ванных, плавающие солярии, спа со своим собственным водопадом и камином, а также небольшой бар в форме выпуклого аквариума.

Среди экологически чистых элементов внутри уникального особняка, вы можете увидеть солнечные панели, которые вырабатывают электричество, необходимое для двух или трех обычных жилых домов. Их настолько много, что ими можно полностью покрыть баскетбольное поле. Водопроводная система собирает достаточно дождевой воды для того, чтобы каждые 14 дней заново наполнять водой бассейн средних размеров, а экологически чистая электрическая система уменьшает потребление электроэнергии на 70%. При строительстве этого дома была использована термообработанная древесина, что позволило сохранить 4 га бразильского тропического леса.

Но все-таки могут ли сочетаться слова «экологически чистый» и «особняк»?

Экодом


7. Вилла Леопольда, Франция – усадьба, из-за которой российский олигарх потерял задаток в 75 млн долларов

Фешенебельная Вилла Леопольда, стоимостью в 750 млн долларов, в городе Вильфранш-сюр-Мер была построена для бельгийского короля Леопольда II в 1902. Она настолько большая, что поддержкой порядка занимаются 50 садовников. Сады занимают 8 га, и посетители могут разгуливать среди 12 000оливковых, апельсиновых, лимонных деревьев и кипарисов. В 2008 владелица усадьбы Лили Сафра (жена покойного сирийского бизнесмена Эдмунда Сафры, ливанца по происхождению), известная еврейская филантропка, решила продать ее.

Российский миллиардер Михаил Прохоров изъявил желание приобрести эту усадьбу. Производя платеж  10% от общей суммы, он отказался заключать сделку после того, как начался мировой кредитный кризис. Позже, суд в Ницце постановил, что ему не вернут залог в 75 млн долларов, который он внес за дом. Прохоров подписал договор о покупке виллы, а французский закон предусматривает потерю залога покупателем в том случае, если он отказывается от сделки после заключения такого договора. Уважаемые читатели, не слишком жалейте парня, ведь у него все еще осталось 17,85 млрд долларов.

Вилла Леопольда


8. Домище, Лос-Анджелес – дом мечты Аарона Спеллинга

Жена Синди прозвала Лос-Анжелеский дом Аарона Спеллинга «Домищем». Построенный в 1991 году, он насчитывает 123 комнаты. При строительстве этого дома такое понятие как экономия было напрочь забыто. Здесь вы можете найти крытый каток, несколько бассейнов, три кухни, спортивные корты, частный ботанический сад и кегельбан. Кроме сооружений вполне обыденных для особняков такого масштаба, здесь есть кукольный музей, комната, предназначенная только для упаковки подарков, и целый этаж, используемый как кладовка. В 2007 году Кэнди Спеллинг, мать Тори Спеллинг, решила, что особняк слишком большой для нее и ее собачки и выставила его на продажу.

Дом Спеллинга


9. Маналапанская резиденция – великолепный дом на побережье океана

Расположенная на территории площадью в 2 га, с видом на побережье Атлантического океана, Маналапанская резиденция сочетает в себе элегантность старого мира и его увлечение античностью с удобствами 21-го века. Среди удобств этого трехэтажного «пляжного домика» вы найдете 14 спален, 24 ванных комнаты, гараж на 18 машин, хозяйскую спальню, кинотеатр, казино, клубный номер с небольшим баром, тренажерный зал с косметическим салоном, аквариум с акулами, 2 лифта, кегельбан, теннисный корт и картодром. Вам все еще нужны доказательства того, что это лучший дом на побережье океана? Плохо только то, что он стоит 135 млн долларов.

Маналапанская резиденция


10. Особняк Барби в Малибу – настоящий дом-мечта, сделанный по мотивам кукольного домика Барби

В честь празднования 50 дня рождения куклы Барби, декоратор Джонатан Адлер переделал дом с видом на Тихий океаном под эксцентричный особняк куклы блондинки. Он оббил стены ее спальни розовым ковровым покрытием с ее инициалами. В гардеробной стоят 50 пар розовых туфель с открытым носком, а кухня заполнена ингредиентами для приготовления кексов. В музее при доме организована выставка с 25 винтажными куклами Барби, а в гараже стоит розовый Фольксваген «Жук» с механизированным откидным туалетным столиков в багажнике.

Но самые любимые предметы интерьера Адлера расположены в гостиной: оригинал портрета Барби художника Энди Уорхола стоимостью свыше 200 тыс. долларов и люстра, спроектированная Крисом Марчем, участником проекта «Подиум», для изготовления которой потребовалось свыше 60 часов. Также он гордится неповторимым черно-белым стенным зеркалом, сделанным из 64 кукол. Сам дом расположен на скале в Малибу, с видом на океан. Это мечта каждого.

Дом Барби

А в каком из этих домов хотели бы жить вы?
    Идет загрузка