Иностранцы в Голливуде: эмигранты, сумевшие достичь успеха

Широко распространено мнение, что быть эмигрантом в Голливуде – приговор. Иностранцев без проблем берут на работу в качестве ассистентов, технического персонала, костюмеров и гримеров, но только не актеров и, более того, никогда не доверят эмигранту быть режиссером голливудского фильма. Частично это правда. Точнее было правдой в далеком прошлом. Сейчас большинство ведущих кинозвезд на голливудских холмах – приезжие из самых далеких стран. 

Первым правилом успеха в американском кинобизнесе является упорство и, конечно же, талант или хотя бы оригинальность. Проблема акцента постепенно ушла на второй план. Доказательством являются все британские и ирландские актеры (Майк Фассбендер, Люк Эванс, Бенедикт Камбербетч), а также испанские дивы (Пенелопа Круз и Сальма Хаек). 

Так что предлагаю всем соискателям славы в Голливуде не отчаиваться и познакомиться с эмигрантами, которые сумели достичь успеха по ту сторону океана.



Энг Ли



Тайванский кинорежиссер за свою карьеру дважды получил «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале, дважды «Золотого льва» на Венецианском и две статуэтки «Оскар». Простому зрителю он больше известен как режиссёр фильмов «Разум и чувства», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», скандальная картина «Горбатая гора» и фантастическая лента «Жизнь Пи». Но до того как достичь успеха, Энг Ли родился далеко от заветных голливудских киностудий в Тайване, где прожил больше двадцати лет.

Переехать в США он решил с целью продолжить образование в сфере кинопроизводства.




Уже первые студенческие работы будущего режиссера получали призы на международных кинофестивалях. Но такой ранний успех ничем не помог иностранцу из Тайваня найти работу в течение следующих шести лет.

Только в 36, после победы его двух сценариев на конкурсе, Ли сумел найти спонсоров для своего полнометражного фильма. Это помогло ему ярко заявить о себе в Голливуде. После чего иностранное происхождение не помешало киностудиям доверить Энгу Ли несколько своих проектов.



 

Пенелопа Круз



Пенелопа Круз одна из немногих популярных голливудских актрис, разговаривающих с ужасным акцентом.

Родилась она в испанском городке Алькобендас и мечтала уехать оттуда, чтобы профессионально заниматься балетом. Для этого она переехала в Нью-Йорк и поступила в школу танцев. Но ее еще с детства не покидала любовь к кино, а именно к фильмам испанского режиссера Педро Альмодовара.




Попав в Америку, Пенелопа начала искать актерские агентства, которые бы ею заинтересовались. После чреды неудач, 15-летнюю девушку наконец заметили. В итоге она стала не только сниматься у Педро Альмодовара, но и стала его музой. Также она первая испанская актриса, получившая Оскар.



Рассел Кроу 




Хотя многие считают, что Рассел Кроу - австралиец, на самом же деле он родился и прожил достаточно времени в Новой Зеландии. Там будущий актер начал серьезно заниматься рок-музыкой и даже создал свою группу. После распада коллектива и неудачной сольной карьеры, в 21 год Рассел Кроу уехал в Австралию, чтобы реализовать себя как актер, но так и не поступил в театральную академию.

Так как еще с детства он играл на телевидении, Кроу начал сниматься в сериалах и местных фильмах. На актера постепенно обратили внимание голливудские режиссеры и начали приглашать сниматься в Америке. Ему достались судьбоносные роли в картинах «Быстрый и мёртвый», «Игры разума» и «Гладиатор».




После ошеломительного успеха фильмов и номинаций на всевозможные премии, Кроу перебрался в США и продолжил карьеру. Так новозеландский парень превратился в востребованного и высокооплачиваемого актера из Голливуда.



Натали Портман




Натали Портман принадлежит к числу эмигрантов, которым повезло попасть в Страну Грез еще в юном возрасте. Ее родители переехали с Израиля в Америку, когда девочке было три года. У нее до сих пор двойное гражданство, так как актриса признается, что считает своей родиной именно Иерусалим.




Она известна своими ролями в фильмах «Звездные войны», «Призраки Гойи», «Черный лебедь», «Еще одна из рода Болейн» и другие.




Арнольд Шварценеггер




История Арнольда Шварценеггера на самом деле удивительна. Культурист и эмигрант из Австрии не только стал знаменитым актером в Голливуде, но и был избран 38-ым губернатором Калифорнии.

