11 женщин, которые напрочь ломают современные стандарты красоты

Оскар Уайльд однажды сказал: «Красота – в глазах смотрящего». Мы не будем оспаривать это утверждение – более того, современные тенденции в фэшн-индустрии постепенно переходят от традиционного восприятия женской красоты к акцентуации на нестандартности и уникальности как ее естественным проявлениям. Иными словами, красивым теперь не считают того, кто соответствует какой-то определенной системе или набору характеристик – красота в нынешнем понимании это, прежде всего, любовь к себе и принятие себя со всеми недостатками. Вы прочтете об 11 прекрасных женщинах, истории которых развенчивают миф об идеальности, которой они достигают абсолютно к ней не стремясь.


1. Леа Т


Леа Т

Известная ныне всему миру модель-трансгендер была в свое время замечена одним из дизайнеров модного дома Живанши Рикардо Тисси в конце 2010 года. Леа сразу же приобрела огромную популярность – ее начали приглашать для фотосъемок самые известные глянцевые журналы и модные дома для своих показов. В 2014 году Леа стала лицом косметического бренда «Redken», став первой моделью-трансгендером, которая официально представила рекламную кампанию. «Мне нравится работать с «Redken», потому что они демократичные и делают свой вклад в популяризацию «нестандартной красоты», - говорит Леа. «Определяющим фактором для них прежде всего является индивидуальность, что действительно замечательно».



2. Дениз Бидо


Дениз Бидо

Пышнотелая красавица стала первой моделью «плюс-сайз», вышедшей на подиум Нью-йоркской Недели моды 2014. Также она принимала участие в рекламных кампаниях Target, Forever 21, Macy’s и Nordstorm, а с недавнего времени - официальный представитель (вместе с моделью Мариной Булаткиной) проекта «СURVES», инициированного фотографом Викторией Джанашвили (она также является автором фотоальбома, который был создан с целью популяризации положительного восприятия женщинами своего тела и параметров). «Главное – чувствовать себя желанной и привлекательной независимо от размеров», - призналась Дениз.



3. Рэйн Дав


Рэйн Дав

Андрогинная модель нетрадиционной ориентации Рэйн Дав органично «влилась» в современный фэшн-тренд – модели, которые с одинаковым успехом могут представлять коллекции как мужской, так и женской одежды, сегодня пользуются особой популярностью в модной среде. Рэйн уверена, что ее модельная карьера – не просто шаг на пути к самосовершенствованию. Прежде всего, это способ показать, что женщина не должна буквально «трансформироваться» в мужчину. Ей достаточно «примерить» на себя мужской образ и быть при этом успешной. «Да, мужчин и женщин разделяет анатомия и психология, но мода не должна усугублять этот раскол еще больше – она должна объединять нас».



4. Винни Харлоу


Винни Харлоу

Винни Харлоу, известная в миру под именем Шантель Браун-Янг – 19-летняя модель, которая не отказалась от своей мечты из-за витилиго – распространенного кожного заболевания (нарушение пигментации кожного покрова в виде пятен). Вытерпев долгие годы насмешек и обид, она решилась выложить на интернет-ресурсе YouTube видео, в котором открыто рассказала о своей болезни и мечте стать моделью – этот смелый шаг помог ей стать участницей одного из самых популярных фэшн-шоу «America’s Next Top Model». Сейчас она заключила контракт с Diesel и принимает активное участие в их весенней рекламной кампании. Также Винни успевает участвовать в модных показах по всему миру. «Единственный человек, который способен убедить вас в собственной некрасивости – вы сами. Не давайте никому ни малейшего шанса отрицательно повлиять на вашу самооценку – любите себя и вас полюбят», - сказала Винни в интервью для журнала Today.



5. Джиллиан Меркадо


Джиллиан Меркадо

Джиллиан страдает от мышечной дистрофии и вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. Тем не менее, ее недуг не стал преградой на пути к успешной карьере модели. Девушка неоднократно участвовала в рекламных кампаниях Diesel и Nordstorm. «Были моменты, когда я постоянно сравнивала себя с окружающими людьми…но позже я поняла, что все это время жила в каком-то иллюзорном мире. Наша задача состоит не в том, чтобы искать ориентиры красоты и привлекательности, а находить свой собственный стиль и видеть свою красоту», - поведала Джиллиан.



6. Андреа Пежич


Андреа Пежич

Родившаяся мужчиной (Андрей Пежич), австралийская модель до 2014 года была успешно задействована в качестве модели-андрогина в показах мировых модных домов. При этом сама Пежич описывала свое состояние как «живущая между полами». Сделав операцию по смене пола, Пежич наконец определила свой пол, став Андреа. Именно андрогинность, ставшая мощным стимулом для развития ее модельной карьеры, и привела ее к пониманию своей уникальности и исключительности.



