Несыгранные роли известных актеров Голливуда: кто на самом деле должен быть играть в "Красотке", "Крестном отце" и "Титанике"

Большинство зрителей не знает, что залогом успеха каждого фильм на самом деле является кастинг. Продюсеры хотят видеть громкие имена на афишах своих фильмов, которые бы обеспечили им коммерческий успех. Но не только они сражаются за актеров, сами звезды буквально воюют друг с другом за перспективные и громкие роли.

Трудно поверить, но актриса Эмили Блант пробовалась на роль «Черной вдовы» в фильмах «Железный человек» и «Мстители», но отказалась от нее в пользу Скарлетт Йоханссон, а легендарный агент ОО7, сэр Шон Коннери, мог бы сыграть мага Гэндальфа во «Властелине колец».

Предлагаю вместе посмотреть, какие еще роли упустили известные актеры.

«Матрица»



Сценаристы и режиссеры франшизы «Матрица», Энди и Лана Вачовски, изначально видели в роли «избранного» Нео звезду картин «День Независимости» и «Люди в черном» - Уилла Смита. Но актер отказался от фантастического проекта ради фильма «Дикий, дикий Уэст», который, к слову, провалилась в прокате. Чуть позже Смит рассказал журналистам, что сценарий «Матрицы» показался ему слишком запутанным, и он бы, скорее всего, с не справился с такой ответственной  ролью.

«Титаник»



Первой и главной претенденткой на роль Роуз в картине «Титаник» была американская актриса и племянница Стивена Спилберга – Гвинет Пэлтроу. Но так как сценарий показался ей слишком банальным, девушка отвергла предложение продюсера. Ее роль досталась малоизвестной Кэйт Уинслет, которая после выхода «банальной» картины на экран, буквально проснулась суперзвездой.

«Аватар» и «Темный рыцарь»



Один из самых востребованных сейчас в Голливуде актеров, Мэтт Дэймон в свое время предусмотрительно принял предложение сняться в таких успешных картинах, как «Друзья Оушэна», «Борн и «Спасти рядового Райана», которые принесли ему мировую известность. Но несколько лет назад он отказался от роли в самом кассовом фильме в истории - «Аватар». А все, из-за того, что съемки фантастической картины совпали с его графиком в «Ультиматуме Борна».
Плотный график Мэтта Дэймона также помешал ему сыграть роль прокурора Харви Дента в еще одном успешном фильме – «Темный рыцарь».

«Красотка»



Культовая романтическая мелодрама «Красотка» могла выйти на экран не с Джулией Роберст, а Мэг Рейан, самой популярной голливудской актрисой 80-х. Именно Райан продюсеры картины видели в паре с Ричардом Гиром. Но актриса, играющая на экране только положительных и добропорядочных девушек, отказалась от предложения, которое показалось ей не перспективным и пошлым. Как результат, роль проститутки Вивиен сделала Джулию Робертс самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, а карьера Мэг Райан постепенно пошла на спад.

«Крестный отец»



Сейчас зрителям трудно представить другого актера в роли Майкла Корлеоне. Для Аль Пачино съемки в трилогии «Крестный отец» стали началом успешной карьеры. Но изначально, режиссер Френсис Форд-Коппола предложил эту роль молодому Джеку Николсону, который от нее отказался. Позже, он объяснил свое решение тем, что роль итальянского мафиози должен был играть итальянец. И хотя Никлсон понимал, что отказывается от перспективного проекта, он не жалел о своем решении. Больше того, позже он сыграл в таких значимых картинах, как «Беспечный ездок», «Пять легких пьес», «Полетая над гнездом кукушки» и «Китайский квартал».

«Основной инстинкт»



Режиссер скандального эротического триллера Пол Верховен, работая над сценарием будущей картины, видел в роли роковой соблазнительницы исключительно Ким Бесингер. Но актриса, которая уже снялась в эротической драме «9 с половиной недель», побоялась стать жертвой одного амплуа и отказалась от роли. Второй претенденткой была Мишель Пфайффер, которую режиссер долгое время уговаривал принять участие в проекте. Отказ актрисы едва не повлек за собой уход из картины Майкла Дугласа. А вот малоизвестная актриса Шерон Стоун безоговорочно дала согласие на съемки, так как за долгие годы в кино ей еще не предлагали серьезных и перспективных ролей. После выхода на экран, картина не только собрала огромную кассу, но и сделала Стоун кинозвездой.