С детства Арнольд серьезно занимался спортом и видел свое будущее только в нем. Чтобы продолжить свою карьеру, он был вынужден переехать в Америку в возрасте 21 года. Он плохо знал английский язык, разговаривал с ужасным акцентом, из-за чего у австрийца возникали трудности. Как утверждает сам актер, об Америке он мечтал с 10 лет.

Первые годы Арнольд находился в стране нелегально, так как строк его визы давно истек. Но он не бросал свою мечту и продолжал заниматься спортом, выигрывая спортивные титулы. Постепенно, накачанного парня заметили в Голливуде.



За свою карьеру он сыграл в фильмах «Терминатор», «Коммандо», «Близнецы», «Вспомнить всё», «Последний киногерой», «Правдивая ложь», «Бэтмен и Робин» и другие. В 1983 году Шварценеггер получил заветное американское гражданство.




Мила Йовович




Мила Йовович – гордость славянского мира. Она была единственной, до появления Ольги Куриленко и Милы Кунис, украинкой, прославившейся в Голливуде. Родилась Мила в Киеве, но уже к пяти годам успела переехать в Лондон, а потом и Лос-Анджелес. И хотя украинка начинала карьеру как модель и певица, все же мамина наследственность взяла верх, и Мила стала актрисой.




После выхода в прокат фильма «Пятый элемент», она стала одной из самых популярных и востребованных актрис Голливуда. Она с раннего детства учила английский язык, без проблем получила американское гражданство, но не скрывает и не стесняется говорить, что она эмигрантка. Кроме того, Мила прекрасно говорит по-русски и по возможности посещает Украину.



Джеки Чан



Как не трудно догадаться, будущий актер родился в Китае, а именно в Гонконге, в бедной семье беженцев. В поисках лучшей жизни, родители Джеки переехали в Австралию, где мальчик и выучил английский язык. Долгое время Джеки был звездой исключительно азиатских фильмов. Он не только был актером, но и постановщиком трюков, и каскадером одновременно.




Долгое время Голливуд не принимал его, но постепенно смешные боевики с его участием начали набирать невероятную популярность у американского зрителя. Это и дало стимул голливудским режиссерам приглашать Джеки в свои фильмы. Он стал залогом кассового успеха, а потому был признан на Фабрике Грез как один из самых востребованных актеров своего времени. Но, в отличие от других звезд, Джеки Чан не променял родной Китай на Соединенные Штаты, а остался жить на своей родине, посещая Америку лишь для съемок в картинах.



Шарлиз Терон



Необычайно талантливая и красивая актриса с немецкими, французскими и голландскими корнями родилась в провинциальном городке в Южной Африке.
В 16 лет Шарлиз начала заниматься модельным бизнесом, благодаря которому открыла для себя весь мир. После поездок по Европе и Америке, будущая актриса остановилась в Нью-Йорке, где продолжила обучение в балетной школе.

Получив серьезную травму, девушке пришлось попрощаться с танцами навсегда. Не желая возвращаться дамой в Африку и работать всю жизнь в супермаркете, Шарлиз по настоянию матери решила заняться актерской карьерой. Первое время она голодала, жила в дешевых мотелях и подрабатывала время от времени моделью.

Голливудский агент заметил девушку в банке, где она устроила скандал, когда ей отказали обналичивать чек.



В результате она снялась в фильмах «Адвокат дьявола», «Правила виноделов» и «Монстр», за который получила Оскар, став первой звездой из Африки, удостоенной этой премии.



Антон Ельчин



Смешной Павел Чехов из фильма «Стартрек», разговаривавший с жутким акцентом, на самом деле русский эмигрант Антон Ельчин. Родился он в Ленинграде в еврейской семье. Когда мальчику было всего полгода, его родители эмигрировали в Америку. Еще с детства он начал играть в сериалах и даже пробовался на роль Гарри Поттера. Антон в идеале разговаривает как на русском, так и на английском языке. За что без проблем получает роли в таких голливудских блокбастерах, как «Стартрек» и «Терминатор». 



Люпита Нионго 



Люпита Нионго получила признание в Голливуде только два года назад, сыграв рабыню Пэтси в картине «12 лет рабства», за что сразу получила премию Оскар. Но родилась актриса в Мексике, а детство провела в Кении, на родине своих родителей.

Люпита переехала в США, чтобы получить актерское образование в Йельском университете, после которого играла в театре и подрабатывала на съемках фильмов как помощник продюсера. Успех к ней пришел только в 29 лет.




Сейчас она считается молодой и перспективной актрисой в Голливуде. Среди ее будущих проектов съемки в фильме «Звездные войны 7».

Так что не стоит отчаиваться, каждый из вас может покорить Голливуд! 

    Идет загрузка