7. Джейми Брюэр


Джейми Брюэр

30-летняя актриса, известная всему миру благодаря своей роли Нэн в «Американской истории ужасов», смогла похвастаться еще одним достижением – она стала первой моделью с синдромом Дауна, вышедшей на подиум Нью-йоркской Недели моды. Несмотря на то, что Джейми изначально не планировала становиться профессиональной моделью, ее участие в кампании Кэрри Хаммер «Role Models Not Runway Models» стало дополнительным шагом на пути к покорению вершин фэшн-индустрии. «Молодые женщины видят меня, здороваются со мной и говорят: «Если эта молодчина смогла справиться, то и мне по плечу!» Такие моменты действительно вдохновляют и я понимаю, что являюсь примером для молодых девушек. Благодаря моим усилиям они могут полюбить себя и принять такими, какими они есть».



8. Эллиот Сэйлорс


Эллиот Сэйлорс

Девушка с достаточно обширным послужным списком в области фэшн-индустрии (неоднократно принимавшая участие в конкурсах красоты), начинавшая с женских коллекций, сейчас активно «осваивает» образ «модели-андрогина». «Основной плюс мужчин в том, что им не нужно стараться выглядеть моложе и прикладывать для этого столько усилий – в любом случае, у меня еще много времени», - говорит Эллиот. Но, в отличие от Андреа Пежич и Леа Т, она не проводит никаких параллелей в отношении гендерных аспектов: «Я никогда не чувствовала, что нахожусь в чужом теле – я просто пробую что-то новое».



9. Робин Лоули


Робин Лоули

25-летняя австралийская модель «плюз-сайз», блистающая на обложках глянцевых журналов и принимающая активное участие в модных показах, не считает себя несоответствующей или выходящей за рамки принятых стандартов красоты: «Я считаю себя обычной моделью, которая помогает женщинам принять себя такими, какими они есть». Робин также выступает в качестве дизайнера купальников для женщин с нестандартными параметрами, сотрудничая с именитыми дизайнерами.

Этот проект нацелен в первую очередь на популяризацию моделей «плюс-сайз» в модной среде. «Дизайнерам не стоит опасаться выпускать на подиум моделей с нестандартными параметрами», - сказала Робин в интервью журнала The Cut. «Все ждут от моделей, что они будут «подогнаны» под самые строгие стандарты красоты. Мне часто говорят «Робин, Вы не выглядите как модель «плюс-сайз». На что я отвечаю: «Солнышко, выглядеть я могу как угодно, но в то, что вы мне предлагаете, я точно не влезу». Самое неприятное заключается в том, что зачастую они не могут предложить мне вещь подходящего размера. Исключительно потому, что отшивать одежду принято с «нулевого» размера, вряд ли вы сможете примерить понравившуюся вам вещь из пробной партии. Став дизайнером, я постаралась устранить это несоответствие – пробные партии моих коллекций смогут примерить все, у кого появится такое желание. Задача дизайнера – создавать вещи, которые подойдут женщинам, а не заниматься поиском женщин, которых можно будет «подогнать» под эту одежду».



10. Кармен Делль’Орефиче


Кармен Делль Орефиче

Эта женщина неудержима! В свои 83 года она полна энергии и шарма – «самая «возрастная» работающая модель» впервые появилась на обложке Vogue в 15 лет и с тех пор не покидает мировые подиумы (небольшой «перерыв» она сделала в 1958 году, выйдя замуж во второй раз). Она ломает все стереотипы – в ее «распоряжении» страницы знаменитых Vogue, W и Harper’s Bazaar. И, поверьте – это не предел!



11. Джейд Уиллоби


Джейд Уиллоби

Джейд, родившаяся в Онтарио, стала одной из первых моделей-представительниц коренного населения североамериканского континента. Недавно девушка успешно стартовала на Нью-йоркской Неделе моды. «Главной проблемой, с которой я столкнулась в фэшн-индустрии, стало определение моей этнической принадлежности. На самом деле, меня очень сложно охарактеризовать в этом аспекте – я не попадаю ни в категорию афроамериканок, ни в категорию азиаток, ни в любую другую. Но пусть это остается проблемой для них – я знаю, что я прекрасна и достойна только лучшего».

Итак, мы пришли с вами к вполне логичному выводу: красота – вещь субъективная. И принимать ее стоит такой, какой ее представила нам природа.

    Идет загрузка