«Побег из Шоушенка»



Кевин Костнер тридцать лет назад считался самым успешным актером Голливуда. На его счету такие успешные картины, как «Телохранитель», «Робин Гуд» и оскароносная режиссерская работа «Танцы с волками». Однако Костнер упустил возможность до сих пор оставаться востребованным актером, когда отказался от роли Энди Дюфрея в картине «Побег из Шоушенка. Вместо этого он принял участие в провальном фильме «Водный мир», после которого его карьера быстро пошла на спад.

«Индиана Джонс»



Для зрителей по всему миру американский актер Харрисон Форд асоциируется, в первую очередь, с професором археологии Индианой Джонсем. Но вот создатели фильма, С. Спилберг и Дж. Лукас, видели в роли искателя приключений исключительно актера Тома Селлика, звезду телевизионного проекта «Частный детектив Магнум». Но актер, связанный с телеканалом очень жестким контрактом, был вынужден отказать гениям кино, и его место занял Харрисон Форд, к счастью для своей карьеры.

«Влюбленный Шекспир»



Съемки картины «Влюбленный Шекспир», о величайшем драматурге и актере всех времен, планировались еще в 1991 году. Тогда создатели фильма пригласили на главные роли Джулию Робертс и Дэниела Дэй-Льюиса. Именно они должны были сыграть Вильяма Шекспира и его возлюбленную Виолу. Сначала из проекта выбыл Дэй-Льюис, а за ним и Робертс, которая была в него влюблена. Съемки возобновили лишь через пять лет, предложив главные роли Джозефу Файаянсу и Гвинет Пэлтроу. Картина собрала в прокате 300 миллионов долларов, а Пэлтроу получила «Оскар» за лучшее исполнение главной женской роли.

«Ромео + Джульетта»



Режиссер романтической драмы, Баз Лурман видел в роли главной героини только Натали Портман. Но актриса по неизвестным причинам отказалась от участия в проекте. Ее место заняла малоизвестная молодая актриса Клэр Дейнс. Режиссер не прогадал с заменой, ведь кассовые сборы картины превзошли затраты в десятки раз.

«Форрест Гамп»



Сейчас трудно представить вместо Тома Хэнкса кого-то другого, сидящим на автобусной остановке с коробкой конфет. Но изначально эта роль досталось Джону Траволте. Актер, которому параллельно предложили сняться в картине «Криминальное чтиво», предпочел по-сотрудничать с Квентином Тарантино и покинул проект. Вторым на очереди оказался Том Хэнкс.
Интересно то, что Траволта в этом году был номинирован на премию Оскар за роль в «Криминальном чтиве», но уступил ее Тому Хэнксу, который непревзойденно сыграл Фореста Гампа.

«Мистери миссис Смит»



Судьбоносная встреча Анжелины Джойли и Бреда Питта на съемках картины «Мистер и миссис Смит» могла бы и не состояться, ведь продюсеры картины выдели в главной роли Николь Кидман. Австралийская актриса согласилась участвовать в проекте, но потом неожиданно отказалась. Следом за ней отказаться от участия в фильме хотел и Бред Питт. Продюсеры с трудом уговорили актера остаться и поободрали ему новую партнершу, а как оказалось потом – супругу и спутницу жизни.

«Гравитация»



Режиссер обосновано нашумевшего и успешного фильма «Гравитация», Альфонсо Куарон изначально предложил главную роль Анжелине Джойли. Но актриса отказалась, так как была занята своим режиссерским проектом «В краю крови и меда». Роль женщины-астронавта досталась Сандре Буллок, которая получила за нее 70 миллионов долларов. Поговаривают, что Джойли потом очень жалела о своем отказе, ведь ее собственный фильм полностью провалился в прокате. На его премьеру в Белграде пришло всего 12 человек.

Кто знает, каким бы получились «Пираты Карибского моря», если бы Джим Кэрри сыграл Джека Воробья, или Шон Коннери таки согласился бы на роль Морфея в «Матрице»…
    Идет загрузка